(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Цыпленок в апельсиновом соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер (без костей и кожи) – с 2-х бедер,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости.

  • Для маринада к курице:
  • соль - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • Для кляра:
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • пшеничная мука - 6 ст.л. без горки (100 г),
  • куркума - 0,25 ч.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 40 мл.

  • Для оранжевого соуса:
  • апельсиновый сок - 60 мл,
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.,
  • соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 30 мл,
  • коричневый сахар - 40 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кукурузный крахмал -1 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

О рецепте:
Цыпленок в апельсиновом соусе – блюдо американской китайской кухни, мегапопулярное в Америке. Кстати, сами китайцы не очень жалуют подобные блюда, считая их слишком сладкими, хотя в кантонской кухне много похожих блюд, только рецептура кисло-сладкого соуса другая. Несмотря на скептическое отношение китайцев к большей части блюд американской китайской кухни из-за их адаптации к местным кулинарным предпочтениям, цыпленок в апельсиновом соусе действительно очень вкусен, недаром у него так много поклонников, ничуть не меньше, чем у куриных наггетсов.
Это блюдо представляет собой сочные кусочки куриного филе в кляре, обжаренные в очень вкусном соусе на основе апельсинового сока и цедры, в меру соленом, в меру сладком и кислом, идеально сбалансированном. Соус глянцевый, блестящий и липкий. Если вам нравятся кисло-сладкие блюда, цыпленок в апельсиновом соусе может пополнить список ваших любимых блюд из куриного филе. А готовить его очень просто. Важная деталь – для соуса лучше не пожадничать и взять качественный апельсиновый сок с мякотью, например, Rich.


1
Нарезать филе куриных бедер на кусочки размером около 2,5 см.
2
Поместить кусочки филе в емкость для маринования, добавить соль, черный молотый перец, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
3
Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.
4
В отдельной емкости смешать кукурузный крахмал, муку, яйцо и воду.
5
Хорошо перемешать массу до однородности. Добавить в кляр куркуму и еще раз перемешать. Должно получиться тесто, как для блинов.
6
Снять цедру с апельсина и мелко ее нарубить. Можно взять и сушеную цедру.
7
Почистить чеснок и мелко его нарубить.
8
В плошке смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, белый рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и воду. Перемешать до растворения сахара. (Крахмал добавить и перемешать перед самым использованием соуса).
9
Филе после маринования переложить в приготовленный кляр и перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки курицы покрылись кляром.
10
Он, кстати, загустеет, пока стоит – клейковина набухла. Это хорошо.
11
Разогреть растительное масло для фритюра до 180⁰С и партиями обжарить куриные кусочки. При закладке кусочки курицы опускать по одному и смотреть, чтобы не слиплись. Когда кусочки всплывут – значит, готовы. Ждем до зажаривания теста и вылавливаем. Корочка будет золотисто-желтая и поджаристая.
12
Выловленные из фритюрного масла кусочки нужно переложить на разделочную доску, устланную сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Дать обсохнуть кусочкам курицы минут десять.
13
Тем временем нарезать апельсин кружками примерно 5 мм толщиной и разрезать каждый кружок на 4 части. Они будут нужны для сервировки готового блюда.
14
Затем в воке разогреть 1 ст.л. растительного масла. Взять приготовленный апельсиновый соус и добавить в него кукурузный крахмал. Перемешать крахмал в соусе и добавить соус с крахмалом в вок.
15
При нагревании соус начнет густеть за счет наличия в нем кукурузного крахмала. Крахмал также придаст соусу глянцевый блеск. Нужно сразу начать помешивать соус, не переставая. Сгустить соус до желаемой консистенции. Не нужно увлекаться – если перестараться, может получиться густая каша.
16
Затем загрузить в вок кусочки курицы.
17
Перемешать, чтобы соус равномерно покрыл куриные кусочки и чтобы они немного прогрелись. Постоянно помешивать. Затем снять вок с огня.
18
Блюдо готово. Выложить его на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом и колечками зеленого лука, украсить ломтиками апельсина и дополнить отварным пресным рисом.
Подавайте и наслаждайтесь!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus