Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Куриные ножки в соусе по-кантонскиПро рецепт:
Это праздничное кантонское блюдо часто можно встретить на банкетах, оно вкусно и горячим, и холодным, и обычно его подают как холодную закуску. Куриное мясо получается нежным, сочным, с приятным солоновато-сладковатым вкусом. Блюдо обладает насыщенным аппетитным красно-коричневым цветом. Чаще всего его готовят из куриных голеней, но можно использовать и другие части куриной тушки – бедрышки, крылышки. Голени для удобства поедания обычно разрубают на части, которые можно брать палочками. Блюдо несложное в приготовлении. Ценителям куриного мяса это угощение непременно понравится.
1 Куриные голяшки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить от шелухи и разрезать луковицу сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать на 4 части (крест-накрест). Кусочек имбиря нарезать ломтиками (чистить не нужно). 2 В мисочке или пиале смешать устричный и темный соевый соусы.3 Налить в вок воды примерно с таким расчетом, чтобы опущенные в нее куриные ножки оказались бы в жидкости лишь наполовину. Добавить в воду лук, имбирь и смесь соусов.4 Довести жидкость до закипания, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино и сахар, затем опустить в жидкость куриные голени. Если жидкости мало – можно подлить еще, сколько нужно.5 Убавить огонь до ниже среднего и варить куриные ножки 5 минут.6 Затем голяшки перевернуть на другую сторону и варить еще 5 минут.7 Добавить в вок кунжутное масло. Попробовать на соль бульон и по желанию досолить по вкусу. Еще раз перевернуть голяшки и варить еще 5 минут. Можно видеть, что они с каждым разом становятся темнее.8 Выключить огонь под воком и продолжать переворачивать через 3-5 минут голени в соусе еще несколько раз. Затем вынуть куриные ножки из соуса и переложить на тарелку. Дать им обсохнуть, примерно 20 минут.9 По желанию голени перед подачей можно нарубить на 2-3 части для удобства еды палочками. А можно подавать в целом виде. Это блюдо подают как холодную закуску. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!