(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: «Кокосовые» креветки

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки (например, тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости,
  • дип-соусы (для обмакивания готового блюда) - тайский сладкий соус чили или горчичный соус чили,

  • Для панировки креветок:
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • молотый кайенский перец – 0,25 ч.л.,

  • Для кокосовой обсыпки:
  • кокосовая стружка несладкая – 50 г,
  • сахар - 1 ст.л.
  • сырой яичный белок – от одного яйца,

  • Для горчичного соуса чили:
  • горчичный порошок – 0,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ч.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • острый соус Шрирача (или острая перечная паста Самбал Ойлек) - 1 ст.л.,
  • сладкий соус чили - 1 ст.л.

О рецепте:
Креветки в панировке из кокосовой стружки («кокосовые» креветки) – непременный пункт меню в американских ресторанах, специализирующихся на морепродуктах, в ресторанах американской китайской и паназиатской кухни, а также в тики-барах. Очень многим по душе эта легкая хрустящая закуска с пикантным вкусом. Это простое блюдо – креветки в кокосовой обсыпке быстро обжариваются во фритюре и подаются с дип-соусами, особенно вкусны они с соусами с остро-сладкой вкусовой гаммой (например, тайские сладкие чили-соусы, или вьетнамские фруктовые чили-соусы, или домашние свежеприготовленные соусы). Многим американцам по душе кисло-сладкий и сырный соусы, соус «Тысяча островов» - они тоже хорошо гармонируют с «кокосовыми» креветками. Мясо у этих креветок нежное, мягкое, но в то же время хрустящее. Аппетитная корочка из кокосовой панировки замечательно дополняет вкус и текстуру креветок. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любимым напиткам, в том числе и спиртным – пиву, коктейлям, вину и более крепким.
Для приготовления «кокосовых» креветок лучше всего выбирать крупные креветки – такие, как аргентинские, тигровые. И только сыромороженые, ни в коем случае не варено-мороженые. Это позволит в полной мере насладиться их вкусом. Кстати, «кокосовые» креветки в ресторанах – обычно довольно дорогое блюдо. Домашний вариант гораздо экономичнее. Тем более что их приготовление займет у вас в среднем всего 20 минут.


1
Сначала нужно приготовить горчичный соус чили. Его еще нужно настоять, как минимум 30 минут.
В мисочке или пиале смешать воду, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, лимонный сок, мед, острый соус Шрирача и сладкий соус чили. Добавить горчичный порошок.
2
Перемешать содержимое пиалы до получения однородного соуса. Накрыть пиалу пищевой пленкой или блюдечком и поставить в холодильник настаиваться соус как минимум на 30 минут.
3
Очистить креветки от панциря. Хвостик можно оставить – за него удобно брать креветки во время трапезы. Но это дело вкуса.
4
Удалить пищевод у креветок - сделать острым ножом надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.
5
Приготовить панировочную смесь для креветок – в глубокую емкость поместить муку, соль и кайенский перец.
6
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.
7
Яичный белок слегка взбить и перелить в тарелку с бортиками.
8
В другой емкости смешать сахар и кокосовую стружку.
9
Обвалять креветку в панировочной смеси со всех сторон. Лишнюю панировку стряхнуть.
10
Затем «искупать» панированную креветку в яичном белке.
11
И наконец, обвалять в кокосовой стружке, так, чтобы кокосовая стружка со всех сторон покрыла креветку.
12
С оставшимися креветками проделать те же действия и выложить их на сухую разделочную доску.
13
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло до 180°С. И партиями обжарить в нем креветки, примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они равномерно подрумянились и прожарились.
14
Выловить готовые креветки из горячего масла шумовкой.
15
Переложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишки фритюрного масла.
16
Готовые креветки сразу подавать к столу с дип-соусами – или тайским сладким чили-соусом, или горчичным соусом чили. Хороши оба соуса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus