(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Куриный врап в листе салата латук

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 300 г,
  • салат латук или айсберг – 1 кочан,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • репчатый лук – некрупная луковица,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • консервированные водяные каштаны – 5-6 клубней,
  • зеленая часть стебля зеленого лука – 1 стебель,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1- 2 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • соус Хойсин – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ч.л.,
  • острый соус Шрирача – 0,5-1 ст.л. (по вкусу).

О рецепте:
Крупная сеть ресторанов PF Chang's, специализирующаяся на американской китайской кухне, существует с 1993 года, и в настоящее время в США насчитывается более 200 ресторанов этой сети и еще более 100 – за рубежом. В меню этих ресторанов есть ряд замечательных блюд, которые пленили поклонников американской китайской кухни во многих странах. В одном из предыдущих рецептов мы рассказывали о креветках «Динамит» - это один из основных хитов меню PF Chang's. Познакомим вас с рецептом еще одного популярного блюда из меню PF Chang's – куриным врапом в листе салата латук.
Врап (от англ. wrap – обертка, заворачивать) – это американское название для блюд, которые состоят из мясной или овощной начинки, завернутой в лист теста (к примеру, лаваш, тортилья). Использование листа салата в качестве обертки тоже обрело свою популярность – это делает блюдо более легким (что немаловажно для следящих за фигурой) и более эстетично выглядящим. Чашеобразный вид листа салата латук выполняет роль тарелочки для начинки. Такими закусками удобно лакомиться как в кафе, так и на вечеринках, в гостях, на природе. Это блюдо украсит собой и праздничный обед, и повседневный, готовится оно очень быстро, что немаловажно в будние дни посреди рабочей недели, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд для обеда или ужина. Секрет успеха этого блюда не только в его внешнем виде и способе подачи – свою роль играет еще и вкусный соус, в котором обжаривается куриный фарш. К мясу при обжарке добавляют также и чеснок, лук, имбирь, а еще кубики хрустящих водяных каштанов, которые украшают своей текстурой мягкие комочки фарша.


1
Из куриного филе приготовить фарш: пропустить через мясорубку (через среднюю решетку) или порубить ножом.
2
Приготовить соус для обжаривания: в мисочку или пиалу поместить соус Хойсин, светлый соевый соус, белый рисовый уксус и острый соус Шрирача.
3
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания соусов.
4
Почистить имбирь и чеснок. Затем мелко нарубить.
5
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
6
Клубни водяного каштана (в консервированном виде они уже чищеные) нарезать мелкими кубиками.
7
Зеленую часть стебля зеленого лука нарезать колечками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в масло куриный фарш.
9
Помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до готовности, примерно 3 минуты. Готовый фарш побелеет, и непрожаренных розовых пятнышек не останется. Готовый фарш должен получиться рыхлым, как вареный рис, маленькими комочками.
10
Добавить в вок к фаршу имбирь, чеснок и лук.
11
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, примерно 2 минуты.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и другие ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
14
Снова перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок водяные каштаны и почти весь зеленый лук. Оставить горстку колечек для украшения блюда.
16
Перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, чтобы водяные каштаны прогрелись. Готово. Можно снимать вок с огня.
17
Из листиков салата латук или айсберг подготовить чашечки. Если кочан достаточно крупный, обрезать края листиков, чтобы получились чашечки для 2 ст.л. фарша.
Наполнить фаршем чашечки, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus