(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Японская кухня: Жареная рыба в уксусном соусе-маринаде с овощами Наньбанзуке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе скумбрии – 2 шт.,
  • соль – по необходимости,
  • кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст.л.,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • морковь (средняя) – 1 отрезок, примерно 5-6 см в длину,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • растительное масло (для жарки во фритюре) – по необходимости.

  • для соуса:
  • бульон Даши – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • сушеный перец чили - 1-2 маленьких стручка.

О рецепте:
Это угощение относится к домашней японской кухне и не так часто встречается в меню японских ресторанов. Рыба готовится любопытным способом. Кусочки рыбы (например, скумбрии или лосося) панируют в крахмале и обжаривают в большом количестве масла, затем погружают в свежесваренный горячий уксусный соус-маринад с мелко нарезанными свежими овощами. Крахмальная панировка помогает кусочкам рыбы лучше впитать в себя соус с его богатой вкусовой и ароматической гаммой. Такие способы приготовления, как обжарка во фритюре и маринование в соусах на основе уксуса, пришли в Японию из европейской кухни, когда в XVII веке в Японии процветала торговля с Португалией и Испанией. Блюда, приготовленные подобным образом, стали называть общим термином «Наньбан» (означает «иностранный», «европейские страны»). Правда, сейчас, спустя несколько столетий, японцы уже и не вспоминают о европейском происхождении подобных блюд и считают их частью своей национальной кухни.

1
Подготовить филе скумбрии. Ополоснуть его и удалить щипчиками ребра.
Переложить в подходящую емкость и с обеих сторон посолить.
Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2
Приготовить соус-маринад для блюда. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - бульон Даши, белый рисовый уксус, японский соевый соус, мирин, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), сахар и сушеный перец чили.
Не стоит использовать обычный столовый уксус.
Бульон Даши проще всего приготовить, растворив гранулированный бульон Хондаши в воде.
Перемешать содержимое емкости до смешивания ингредиентов.
3
Разрезать пополам луковицу, одну половинку очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
4
Зеленый лук нарезать диагональными срезами на отрезки, примерно 1 см шириной.
5
Отрезок моркови помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать отрезок вдоль тонкими слайсами, примерно 2-3 мм толщиной. Затем слайсы нарезать тонкой соломкой, примерно 2-3 мм шириной.
6
Переложить в жаропрочную емкость полукольца репчатого лука, морковную соломку и зеленый лук, перемешать содержимое емкости.
7
Перелить в вок (или другую подходящую емкость) соус-маринад и на среднем огне довести его до закипания.
8
Как только жидкость закипела – снять вок с огня и перелить соус в емкость с овощной нарезкой.
9
Маринованное филе рыбы тщательно промокнуть бумажным полотенцем от влаги.
10
Разрезать каждое филе на 5-6 кусочков.
11
Обвалять кусочки рыбы в крахмале (кукурузном или картофельном) со всех сторон.
12
Разогреть в воке на среднем огне до примерно 180⁰С достаточное для жарки рыбы количество растительного масла.
Опустить несколько кусочков панированной рыбы (предварительно стряхнув лишний крахмал) в горячее масло и жарить примерно 2 минуты с одной стороны.
13
Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и жарить до готовности еще примерно 1-2 минуты.
14
Готовые кусочки рыбы переложить на бумажное полотенце.
Проделать то же самое с оставшимися кусочками рыбы.
15
Перед подачей к столу обмакнуть кусочки жареной рыбы в соус-маринад.
16
Выложить на сервировочное блюдо рыбу и овощи. Полить маринадом и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2021 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus