(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тебасаки Карааге (жареные куриные крылышки)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 10 шт.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости.

  • Для маринада:
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сакэ (или рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика.

  • Для панировки:
  • пшеничная мука – 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Тебасаки Карааге (яп. 手羽先唐揚げ, буквально переводится как «жареные куриные крылышки») – это национальное блюдо японской кухни, подвид блюд «карааге». Под общим названием «карааге» в японской кухне подразумеваются кусочки курицы, или рыбы, или осьминога, или другого мяса, которые сначала маринуются, затем обваливаются в муке и жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мягкое мясо. Карааге из куриных крылышек – Тебасаки Карааге – это очень популярная закуска в японских ресторанах и барах. Она особенно вкусна свежеприготовленной, и японцы обычно лакомятся нежными крылышками с вкусной хрустящей корочкой под холодное пенное пиво, обмакивая мясо в любимые соусы, от сладких до острых. Это вкуснейшее угощение, от которого сложно оторваться, можно без труда приготовить дома.
В азиатской кухне крылышки перед приготовлением обычно разделяют на части, разрезая в области суставов. Одно крыло делят на три части – плечевую (она самая мясистая), среднюю и оконечную (маленький острый кончик). Так их удобнее готовить, да и кушать тоже. Из разных частей крылышек готовят разные блюда. Часто для жарки во фритюре используют и среднюю, и плечевую часть крыла, а для тушения в соусе, запекания и копчения – обычно только среднюю часть. Оконечная часть представляет наименьшую кулинарную ценность – ее обычно добавляют в мясной бульон при варке.


1
В Японии это блюдо почти всегда готовят из части куриного крылышка, а точнее, его средней части и кончика. За кончик удобно держать крылышко, к тому же блюдо сильно зажаривают, и кончик становится хрустящим, как чипсы. Реже блюдо готовят из плечевой части – она более мясистая, почти как голень окорочка.
Крылышки ополоснуть, осмотреть и удалить остатки перышек (если остались), затем разделать. Можно приготовить блюдо из средней части и кончика, или из плечевой части. Мы приготовим из плечевой, более мясистой. Средняя часть пойдет на другие блюда из крылышек, а кончик - на бульоны.
2
Теперь нужно приготовить маринад для крылышек, но сначала нужно почистить имбирь и чеснок.
Затем имбирь нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
3
В подходящей мисочке или пиале приготовить маринад – смешать японский соевый соус, сакэ (или рисовое вино), мирин и соль до растворения соли.
4
Переложить в миску куриные крылышки (а точнее, те части, которые собрались готовить).
5
Добавить к крылышкам чеснок, имбирь и маринад.
6
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл крылышки со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
7
В подходящую глубокую емкость отмерить ингредиенты для панировки – пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль и черный перец. Затем перемешать ингредиенты до их равномерного смешания.
8
Маринованные крылышки откинуть на сито, чтобы стек маринад.
9
Переложить крылышки в емкость с панировкой.
10
Перемешать крылышки, чтобы панировка покрыла их со всех сторон, и оставить крылышки минут на 5 в емкости. Затем еще раз перемешать, чтобы намокшие участки мяса снова покрылись панировкой.
11
Налить в вок растительное масло для фритюра в нужном количестве и разогреть его на среднем огне до 180⁰С. Стряхнуть с крылышек лишнюю муку и аккуратно, по одному, загрузить крылышки в горячее масло.
12
Готовить крылышки в масле примерно 5-6 минут, до сильного зажаривания, периодически переворачивая их щипцами в масле (чтобы прожаривались и зарумянивались равномерно).
13
Выловить из масла готовые крылышки шумовкой.
14
Переложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы на него стекли остатки масла.
15
Крылышки сразу подавать к столу страждущим едокам. К крылышкам подают дип-соусы – от кисло-сладких до острых – на любителя. К этому блюду отлично подходит холодное пиво, и японцы таки в нем знают толк.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus