Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Креветки «Динамит»
Про рецепт:
Креветки «Динамит» - один из хитов сети американских ресторанов PF Chang's, специализирующейся на американской китайской кухне. PF Chang's существует с 1993 года, и в настоящее время в США насчитывается более 200 ресторанов этой сети и еще более 100 – за рубежом. Креветки «Динамит» настолько полюбились посетителям ресторанов PF Chang's, что популярность этого блюда и по сей день зашкаливает. Даже те, кто равнодушен к морепродуктам, сходят с ума по этому блюду и подтверждают, что его название очень верное – это действительно «бомба». В чем же его секрет?
Это крупные хрустящие жареные креветки, которые готовятся в кляре во фритюре. Тонкая корочка из теста запечатывает креветку, и ее мясо остается сочным. Время термообработки ровно такое, какое нужно для сворачивания белка креветочного мяса – оно полностью готово, не пережарено и потому остается хрустящим и не теряет свои вкусовые качества, как это часто бывает с креветками, подвергшимися термообработке дольше, чем нужно. Приготовленные таким образом креветки смешивают с особым соусом и подают на стол в бокале для коктейлей как холодную закуску. Соус обладает неповторимым узнаваемым вкусом – сливочный, с остринкой, с кисло-сладкими нотками, сдобренный чесноком, перцем чили и кунжутным маслом. Остроту соуса можно регулировать по своим предпочтениям количеством острого соуса Шрирача, входящего в его состав. Ценители этого блюда считают вкус соуса совершенным. Мы поделимся с вами домашней версией приготовления блюда «Креветки «Динамит». Возможно, в вашем семейном меню появится новое любимое блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким. К слову, в Калифорнии порция креветок «Динамит» стоит 14,99$. 1 Приготовить кляр: в глубокую емкость поместить соль, черный молотый перец, яйцо и кукурузный крахмал.2 Перемешать содержимое емкости до получения теста без комочков, по консистенции похожего на тесто для блинчиков.3 Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.4 Переложить в подходящую емкость ингредиенты для соуса – майонез, острый соус Шрирача, кетчуп, мед, кунжутное масло, белый рисовый уксус, чеснок и молотый перец чили. Поскольку это блюдо из американской китайской кухни, то майонез может быть любой, не обязательно соевый.5 Перемешать содержимое емкости до получения однородного соуса.6 Размороженные креветки очистить от панциря, включая хвостик.7 Удалить пищевод - сделать острым ножом надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.
Очищенные креветки промыть. 8 Переложить подготовленные креветки в емкость с кляром.9 Аккуратно перемешать, чтобы креветки покрылись тестом.10 В воке на среднем огне разогреть масло до 160⁰С и партиями по-3-4 штуки обжарить креветки.11 Жарить нужно совсем недолго, буквально 2-3 минуты. При этом нужно один раз перевернуть креветки в масле, чтобы они равномерно поджарились.12 Выловить готовые креветки из горячего масла шумовкой.13 Переложить креветки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки масла.
Обжарить подобным образом оставшиеся креветки. 14 Промыть и обсушить полотенцем пару стрелок зеленого лука и нарезать их тонкими колечками. Это для украшения готового блюда.15 Переложить готовые креветки в емкость с соусом.16 Перемешать, чтобы креветки со всех сторон покрылись соусом.17 Это блюдо подают в прозрачном бокале для мартини. Но вполне подойдет и обычная креманка. Украсить блюдо щепоткой кунжута и горсткой зеленого лука и сразу подавать. Отличная закуска для всевозможных напитков.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!