Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареный рис с курицей и грибами шиитаке
Про рецепт:
Это блюдо повседневной домашней китайской кухни, такие блюда редко встретишь в ресторанном меню. Вариаций блюд из жареного риса в китайской кухне – не одна сотня. Жареный рис с мясом, грибами и овощами, обжаренными в устричном соусе – одна из популярных версий жареного риса с добавками, беспроигрышный вариант. Блюдо слегка солоноватое, с едва уловимой остринкой, с характерным вкусом грибов шиитаке, сочного куриного мяса с бедрышек и устричного соуса. Оно может послужить сытным обедом или перекусом на скорую руку. Блюда из жареного риса характерны для южных регионов Китая, а на севере больше предпочитают лапшу. Для их приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам. Рис, после того, как постоит в холодильнике, теряет часть липкости, становится рассыпчатым, воздушным (если его размять пальцами, избавив от комочков) - идеальный вариант для обжаривания и впитывания различных соусов. К рису добавляют кусочки овощей, грибов, мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов, жареного тофу, соевых проростков – в общем, всё, что душа пожелает. Современная китайская семья вполне может пожарить себе на завтрак рис с кусочками колбасок или сосисок с соусом. Кстати, именно такой принцип – дополнение базового ингредиента (в нашем случае риса) различными добавками на выбор, вместе с любимым соусом – лежит в основе вок-коробочек, популярных в России, которые готовят с рисом или лапшой и продают на вынос.
Блюдо готовится быстро и просто, отличный вариант для домашнего меню. 1 В теплой воде замочить на полчаса сушеные грибы шиитаке.2 Мясо с куриного окорока нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.3 Поместить кусочки мяса в емкость для маринования, добавить к ним кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и молотый перец.4 Хорошо перемешать мясо с приправами, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20-30 минут.5 Приготовить соус для обжаривания – поместить в подходящую емкость белый перец, устричный соус и кунжутное масло.6 Смешать ингредиенты до однородной массы.7 Почистить корень имбиря и нарезать его тонкой длинной соломкой.8 Грибы отжать от воды и нарезать соломкой.9 На среднем огне в воке разогреть растительное масло и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, до появления аромата, буквально минуту. 10 Добавить в вок промариновавшееся куриное мясо. 11 Перемешать куриное мясо с имбирной соломкой и жарить, постоянно помешивая, до готовности куриного мяса.12 Затем добавить в вок грибы.13 Обжарить содержимое вока 1 минуту, постоянно помешивая.14 Добавить в вок размятый пальцами вчерашний вареный рис (размять его нужно для того, чтобы убрать комочки – рис станет воздушным и рассыпчатым).15 Прогреть рис в воке, постоянно помешивая.16 Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.17 Перемешать и немного прогреть. Готово.18 Можно угощаться, блюдо получится очень вкусным.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!