![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Рецепти |
![]() |
|||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||
Ми приймаємо замовлення! Просимо врахувати, що відвантаження здійснюватимуться раз на тиждень, можливо, частіше, за домовленістю. Просимо не оплачувати замовлення до підтвердження їх з нашого боку.
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено.
Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Жареная курица с картофелем в соусе
![]() О рецепте:
Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо принадлежит современной японской кухне. Такое угощение отлично дополнит вечер пятницы, особенно с холодным пивом. Блюдо готовят из любимых японцами продуктов – картофеля (к слову, он в Японии довольно дорогой, так как весь импортируется из других стран, это обусловлено тем, что в стране острый дефицит свободных площадей под выращивание культур, и основной приоритет имеют рис и чай) и куриного филе. Соус для обжарки очень простой и при этом удивительно вкусный, особенно в сочетании с мясом. Для его приготовления смешивают соевый майонез и традиционный японский кисло-сладкий соус Тонкацу. Куриные кусочки в этом рецепте получаются сочными, мягкими и нежными, даже несмотря на то, что грудка чуть более сухое мясо, чем бедрышки. Секрет сочности куриного мяса – в способе приготовления. Об этом расскажем в рецепте.
1 Сначала нужно приготовить соус для обжаривания. В подходящую плошку отмерить в нужных количествах соус Тонкацу и соевый майонез. Майонез можно использовать и обычный. Но пикантнее получится, если взять соевый майонез с васаби.2 Перемешать содержимое плошки до образования однородной массы.3 Помыть и почистить картофель. Затем каждую картофелину разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку разрезать на три части дольками.4 Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) достаточное количество воды. Как вода закипит – опустить в нее дольки картофеля. После повторного закипания варить картофель 5-6 минут (до полуготовности). В картофель должна втыкаться зубочистка, но он должен быть еще с хрустиком.5 Откинуть картофель на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить стекаться.6 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.7 Посолить и поперчить кусочки курицы с обеих сторон.8 Сложить кусочки курицы в пакет с зип-застежкой. Добавить туда же кукурузный крахмал. 9 Выпустить большую часть воздуха из пакета и закрыть застежку. Потряхивая пакет, добиться, чтобы каждый кусочек курицы оказался со всех сторон покрыт крахмалом.10 В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло. Загрузить в вок половину кусочков курицы и жарить сначала с одной стороны примерно 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.11 Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты. Готовые кусочки переложить на тарелку. Обжарить подобным способом оставшуюся часть куриных кусочков.12 Вернуть в вок всю курицу, добавить картофель и, помешивая, готовить примерно 2-3 минуты.13 Добавить в вок соус для обжаривания.14 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки курицы и картофель. Готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты. Блюдо готово.15 Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи, помидорки черри и по желанию поперчить угощение.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!