Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Тайская кухня: Курица с орехами кешью
Про рецепт:
Курица с кешью – одно из наиболее популярных блюд из куриного филе в тайской кухне. Зачастую классическая версия этого блюда готовится так, что оно получается огненно-острым, как и многие тайские блюда. Версия, которую будем готовить мы, несмотря на внушительное количество сушеных стручков чили, не отличается особой остротой. И жгучий вариант курицы с кешью, и неострый – оба популярны в странах Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране блюдо готовят по-своему.
Этот тайский рецепт очень простой, и блюдо готовится быстро. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы отведать это вкусное угощение. Курица с орехами кешью отлично сочетается с классическим тайским гарниром – отварным пресным рисом сорта Жасмин. 1 Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве светлый и сладкий соевые соусы, рыбный соус, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и воду.2 Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.3 Стебли зеленого лука помыть, затем стряхнуть с них воду. Нарезать стебли на отрезки примерно 2-3 см в длину.4 Репчатый лук (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи, отрезать нужную часть и нарезать крупными кусочками.5 Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс.6 Куриное филе нарезать небольшими кубиками – примерно 1 см на 1 см.7 Разогреть вок на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить в нем чеснок, сушеный чили и белые части стеблей зеленого лука, помешивая, до появления аромата чили.8 Добавить в вок кусочки курицы и орешки.9 Готовить содержимое вока до побеления кусочков курицы.10 Добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Кусочки мяса при этом окрасятся в светло-коричневый цвет.11 Добавить в вок темный соевый соус.12 Перемешать содержимое вока, ингредиенты станут темнее.13 Добавить в вок репчатый лук.14 Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.16 Перемешать содержимое вока. Блюдо готово. 17 Традиционно его подают с отварным тайским рисом жасмин.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!