(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Торотама с овощами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баклажан (небольшой) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • огурец длинноплодный - половинка (примерно 150 г),
  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • томатный соус чили – 5 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

О рецепте:
Это простое блюдо японской домашней кухни имеет очень пикантный вкус. Его готовят в сезон баклажанов, дополняя овощи яйцом и сладким чили-соусом. Это блюдо обязательно должно иметь остринку. Чаще всего его вкусовая гамма легкая остро-сладкая, но многие готовят его жгуче-острым, добавляя соус чили с огненной остротой – зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Кроме овощей и яйца, блюдо можно обогатить по своему вкусу, добавив кусочки курицы, или тофу, или креветки, или даже кусочки колбасок или сосисок. Как правило, в этом блюде три основных ингредиента – баклажаны, яйцо и «свободный игрок», в роли которого может выступить овощ или белковосодержащий ингредиент.


1
Удалить у баклажана плодоножку. Затем баклажан нарезать на небольшие ломтики.
2
Ломтики баклажана сложить в емкость с бортиками, посолить их и залить водой.
Чтобы баклажаны полностью оказались в воде, положить поверх них какой-нибудь гнет, например, блюдце. Оставить баклажаны в воде минут на 15-20.
3
За это время можно подготовить остальные ингредиенты.
В подходящую плошку выпустить куриные яйца, посолить по вкусу и слегка взбить их, как для омлета.
4
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.
5
Огурец нарезать небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.
6
Откинуть баклажаны на сито (или дуршлаг) и ополоснуть проточной холодной водой. Затем кусочки баклажана промокнуть бумажным полотенцем.
7
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить с обеих сторон ломтики баклажана до румяной корочки. Затем переложить жареные кусочки баклажана на тарелку.
8
В этот же вок перелить яичную болтушку и дать ей слегка схватиться.
9
Затем лопаткой собрать еще влажную яичницу в ком к середине вока.
10
Разделить лопаткой ком из яичницы на достаточно крупные части, размером с грецкий орех.
Затем переложить кусочки жареного яйца на тарелку.
11
В этот же вок поместить кусочки огурца и перемешать их с остатками растительного масла. Готовить огурец примерно 1 минуту.
12
Добавить в вок соус чили и перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок жареные баклажаны и яйцо.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.
15
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать горсткой зеленого лука и сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Serg 17.10.2020 09:07:09

Хороший рецепт, сбалансированный. Только непонятно, почему так часто в рецептах (в это тоже) говорится о воке с плоским дном? Тогда уже писали бы "в любой сковородке". Почему классический вок не подойдёт? Баклажаны не обжарятся? Или яйцо сложно в нём приготовить? Пишите просто "в воке", а там уже у кого какой есть, кто в каком привык, в том и приготовит. 



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus