(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Запеканка Дория с карри

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для мясо-овощной зажарки:
  • мясной фарш (50% свинина, 50% говядина) – 110 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – четвертинка луковицы среднего размера,
  • стволовой сельдерей – полпалочки,
  • морковь - четвертинка небольшой моркови,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло (или оливковое масло) - 1 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • куриный (или овощной) бульон – 180 мл,
  • соус Тонкацу – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • сливочное масло (несоленое) – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • порошок карри – 0,5 ст.л.

  • Для запекания:
  • вареный белый японский рис – 2 порции,
  • мягкий сыр (например, Моцарелла или смесь сыров) – 100 г,
  • азиатские панировочные сухари – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • Зелень петрушки (по желанию).

О рецепте:
Любопытное японское блюдо – запеканку Дорию – еще называют японским гратеном. Дория не очень похожа на классические японские блюда, но ее изобрели именно в Японии около ста лет назад как дань моде на увлечение западной кухней. Сейчас это популярное блюдо домашней кухни. Разновидностей Дории довольно много – например, мы уже рассказывали, как приготовить Дорию с креветками и грибами под белым соусом. А сегодня расскажем рецепт Дории с мясным соусом карри под вкусной сырной корочкой. Подготовленные ингредиенты запеканки выкладываются в порционные формочки или горшочки и запекаются в духовке до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Запеканка подается горячей. Простое и очень вкусное домашнее блюдо.

1
Отварить рис согласно рекомендациям производителя на упаковке. Отложить пока в сторону.

Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Чеснок мелко порубить, а репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2
Помыть морковь, отрезать от нее сколько нужно, очистить нужную часть от верхнего слоя (как картофель), затем нарезать морковь тонкими слайсами. Затем слайсы нарезать тонкой соломкой, а потом соломку нарезать на маленькие отрезки. Получатся мелкие кубики.

Часть палочки сельдерея нарезать тонкой соломкой, а затем, как и морковь, нарезать на мелкие кубики.
3
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лавровый лист до появления чесночного аромата. Это примерно 30 секунд или около того.
4
Добавить в вок репчатый лук и сельдерей и готовить, помешивая, до прозрачности лука. Примерно 1-2 минуты.
5
Добавить в вок морковь и, помешивая, продолжать готовить еще 1-2 минуты, до смягчения.
6
Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой, готовить фарш до полной готовности. При помешивании стараться разбивать лопаткой комочки фарша.
7
Добавить в вок соль и черный молотый перец.
8
Добавить в вок порошок карри.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи и мясо окрасились порошком карри.
10
Добавить в вок куриный бульон и довести его до закипания. Уменьшить огонь до самого малого и варить без крышки 3-5 минут.
11
Добавить в вок соус Тонкацу, кетчуп и сливочное масло.
12
Перемешать содержимое вока. При этом соус станет слегка темнее.
13
Готовить соус, помешивая, до его сгущения и частичного выпаривания жидкости. Нужно, чтобы соус оставался влажным, но без лишней жидкости. По готовности соуса снять вок с огня.
14
Натереть на терке сыр. Можно сделать сырную смесь «богаче», используя несколько сортов, в том числе и Пармезан.
15
Емкости для запекания смазать сливочным маслом изнутри.
16
Выложить в емкости вареный рис с таким расчетом, чтобы осталось место под соус и сыр.
17
Поверх риса выложить половину соуса с мясом и овощами.
18
Посыпать половиной сыра поверх содержимого емкости.
19
Поверх сыра посыпать азиатскими панировочными сухарями.
20
Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний уровень емкости и готовить до расплавления сыра, примерно 5 минут. Само блюдо уже готово, нужно только подогреть его и дать расплавиться сыру.
Подавать горячим. В Японии это блюдо едят ложкой.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus