(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская кухня: Фрикадельки по-гавайски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для фрикаделек:
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 300 г (как вариант смесь, из постной свинины и индейки 1:1),
  • панировочные сухари – 5-6 ст.л. (примерно 30 г),
  • молоко – 3 ст.л.,
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.,
  • сушеный молотый чеснок – 0,5 ч.л.,
  • сушеный молотый лук – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Дополнительно:
  • консервированные ананасы – 3-4 кружка,
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.,
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.

  • Для соуса:
  • японский соевый соус – 4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.,
  • сироп от ананасов – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для суспензии:
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной рис жасмин, белый жареный кунжут (по желанию), зелень кинзы (по желанию).

О рецепте:
Это вкусное и красивое блюдо представляет собой нежнейшие фрикадельки, жаренные с ананасами и сладким перцем в солоновато-сладком соусе. Готовится оно совсем недолго, и у себя на родине, в американском штате Гавайи, это блюдо – один из фаворитов угощений домашней кухни. Фрикадельки сначала запекаются при высокой температуре – так они получаются хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Пока они запекаются, можно сделать соус и нарезать ананасы с овощами. Затем соус доводят до кипения в воке, быстро обжаривают в нем кусочки сладких перцев и ананасов, сгущают соус кукурузным крахмалом и добавляют в него запеченные ранее фрикадельки. Вот и всё – очень просто. И очень вкусно. Блюдо очень хорошо с отварным рисом – рис замечательно впитает в себя аппетитный соус.

1
Сначала нужно приготовить фарш для фрикаделек. Жители Гавайских островов в большей степени покупают уже готовые фрикадельки. Времена такие.
Фрикадельки не сложно приготовить самостоятельно, и самое важное в них - это фарш. И тут не стоит лениться, лучше приготовить его дома, поскольку ныне в магазине под видом «куриного фарша» можно купить набор из разного рода продуктов, далеких от куриного мяса.
Куриную грудку пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
2
Переложить куриный фарш в миску подходящего размера, добавить панировочные сухари, молоко, Вустерширский соус, сушеный молотый чеснок, сушеный молотый лук и соль.
Почему чеснок и лук в виде порошка, а не свежие? Все просто – аромат будет тот же, а вот кусочков чеснока или лука, которые будут способствовать разрушению текстуры фрикаделек при обработке, не будет. Фрикадельки получатся с ровной поверхностью и не будут крошиться при термообработке.
3
Хорошенько перемешать содержимое миски до образования однородного фарша. Накрыть емкость и убрать в холодильник на часик – настояться.
4
Влажными руками сформировать из фарша круглые фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.
Выстлать противень пищевой фольгой (или положить силиконовый коврик), слегка смазать покрытие растительным маслом и равномерно распределить фрикадельки на противне с таким расчетом, чтобы они не соприкасались бы друг с другом.
Поставить противень в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень и готовить около 10 минут до готовности.
5
Ополоснуть сладкие перцы, разрезать их пополам.
Удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать красный перец небольшими кусочками.
6
Примерно такими же кусочками нарезать зеленый сладкий перец.
7
Кружки консервированного ананаса нарезать небольшими кусочками. Можно заменить на консервированный ананас, уже нарезанный ломтиками. Но по нашему наблюдению можем сказать, что кусочки почему-то часто неаккуратно нарезаны, и волокна лохматятся.
8
Фрикадельки готовы. Снять их с противня и переложить на тарелку.
9
В подходящей плошке приготовить соус для обжаривания – смешать до растворения сахара и соли японский соевый соус, коричневый тростниковый сахар, сироп от ананасов, белый рисовый уксус, воду и соль.
10
В другой плошке приготовить суспензию для сгущения соуса – смешать воду и кукурузный крахмал. Перед использованием нужно будет обязательно еще раз перемешать суспензию, чтобы поднять со дня выпавший в осадок крахмал.
11
В вок перелить соус для обжаривания и на среднем огне довести его до закипания, помешивая.
12
Добавить в вок кусочки сладкого зеленого и красного перца и ананасы.
13
Перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить овощи примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Это нужно для смягчения сладкого перца.
14
Добавить в вок суспензию (предварительно ее перемешав).
15
Постоянно перемешивая содержимое вока, сгустить соус до желаемой густоты.
16
Добавить в вок куриные фрикадельки и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл фрикадельки со всех сторон.
17
Блюдо готово. Можно угощаться.
18
Фрикадельки подавать с отварным рисом. Можно посыпать щепоткой жареного белого кунжута и по желанию рубленой зеленью кинзы.
К слову, у этого блюда есть интересный вариант для тех, кто вообще никуда не торопится – блюдо готовят в «медленноварке» (или, как ее ныне модно называть, тиховарке) 3-4 часа. Фрикадельки получаются очень нежными.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus