(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный рис с курицей и грибами шиитаке

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вчерашний вареный длиннозерный рис – 2 чашки,
  • сушеные грибы шиитаке - 5 шт.,
  • куриный окорок – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 1 небольшой кусочек,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

  • Для маринада:
  • белый молотый перец – 0,25 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • устричный соус – 2-3 ст.л.,
  • белый молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Это блюдо повседневной домашней китайской кухни, такие блюда редко встретишь в ресторанном меню. Вариаций блюд из жареного риса в китайской кухне – не одна сотня. Жареный рис с мясом, грибами и овощами, обжаренными в устричном соусе – одна из популярных версий жареного риса с добавками, беспроигрышный вариант. Блюдо слегка солоноватое, с едва уловимой остринкой, с характерным вкусом грибов шиитаке, сочного куриного мяса с бедрышек и устричного соуса. Оно может послужить сытным обедом или перекусом на скорую руку. Блюда из жареного риса характерны для южных регионов Китая, а на севере больше предпочитают лапшу. Для их приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам. Рис, после того, как постоит в холодильнике, теряет часть липкости, становится рассыпчатым, воздушным (если его размять пальцами, избавив от комочков) - идеальный вариант для обжаривания и впитывания различных соусов. К рису добавляют кусочки овощей, грибов, мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов, жареного тофу, соевых проростков – в общем, всё, что душа пожелает. Современная китайская семья вполне может пожарить себе на завтрак рис с кусочками колбасок или сосисок с соусом. Кстати, именно такой принцип – дополнение базового ингредиента (в нашем случае риса) различными добавками на выбор, вместе с любимым соусом – лежит в основе вок-коробочек, популярных в России, которые готовят с рисом или лапшой и продают на вынос.
Блюдо готовится быстро и просто, отличный вариант для домашнего меню.


1
В теплой воде замочить на полчаса сушеные грибы шиитаке.
2
Мясо с куриного окорока нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
3
Поместить кусочки мяса в емкость для маринования, добавить к ним кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и молотый перец.
4
Хорошо перемешать мясо с приправами, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20-30 минут.
5
Приготовить соус для обжаривания – поместить в подходящую емкость белый перец, устричный соус и кунжутное масло.
6
Смешать ингредиенты до однородной массы.
7
Почистить корень имбиря и нарезать его тонкой длинной соломкой.
8
Грибы отжать от воды и нарезать соломкой.
9
На среднем огне в воке разогреть растительное масло и обжарить в нем имбирную соломку, постоянно помешивая, до появления аромата, буквально минуту.
10
Добавить в вок промариновавшееся куриное мясо.
11
Перемешать куриное мясо с имбирной соломкой и жарить, постоянно помешивая, до готовности куриного мяса.
12
Затем добавить в вок грибы.
13
Обжарить содержимое вока 1 минуту, постоянно помешивая.
14
Добавить в вок размятый пальцами вчерашний вареный рис (размять его нужно для того, чтобы убрать комочки – рис станет воздушным и рассыпчатым).
15
Прогреть рис в воке, постоянно помешивая.
16
Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.
17
Перемешать и немного прогреть. Готово.
18
Можно угощаться, блюдо получится очень вкусным.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus