Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Крабовые котлеты
Про рецепт:
Крабовые котлеты (Crab Cakes) – это один из хитов ресторанов в США с американской китайской кухней. Особенно они популярны в штатах Мэриленд и Вирджиния – вдоль побережья Атлантического океана, где в изобилии морепродукты, в том числе и крабы. Бесспорно, наивкуснейшие котлеты будут из настоящего крабового мяса – свежего или охлажденного. Чуть хуже - замороженного или консервированного. Но в нашей стране это деликатес, и, скорее всего, большая вероятность, что в магазине вам попадется сурими – имитация крабового мяса. Котлеты из сурими «Снежный Краб» тоже вкусны, но, конечно, уступают настоящему мясу краба.
Крабовые котлетки в американских ресторанах подают с соусами для обмакивания на выбор – это может быть кетчуп, или соус Тартар, или горчица, или спайси-соус (смесь майонеза и чили-соуса Шрирача), или другие варианты, на любой вкус. Также к крабовым котлетам предложат картофель фри. Котлетки приготовить дома совсем несложно, они получатся нежными, мягкими и весьма приятными на вкус. 1 Очистить от шелухи небольшую луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.2 Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. сливочного масла и добавить репчатый лук.3 Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая его. Готовый лук переложить на тарелку.4 В подходящую плошку или пиалу поместить яйцо, горчицу, майонез, Вустерский соус. Добавить молотую паприку, приправу для морепродуктов «Old Bay», соль и черный молотый перец.5 Хорошенько перемешать содержимое пиалы до образования однородного соуса без комочков.6 Помыть петрушку, стряхнуть с нее воду, общипать листики и мелко нарубить.7 Крабовое мясо поместить на разделочную доску и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы оно разошлось на волокна. Конечно, самый лучший результат - из свежего крабового мяса, консервированное мясо тоже отлично подойдет. Менее предпочтительно сурими (имитация крабового мяса). Но и этот вариант вполне применим.8 Переложить в достаточную по объему емкость крабовое мясо, добавить панировочные сухари Панко, пшеничную муку, зелень петрушки и жареный лук.9 Хорошенько перемешать содержимое емкости, при этом стараясь разделить крабовое мясо на волокна, не оставляя крупных кусочков.10 Добавить в емкость соус-заправку.11 Перемешать содержимое емкости, чтобы соус впитался в массу.12 Подготовить плоскую тарелку, выстланную пергаментом (можно использовать противень).
Сформировать из приготовленной массы 8 котлеток круглой и слегка приплюснутой формы и разместить их на пергаменте. Затем накрыть тарелку с котлетками пищевой пленкой и убрать минимум на 1 час в морозилку для охлаждения. Если жарить котлетки сразу, без охлаждения, - они расползутся. 13 По истечении времени разогреть в воке на среднем огне половину оставшегося сливочного масла.14 Загрузить в вок первую партию котлеток и жарить их 2-3 минуты.15 Перевернуть аккуратно котлетки на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. 16 Затем убедиться, что котлетки подрумянились с обеих сторон, и переложить их на тарелку.
Обжарить подобным способом оставшиеся котлетки на оставшемся сливочном масле. 17 Котлетки подавать теплыми, с дип-соусами. В качестве соусов отлично подойдут соусы ремулад, тартар, коктейльный соус (смесь кетчупа и хрена), горчица, кетчуп или Вустерский соус. К котлеткам отлично подойдет в качестве гарнира картофель фри. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!