Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: «Кокосовые» креветки
Про рецепт:
Креветки в панировке из кокосовой стружки («кокосовые» креветки) – непременный пункт меню в американских ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, в ресторанах американской китайской и паназиатской кухни, а также в тики-барах. Очень многим по душе эта легкая хрустящая закуска с пикантным вкусом. Это простое блюдо – креветки в кокосовой обсыпке быстро обжариваются во фритюре и подаются с дип-соусами, особенно вкусны они с соусами с остро-сладкой вкусовой гаммой (например, тайские сладкие чили-соусы, или вьетнамские фруктовые чили-соусы, или домашние свежеприготовленные соусы). Многим американцам по душе кисло-сладкий и сырный соусы, соус «Тысяча островов» - они тоже хорошо гармонируют с «кокосовыми» креветками. Мясо у этих креветок нежное, мягкое, но в то же время хрустящее. Аппетитная корочка из кокосовой панировки замечательно дополняет вкус и текстуру креветок. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любимым напиткам, в том числе и спиртным – пиву, коктейлям, вину и более крепким.
Для приготовления «кокосовых» креветок лучше всего выбирать крупные креветки – такие, как аргентинские, тигровые. И только сыромороженые, ни в коем случае не варено-мороженые. Это позволит в полной мере насладиться их вкусом. Кстати, «кокосовые» креветки в ресторанах – обычно довольно дорогое блюдо. Домашний вариант гораздо экономичнее. Тем более что их приготовление займет у вас в среднем всего 20 минут. 1 Сначала нужно приготовить горчичный соус чили. Его еще нужно настоять, как минимум 30 минут.
В мисочке или пиале смешать воду, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, лимонный сок, мед, острый соус Шрирача и сладкий соус чили. Добавить горчичный порошок. 2 Перемешать содержимое пиалы до получения однородного соуса. Накрыть пиалу пищевой пленкой или блюдечком и поставить в холодильник настаиваться соус как минимум на 30 минут.3 Очистить креветки от панциря. Хвостик можно оставить – за него удобно брать креветки во время трапезы. Но это дело вкуса.4 Удалить пищевод у креветок - сделать острым ножом надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку. 5 Приготовить панировочную смесь для креветок – в глубокую емкость поместить муку, соль и кайенский перец.6 Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.7 Яичный белок слегка взбить и перелить в тарелку с бортиками.8 В другой емкости смешать сахар и кокосовую стружку.9 Обвалять креветку в панировочной смеси со всех сторон. Лишнюю панировку стряхнуть.10 Затем «искупать» панированную креветку в яичном белке.11 И наконец, обвалять в кокосовой стружке, так, чтобы кокосовая стружка со всех сторон покрыла креветку.12 С оставшимися креветками проделать те же действия и выложить их на сухую разделочную доску.13 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло до 180°С. И партиями обжарить в нем креветки, примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они равномерно подрумянились и прожарились.14 Выловить готовые креветки из горячего масла шумовкой.15 Переложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишки фритюрного масла. 16 Готовые креветки сразу подавать к столу с дип-соусами – или тайским сладким чили-соусом, или горчичным соусом чили. Хороши оба соуса.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!