Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская кухня: Фрикадельки по-гавайски
Про рецепт:
Это вкусное и красивое блюдо представляет собой нежнейшие фрикадельки, жаренные с ананасами и сладким перцем в солоновато-сладком соусе. Готовится оно совсем недолго, и у себя на родине, в американском штате Гавайи, это блюдо – один из фаворитов угощений домашней кухни. Фрикадельки сначала запекаются при высокой температуре – так они получаются хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Пока они запекаются, можно сделать соус и нарезать ананасы с овощами. Затем соус доводят до кипения в воке, быстро обжаривают в нем кусочки сладких перцев и ананасов, сгущают соус кукурузным крахмалом и добавляют в него запеченные ранее фрикадельки. Вот и всё – очень просто. И очень вкусно. Блюдо очень хорошо с отварным рисом – рис замечательно впитает в себя аппетитный соус.
1 Сначала нужно приготовить фарш для фрикаделек. Жители Гавайских островов в большей степени покупают уже готовые фрикадельки. Времена такие.
Фрикадельки не сложно приготовить самостоятельно, и самое важное в них - это фарш. И тут не стоит лениться, лучше приготовить его дома, поскольку ныне в магазине под видом «куриного фарша» можно купить набор из разного рода продуктов, далеких от куриного мяса. Куриную грудку пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой. 2 Переложить куриный фарш в миску подходящего размера, добавить панировочные сухари, молоко, Вустерширский соус, сушеный молотый чеснок, сушеный молотый лук и соль.
Почему чеснок и лук в виде порошка, а не свежие? Все просто – аромат будет тот же, а вот кусочков чеснока или лука, которые будут способствовать разрушению текстуры фрикаделек при обработке, не будет. Фрикадельки получатся с ровной поверхностью и не будут крошиться при термообработке. 3 Хорошенько перемешать содержимое миски до образования однородного фарша. Накрыть емкость и убрать в холодильник на часик – настояться.4 Влажными руками сформировать из фарша круглые фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.
Выстлать противень пищевой фольгой (или положить силиконовый коврик), слегка смазать покрытие растительным маслом и равномерно распределить фрикадельки на противне с таким расчетом, чтобы они не соприкасались бы друг с другом. Поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень и готовить около 10 минут до готовности. 5 Ополоснуть сладкие перцы, разрезать их пополам.
Удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать красный перец небольшими кусочками. 6 Примерно такими же кусочками нарезать зеленый сладкий перец.7 Кружки консервированного ананаса нарезать небольшими кусочками. Можно заменить на консервированный ананас, уже нарезанный ломтиками. Но по нашему наблюдению можем сказать, что кусочки почему-то часто неаккуратно нарезаны, и волокна лохматятся.8 Фрикадельки готовы. Снять их с противня и переложить на тарелку.9 В подходящей плошке приготовить соус для обжаривания – смешать до растворения сахара и соли японский соевый соус, коричневый тростниковый сахар, сироп от ананасов, белый рисовый уксус, воду и соль.10 В другой плошке приготовить суспензию для сгущения соуса – смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием нужно будет обязательно еще раз перемешать суспензию, чтобы поднять со дня выпавший в осадок крахмал.11 В вок перелить соус для обжаривания и на среднем огне довести его до закипания, помешивая.12 Добавить в вок кусочки сладкого зеленого и красного перца и ананасы. 13 Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить овощи примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Это нужно для смягчения сладкого перца.14 Добавить в вок суспензию (предварительно ее перемешав).15 Постоянно перемешивая содержимое вока, сгустить соус до желаемой густоты.16 Добавить в вок куриные фрикадельки и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл фрикадельки со всех сторон.17 Блюдо готово. Можно угощаться.18 Фрикадельки подавать с отварным рисом. Можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута и по желанию рубленой зеленью кинзы.
К слову, у этого блюда есть интересный вариант для тех, кто вообще никуда не торопится – блюдо готовят в «медленноварке» (или, как ее ныне модно называть, тиховарке) 3-4 часа. Фрикадельки получаются очень нежными. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!