(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Саппоро Рамен

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша рамен – 2 порции,

  • Для куриного бульона:
  • суповой набор из курицы (или куриные кости) – 500 г,
  • вода – 2,5 л,
  • белые части стеблей зеленого лука – 4-5 шт.,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной примерно 3 см,
  • сушеные водоросли Комбу - кусочек размером примерно 10*10 см,
  • сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
  • светлая мисо-паста (или любые комбинации смесей разных мисо-паст) – 1 ст.л.

  • Топпинги (дополнительные ингредиенты):
  • свинина Тясю – несколько ломтиков,
  • яйца Рамен (или вкрутую сваренные яйца) – 2 шт.,
  • зеленая часть стебля зеленого лука – от 1 стебля,
  • консервированные зерна кукурузы - 2 ст.л.,
  • маринованный в соевом соусе бамбук (менма) – по вкусу,
  • машевые или соевые проростки – горсть,
  • сушеные водоросли нори – по вкусу и по желанию (нарезать полосками),
  • сливочное масло – по вкусу,
  • кунжутное масло – по вкусу и по желанию,
  • острая перечная приправа Шичими Тогараши – по вкусу и по желанию.

О рецепте:
Суп с лапшой рамен – один из самых любимых супов в японской кухне. Японские супы Рамен состоят из трех основных частей - непосредственно лапша рамен, топпинги (дополнительные компоненты по вкусу едока) и бульон. Именно бульон определяет вкус супа. Супы Рамен готовят на говяжьем бульоне, на курином, свином или рыбном. Мы уже рассказывали про Рамен на основе свиного, говяжьего, рыбного бульонов. Лапша Саппоро Рамен подается в курином бульоне.
Порция отваренной лапши Рамен заливается приготовленным бульоном, и к ней добавляют самые разнообразные топпинги. К лапше Саппоро Рамен в качестве дополнительных ингредиентов вам предложат маринованные яйца Рамен, соевые проростки, сушеные водоросли, грибы, зерна кукурузы, маринованный в соевом соусе бамбук и многие другие добавки, а также приправы – острую смесь пряностей Шичими Тогараши и кунжутное масло (или черное чесночное масло). Топпинги можно подбирать на свой вкус и в желаемом количестве. Наиболее популярный мясной топпинг – это ломтики свиной грудинки (свинины Тясю, мы уже рассказывали, как ее приготовить, в одном из наших рецептов).


1
Итак, сначала варим крепкий куриный бульон. Промыть части куриного «каркаса» (в магазинах продаются суповые наборы из обрезов тушек курицы) проточной водой.
Затем переложить их в подходящую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до закипания. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить курицу 5 минут. Пену снимать не нужно.
2
Пока курица варится, можно подготовить ингредиенты для бульона.
Кусочек имбиря нарезать тонкими ломтиками. Достать белые части стеблей зеленого лука, сушеные грибы шиитаке и отрезать кусочек сушеных водорослей комбу (примерно 10*10 см).
3
Воду из кастрюли с курицей слить, курицу ополоснуть проточной водой, чтобы смыть комочки накипи. Переложить курицу в чистую кастрюлю, добавить к ней ломтики имбиря, белые части стеблей зеленого лука, сушеные грибы шиитаке и сушеные водоросли комбу. Налить в кастрюлю 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести до закипания воду.
4
Уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон при слабом кипении 1,5 часа.
5
По истечении времени бульон процедить. Грибы можно оставить как топпинг к супу, курицу тоже можно использовать. Овощи выкинуть.
6
Получился отличный крепкий куриный бульон – базовая основа для этого супа.
7
Растворить мисо-пасту в горячем бульоне. Удобнее всего это сделать, опустив в бульон ситечко и протерев ложкой мисо-пасту через ситечко.
8
Или налить половник горячего бульона в миску и размешать мисо-пасту ложкой в бульоне до ее полного растворения.
9
После добавления мисо-пасты в бульон нужно перемешать его, чтобы он смешался с мисо-пастой. При этом бульон окрасится и станет светло-коричневым. Теперь нужно попробовать его на вкус и по необходимости досолить его по своему усмотрению. Суповая основа готова. По желанию можно в горячий бульон добавить кусочек сливочного масла, буквально 1 ч.л., и снова перемешать бульон до растворения масла в нем.
10
Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать подготовленные проростки примерно 1 минуту.
11
Затем откинуть проростки на сито и промыть их проточной водой.
12
Отварить лапшу рамен до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши. Подготовить топпинги. И можно сервировать наваристый суп Саппоро Рамен.

В порционную пиалу для лапши (а в Японии это самая большая пиала и вмещает весьма немаленькое количество лапши и бульона, одна такая порция вполне заменит сытный обед) кладут порцию лапши, заливают бульоном и добавляют любимые топпинги – это несколько ломтиков свинины Тясю, разрезанное пополам яйцо Рамен (или сваренное вкрутую яйцо), горстка колечек зеленого лука, столовая ложка консервированной кукурузы, несколько полосок менмы (консервированные в соевом соусе и кунжутном масле побеги бамбука), горстка проростков сои или маша, сушеные водоросли нори , несколько капель кунжутного масла (или черного чесночного масла Маю) и щепотка острой перечной приправы Шичими Тогараши. Опять же стоит отметить, что перечисленные топпинги не обязательно использовать все - это по желанию самого едока.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus