(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Ленивый Дракон

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • пшеничная мука – 200 г,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (3 г) или свежие (прессованные) – 9 г,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • теплая вода – 95 г.

  • Для начинки:
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 200 г,
  • лист капусты – 1 шт. (или кочерыжка от капусты брокколи, белокочанной капусты и т.п.),
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • свежий корень имбиря – 1 небольшой кусочек,
  • кинза – 1 кустик,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус– 1 ч.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • соль – немного.

О рецепте:
Ленивый Дракон – традиционная китайская закуска, которую чаще всего можно встретить в Пекине, Тяньцзине (130 км к юго-востоку от Пекина) и в восточной китайской провинции Хэбэй. «Ленивый Дракон» представляет собой длинный узкий рулет из дрожжевого теста с мясной начинкой, приготовленный на пару и затем разрезанный на порционные ломтики. Это блюдо включают в детское меню в школах и детских садах с 80-х годов, оно не теряет популярность и востребованность на протяжении многих лет. Его легче и быстрее готовить, чем традиционные китайские паровые булочки и пирожки баоцзы с начинкой. В Сычуани название «Ленивый Дракон» ассоциируется с ленивым человеком. А еще считается, что если жена не умеет готовить даже это блюдо, то как хозяйка она не состоялась («какая же ты хозяйка, если даже это не умеешь готовить!»).

1
Сначала поставить тесто.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
2
Затем добавить просеянную пшеничную муку.
3
Хорошо перемешать. Удобно это делать, используя палочки, но можно и любой другой инструмент, который предпочтительнее.
4
Вымесить крутое тесто.
Переложить тесто в емкость, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза в объеме. Для этого потребуется не менее 2 часов, а то и 4 часа. Лучше тесто поставить на ночь. С утра тесто обмять, снова оставить подниматься, а тем временем приготовить начинку.
5
Ополоснуть зеленую часть стеблей зеленого лука и нарезать колечками.
6
Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
7
Кочерыжку от капусты брокколи натереть на мелкой терке. Этот ингредиент китайцы используют как источник клетчатки. В ход могут пойти корни лотоса, кабачок цуккини, капустные кочерыжки, жесткие капустные листья. Если используется капустный лист, то его порубить тесаком в мелкий фарш или же пропустить через мясорубку.
8
В чашу блендера поместить мясной фарш, тертую кочерыжку, зеленый лук, имбирь, порубленную веточку кинзы (зелень со стебельками, без корешков), кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый и темный соевые соусы, устричный соус, кунжутное масло и немного соли.
9
Измельчить все это в однородную массу.
Переложить начинку для пирога в емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
10
Когда тесто подошло второй раз, снова обмять его.
11
Затем раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной примерно 0,5 см.
12
Поверх теста по всей поверхности (оставить у одного края полоску в 1-2 см для закрепления теста в рулоне) равномерным слоем выложить начинку.
13
Затем скрутить в рулет.
14
Смазать пустую от фарша полоску теста пальцем, смоченным в воде. Прижать слои теста пальцами, закрепив место соединения края рулета.
15
Подготовить к работе бамбуковую пароварку. Чтобы рулет не прилип ко дну, нужно выстлать дно или специальной перфорированной бумагой с силиконовым покрытием для бамбуковых пароварок, или же просто листом пекинской капусты, предварительно отбив его кулинарным молотком. Поверх капустного листа выложить рулет.
16
Затем поставить пароварку в вок (или на кастрюлю) с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась дна пароварки. Накрыть пароварку крышкой и готовить рулет на пару 15 минут.
Затем снять пароварку с вока и дать остыть рулету 10 минут. После этого можно угощаться.
17
Нарезать рулет ломтиками и кушать с любимыми соусами. К этому рулету хорош соус для вонтонов по-сычуаньски с мелко порубленным чесноком.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus