(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Зеленый карри

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе грудки (без шкурки и костей) – 225 г,
  • паста карри зеленая – 2 ст.л.,
  • кокосовое молоко – 250 мл,
  • куриный бульон (или вода) – 100 мл (по желанию),
  • ростки бамбука консервированные – 2 шт.,
  • грибы шампиньоны некрупные – 4-5 шт.,
  • листья каффирского лайма – 3-5 шт. свежих или 5-7 шт. сушеных,
  • красный перец чили - 2 шт.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый) - 1 ст.л.,
  • зеленый базилик (только листья) – щедрая горсть (50 г вместе со стеблями),
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

О рецепте:
Тайские карри – одна из визитных карточек тайской кухни. Самые распространенные и любимые карри в Таиланде – это красный карри, желтый карри, зеленый карри, Массаман карри, Пананг карри и Кэнг Сом (кислый) карри. Зеленый карри – острейший вид тайских карри, так как в составе пасты карри присутствуют зеленые перцы чили – они на порядок выше по остроте, чем красные. Жгучесть супа карри слегка сглаживается мягким сливочным вкусом и бархатной текстурой кокосового молока.
Душа блюда – зеленая паста карри, которую традиционно тайские хозяйки всегда готовили вручную. В настоящее время предприятия пищевой промышленности в Таиланде выпускают готовые пасты карри, причем такого высокого качества, что многие хозяйки перешли на покупные пасты. Готовая паста карри прекрасно хранится и экономит довольно много времени при готовке (имея под рукой готовую пасту, можно приготовить тайский карри за 15-20 минут максимум). В последнее время тайская кухня в нашей стране настолько популярна, что пасту карри в продаже теперь найти не проблема, причем можно выбирать среди нескольких разных тайских брендов.
Зеленая паста карри состоит из свежих зеленых перцев чили, лука-шалот, чеснока, лемонграсса, корня галангала, листьев кафрского лайма и пряностей. Пасту карри обжаривают в воке на масле или сгустках кокосового молока, затем обжаривают в ней мясо (в этом рецепте это кусочки куриной грудки), после добавляют кокосовое молоко, бульон и овощи. Овощи варятся несколько минут, затем карри приправляется пальмовым сахаром и рыбным соусом. Жгучие тайские карри подаются с отварным пресным рисом (лучше всего использовать тайский сорт риса Жасмин), он частично сглаживает остроту и хорошо впитывает в себя жидкую часть карри. Рис можно подать как в отдельной пиале, так и выложив карри поверх него и полив бульоном.


1
Нарезать вдоль крест-накрест шампиньоны.
2
Перцы чили промыть и нарезать диагональными срезами на короткие отрезки, примерно по 5 мм толщиной. Перец может быть красным или зеленым, или микс. Количество перца можно увеличить (для тех, кто любит «огненную» пищу) или уменьшить (можно совсем не использовать - зеленая паста карри сама по себе достаточно острая).
3
Половинки побегов бамбука промыть и нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.
4
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками, «на один укус».
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, зеленую пасту карри до появления аромата. Вместо растительного масла можно (и даже лучше) использовать сгустки кокосового молока. Они образуются в упаковке, если ее хранить в холодильнике. При комнатной температуре эти сгустки не образуются.
6
Добавить в вок куриные кусочки и обжарить их, помешивая, чтобы курица почти приготовилась и пропиталась ароматами пасты карри.
7
Добавить в вок кокосовое молоко.
8
Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания.
9
Добавить в вок грибы, бамбук и листья лайма. Кстати, листики лайма не едят - они жесткие. Единственная от них польза – это чудесный лимонный аромат, который передается блюду.
10
Добавить в вок воду (или куриный бульон) с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла содержимое вока и при этом не стала бы слишком жидкой, сохранив некоторую густоту.
Уменьшить огонь до минимума и варить около 5-7 минут. Крышкой накрывать не стоит. На поверхности могут образоваться масляные пятна. Это не признак неправильно приготовленного карри – но выглядит менее привлекательно, чем однородный суп.
11
Добавить в вок рыбный соус и пальмовый сахар. Попробовать суп на вкус и при необходимости отрегулировать его на соль и сахар, добавив еще рыбного соуса или пальмового сахара.
12
Промыть зелень базилика, стряхнуть с нее воду и общипать листики со стеблей.
13
Добавить в вок чили и листья базилика.
14
Перемешать содержимое вока и оставить минут на 5 настояться супчик.
15
Готовый суп зеленый карри разделить на 2 пиалы (или тарелки) и сразу подавать к столу. К этому супу подают пресный отварной тайский рис Жасмин (или индийский Басмати). Он играет роль хлеба и отлично сглаживает остроту супа.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus