(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 50 г,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - половинка луковицы,
  • Вустерский соус - 1 ст.л.,
  • молоко - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • панировочные сухари - 5 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • соус Тонкацу – по вкусу.

О рецепте:
Бытует мнение, что большую часть блюд японской кухни занимают суши, сашими и роллы. Японцы бы очень удивились, узнав об этом. Кухня Страны Восходящего Солнца очень разнообразна, и при этом она больше, чем остальные азиатские кухни, испытывает на себе влияние западной культуры. Японские повара охотно перенимают рецепты понравившихся европейских блюд. И один из полюбившихся способов приготовления, позаимствованных с Запада, - это запеканки.
В этом рецепте речь пойдет о японской запеканке из картофеля с куриным фаршем. Местные жители любят картофель примерно так же сильно, как наши соотечественники. В японской кухне довольно много разнообразных блюд из картофеля. Запеканка, которую мы будем готовить, обычно подается с традиционным японским кисло-сладким соусом Тонкацу. Это приятный на вкус соус с фруктовыми нотками, консистенцией кетчупа и коричневым цветом. Он отлично подходит к блюдам из мяса, а также к жареным и запеченным. Небольшим количеством соуса поливают порцию запеканки в сервировочной тарелке. Запеканка получается очень нежной и вкусной, с особым колоритом. Замечательное блюдо для семейного меню. И продуктов нужно совсем немного.
Указанное ниже количество ингредиентов – на 2 порции.


1
Сначала нужно подготовить хлебные крошки.
В воке на среднем огне разогреть оливковое масло, затем добавить в вок азиатские (не стоит пытаться использовать отечественные – не тот помол) панировочные сухари и быстро перемешать содержимое вока, чтобы масло впиталось в крошки. Постоянно помешивая, обжарить крошки до легкого зажаривания (легкого, Карл!). Затем переложить уже обжаренные крошки на тарелку и пока отставить в сторону.
2
Теперь нужно приготовить куриный фарш. Можно, конечно, просто прокрутить мясо через мясорубку. Но традиционно мясо мелко рубят сечкой или ножом. Кусочек подмороженного куриного филе сначала нарезать полосками.
3
Затем полоски поперек нарезать на мелкие кусочки. Получится мелко нарезанное мясо.
4
Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
5
В подходящую кастрюлю или вок поместить мытый картофель, залить водой, чтобы она полностью покрыла его. Довести жидкость до закипания и отварить до готовности картофель в мундире. Картофель готов, если зубочистка легко входит в него.
6
Готовый картофель вынуть из воды и дать немного остыть при комнатной температуре, чтобы его можно было очистить от шкурки. Затем картофель очистить.
7
Переложить теплый картофель в миску и размять его вилкой в пюре. Не нужно стараться сделать однородное пюре – мелкие комочки блюдо не испортят.
8
Разогреть на среднем огне вок и добавить растительное масло, затем добавить в вок репчатый лук. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, лук до легкого зажаривания.
9
Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
10
Посолить и поперчить содержимое вока, а затем перемешать его.
11
Добавить в вок Вустерский соус.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы мясо и лук окрасились от соуса.
13
Переложить содержимое вока в миску с картофелем и добавить молоко.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты примерно равномерно перемешались бы.
15
В форму для запекания переложить картофельно-куриную массу и разровнять ее.
16
Выложить поверх массы жареные крошки и тоже разровнять.

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить форму на средний ярус и запекать 4-6 минут (до еще большего зарумянивания крошек). Эта процедура нужна для того, чтобы разогреть блюдо.
17
Готовое блюдо сразу подавать.
Выложить на порционную тарелку часть запеканки и полить соусом Тонкацу. К этому блюду подают тонко нашинкованную белокочанную капусту и помидоры (или другие сезонные овощи).

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus