(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Цыпленок по-монгольски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки – 350 г,
  • растительное масло - 1 ст.л. + 75 г для жарки,
  • кукурузный крахмал – 30-35 г,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • сушеные стручки перца чили – 5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стрелки,
  • светлый соевый соус – 2,5 ст.л.,
  • коричневый сахар – 2 ст.л.,
  • горячая вода или несоленый куриный бульон – 60 мл,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор) – 2 ст.л. крахмала + 1 ст.л. воды.

О рецепте:
В американской китайской кухне очень популярно блюдо «Говядина по-монгольски», адаптированное под местные вкусы. Когда блюдо любимо и широко востребовано, то немудрено, что у него появляется множество вариаций. Поскольку американцы обожают курицу, одной из популярных версий этого блюда стал «Цыпленок по-монгольски» - сочное куриное мясо в солоновато-сладком соусе. Хотя соус в этом блюде, кроме названия, не имеет ничего общего с соусами монгольской кухни, мясо в нем получается очень вкусным и понравится ценителям таких знаменитых блюд, как «Цыпленок генерала Тсо», «Цыпленок в апельсиновом соусе», «Кисло-сладкая курица». В рецепте используется куриная грудка, и мясо получается очень сочным, но если вам больше нравится филе куриных бедер – приготовьте блюдо с ним. Кстати, мясо перед обжаркой не маринуется, в отличие от большинства китайских рецептов, а панируется в масле и кукурузном крахмале. Рецепт очень интересный, и американский «Цыпленок по-монгольски» может стать одним из ваших любимых блюд, если вы ничего не имеете против мяса в сладком соусе.

1
Замочить сушеные стручки чили в теплой воде минут на 15.
Слегка подморозить куриное филе для удобства нарезки, чтобы кусочки получались аккуратными.
Нарезать мясо небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
2
Поместить нарезанное куриное филе в емкость и добавить растительное масло, равномерно перемешать.
3
Добавить кукурузный крахмал и перемешать куриные кусочки, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.
4
Нарезать стрелки зеленого лука на отрезки около 3-4 см.
5
Отдельно отложить белые части стрелок зеленого лука.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Корень имбиря почистить и нарезать тонкой соломкой.
6
Отмоченные стручки чили извлечь из воды и нарезать на отрезки 2-3 см.
7
Разогреть 75 мл масла в воке до высокой температуры. По одному опустить панированные кукурузным крахмалом кусочки куриного филе в горячее масло, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить до всплытия кусочков и до приобретения ими золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, чтобы кусочки свободно плавали в масле.
8
Шумовкой извлечь готовые куриные кусочки на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.
9
Когда все кусочки будут обжарены, слить масло с вока. Разогреть в воке 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, полминуты или минуту, до появления аромата. Следить, чтобы имбирь не пригорел.
10
Затем добавить в вок ломтики чеснока и белые части стрелок зеленого лука. Быстро обжарить, помешивая, до аромата, не допуская пригорания.
11
Добавить в вок чили и обжарить, помешивая, 10-15 секунд.
12
Затем добавить в вок коричневый сахар, соевый соус и горячий куриный бульон (или горячую воду).

13
Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести соус до кипения.
14
Дать соусу покипеть 2 минуты, за это время смешать в чашечке кукурузный крахмал с водой, чтобы получить раствор. По истечении 2 минут кипения соуса вылить крахмальный раствор в вок.
15
Перемешать содержимое вока и тушить соус, постоянно помешивая, до его сгущения до желаемой консистенции. Добавление в соус раствора кукурузного крахмала с водой – это традиционный способ сгущения соуса в китайской кухне.
16
Когда соус достиг желаемой консистенции, опустить в вок обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.
17
Перемешать мясо в воке, чтобы соус равномерно, со всех сторон покрыл кусочки мяса и чтобы они прогрелись.
18
Затем добавить в вок отрезки зеленого лука.
19
Перемешать содержимое вока и снять вок с огня. Блюдо готово.
20
Подать цыпленка по-монгольски с пиалой отварного пресного риса на гарнир. Блюдо особенно вкусно горячим.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus