Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Куриный врап в листе салата латук
Про рецепт:
Крупная сеть ресторанов PF Chang's, специализирующаяся на американской китайской кухне, существует с 1993 года, и в настоящее время в США насчитывается более 200 ресторанов этой сети и еще более 100 – за рубежом. В меню этих ресторанов есть ряд замечательных блюд, которые пленили поклонников американской китайской кухни во многих странах. В одном из предыдущих рецептов мы рассказывали о креветках «Динамит» - это один из основных хитов меню PF Chang's. Познакомим вас с рецептом еще одного популярного блюда из меню PF Chang's – куриным врапом в листе салата латук.
Врап (от англ. wrap – обертка, заворачивать) – это американское название для блюд, которые состоят из мясной или овощной начинки, завернутой в лист теста (к примеру, лаваш, тортилья). Использование листа салата в качестве обертки тоже обрело свою популярность – это делает блюдо более легким (что немаловажно для следящих за фигурой) и более эстетично выглядящим. Чашеобразный вид листа салата латук выполняет роль тарелочки для начинки. Такими закусками удобно лакомиться как в кафе, так и на вечеринках, в гостях, на природе. Это блюдо украсит собой и праздничный обед, и повседневный, готовится оно очень быстро, что немаловажно в будние дни посреди рабочей недели, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд для обеда или ужина. Секрет успеха этого блюда не только в его внешнем виде и способе подачи – свою роль играет еще и вкусный соус, в котором обжаривается куриный фарш. К мясу при обжарке добавляют также и чеснок, лук, имбирь, а еще кубики хрустящих водяных каштанов, которые украшают своей текстурой мягкие комочки фарша. 1 Из куриного филе приготовить фарш: пропустить через мясорубку (через среднюю решетку) или порубить ножом.2 Приготовить соус для обжаривания: в мисочку или пиалу поместить соус Хойсин, светлый соевый соус, белый рисовый уксус и острый соус Шрирача.3 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешивания соусов.4 Почистить имбирь и чеснок. Затем мелко нарубить.5 Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.6 Клубни водяного каштана (в консервированном виде они уже чищеные) нарезать мелкими кубиками.7 Зеленую часть стебля зеленого лука нарезать колечками.8 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и переложить в масло куриный фарш.9 Помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до готовности, примерно 3 минуты. Готовый фарш побелеет, и непрожаренных розовых пятнышек не останется. Готовый фарш должен получиться рыхлым, как вареный рис, маленькими комочками.10 Добавить в вок к фаршу имбирь, чеснок и лук.11 Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, примерно 2 минуты.12 Добавить в вок соус для обжаривания.13 Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и другие ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Посолить и поперчить фарш по вкусу.14 Снова перемешать содержимое вока.15 Добавить в вок водяные каштаны и почти весь зеленый лук. Оставить горстку колечек для украшения блюда.16 Перемешать содержимое вока и готовить примерно минуту, чтобы водяные каштаны прогрелись. Готово. Можно снимать вок с огня.17 Из листиков салата латук или айсберг подготовить чашечки. Если кочан достаточно крупный, обрезать края листиков, чтобы получились чашечки для 2 ст.л. фарша.
Наполнить фаршем чашечки, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!