![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Японская кухня: Жареная камбала
![]() О рецепте:
Камбала – это очень вкусная рыба с нежнейшим мясом, которое просто тает во рту. Эту рыбку любят и ценят за ее вкусовые качества во многих мировых кухнях. Очень вкусной получается жареная камбала, приготовленная по этому японскому рецепту. Нежное сочное белое мясо скрывается под вкуснейшей хрустящей жареной корочкой. Заправка, приготовленная из вымоченного в воде лука (что делает его вкус более мягким и удаляет резкий запах, при этом лук сохраняет свою первоначальную хрусткость) с добавлением кунжутного масла, цитрусового соуса Понзу, тертого имбиря и чеснока, придает дополнительный чудесный вкус блюду. Однозначно рекомендуем попробовать. Это очень вкусно!
1 Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.2 Переложить лук в подходящую мисочку или пиалу и залить холодной водой. Оставить минут на 5-10. Это значительно уменьшит едкий вкус и запах лука.3 Очистить имбирь от шкурки, а чеснок от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке в пюре, а чеснок пропустить через чесночный пресс.4 Отмерить в нужных количествах в плошку ингредиенты для соуса - соус Понзу, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Кунжут для усиления аромата можно немного потолочь, но не нужно делать из него порошок. Только крупно измельчить.
Добавить в плошку имбирь и чеснок. 5 Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты смешались.6 Откинуть содержимое пиалы с луком на сито (или дуршлаг) и промыть лук проточной водой. Дать воде стечь.7 Переложить лук в плошку с соусом.8 Перемешать лук и соус и отставить пока соус в сторону. Пусть настаивается.9 Подготовить камбалу. Удалить внутренности и отрезать плавники. Разрезать на несколько частей тушку рыбы.10 Посолить и поперчить по вкусу куски рыбы с обеих сторон.11 В тарелку с бортиками насыпать крахмал. Обвалять в крахмале куски рыбы со всех сторон.12 Разогреть в воке на среднем огне достаточное для жарки рыбы количество растительного масла. Температуру масла нужно довести до 180⁰С (слой масла примерно 3 см глубиной). Опустить в горячее масло кусок рыбы и обжарить его сначала с одной стороны до поджаристой корочки.13 Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить ее до поджаристой корочки и до готовности.14 Готовый кусок рыбы переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце для сбора масла.
Проделать те же действия с оставшимися кусками рыбы. 15 Осталось только сервировать блюдо.
Выложить ломти рыбы на сервировочное блюдо, а поверх них выложить лук в соусе. Поверх посыпать щепотку дробленого перца чили. Можно угощаться. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!