(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Куриные фрикадельки Терияки

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фарш из куриной грудки - 250 г,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (сакэ или Шаосинское) - 1 ст.л.,
  • белая часть стрелки зеленого лука - 5 см,
  • сок из свежего корня имбиря – 0,25 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • белок сырого куриного яйца – 1 шт.,
  • молотый белый перец - 0,25 ч.л.
  • белая часть лука-порея – 1 шт. (по желанию, для сервировки),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соус терияки – 5 ст.л.

О рецепте:
Терияки в японской кухне – это способ приготовления блюда, обжарка продуктов в одноименном сладком соусе Терияки, от японских слов «тери» - блеск и «яки» - жарить. Соус бывает разной консистенции, от жидкой, как соевый соус, до густой. Жидкий соус используется в качестве маринада и соуса для обжарки, а густым глазируют блюдо или перед запеканием (если рецепт подразумевает запекание), или смазывают готовое блюдо перед подачей, чтобы красиво блестело, или предлагают на стол как соус для обмакивания. Соус готовят на основе соевого соуса, сахара и рисового вина, он сладкий, приятный на вкус, темно-коричневого цвета, придает блюду блеск и глянцевый вид.
В нашей стране соус Терияки найти в продаже не составит особого труда, продается в сетевых магазинах в отделах с азиатскими соусами, а также в специализированных магазинах азиатских продуктов. Соус Терияки очень легко приготовить самостоятельно, при наличии всех ингредиентов. Для этого нужно смешать в кастрюльке в однородную массу 5 ст.л. японского соевого соуса, 3 ст.л. сладкого густого японского рисового вина мирин, 3 ст.л. рисового вина сакэ (или Шаосинского) и 1 ст.л. сахара. Содержимое кастрюльки на среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Если необходимо сгустить соус, то, как только он закипит, к нему добавляется 1 ч.л. кукурузного крахмала. Нужно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Сразу начнется процесс сгущения соуса, и его можно снимать с огня. Когда соус остынет, он готов к использованию.
В Японии соус Терияки – один из основных, базовых соусов кухни. С ним получаются изумительными рыба и морепродукты (особенно лосось). Готовят в Терияки и курицу, и говядину, и свинину. В японском макдональдсе очень популярен гамбургер терияки со свиной котлетой и ананасом. Одно из любимых японцами блюд – нежные мягкие куриные фрикадельки Терияки, рецепт которых мы расскажем ниже. Кстати, фрикадельки можно приготовить и впрок, сформировать из фарша шарики и заморозить, чтобы затем использовать их при приготовлении азиатских жареных, тушеных блюд, супов и пр.


1
Почистить кусочек корня имбиря и натереть его на мелкой терке.
2
Отжать от него сок через марлю в отдельную плошечку.
3
Мелко нарезать белую часть стрелки зеленого лука.
4
Приготовить из филе куриной грудки фарш. Нарезать мясо кусочками и загрузить в блендер.
5
Измельчить мясо в блендере.
6
Добавить к фаршу кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино, имбирный сок, яичный белок, молотый перец и соль.
7
Прокрутить в блендере, чтобы приправы хорошо перемешались с фаршем.
8
Затем добавить лук и еще раз перемешать для равномерного распределения лука в фарше.
9
Переложить готовый фарш из чаши блендера в другую емкость, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 30 минут.
10
По истечении времени достать фарш и сформировать из него шарики около 3 см в диаметре.
11
Отварить в подсоленной кипящей воде фрикадельки в течение 7-9 минут после всплытия.
12
Можно положить кусочек сушеных водорослей (например, ламинария) в бульон. 10 г на 1 л воды. Такой бульон затем можно использовать для супа (перед этим процедив его).
13
По готовности фрикаделек извлечь их из бульона шумовкой.
14
Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем фрикадельки до легкого зажаривания со всех сторон, регулярно переворачивая их.
15
Затем убавить огонь под воком до уровня ниже среднего, добавить соус терияки и продолжать готовить дальше, переворачивая фрикадельки.
16
Жарить нужно совсем недолго, нужно, чтобы фрикадельки прогрелись и покрылись соусом со всех сторон. Затем снять вок с огня.
17
Подавать фрикадельки с отварным белым рисом и тонкой соломкой из белой части лука-порея или тонко нашинкованной капусты. Любителям маринованных овощей можно дополнительно предложить к этому блюду маринованный имбирь и/или салат из водорослей чука.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus