(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Куриные ножки в соусе по-кантонски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени – 6 шт.,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • свежий корень имбиря – кусочек длиной 3 см,
  • устричный соус – 4 ст.л.,
  • темный соевый соус – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 20 г,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Это праздничное кантонское блюдо часто можно встретить на банкетах, оно вкусно и горячим, и холодным, и обычно его подают как холодную закуску. Куриное мясо получается нежным, сочным, с приятным солоновато-сладковатым вкусом. Блюдо обладает насыщенным аппетитным красно-коричневым цветом. Чаще всего его готовят из куриных голеней, но можно использовать и другие части куриной тушки – бедрышки, крылышки. Голени для удобства поедания обычно разрубают на части, которые можно брать палочками. Блюдо несложное в приготовлении. Ценителям куриного мяса это угощение непременно понравится.

1
Куриные голяшки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить от шелухи и разрезать луковицу сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать на 4 части (крест-накрест).
Кусочек имбиря нарезать ломтиками (чистить не нужно).
2
В мисочке или пиале смешать устричный и темный соевый соусы.
3
Налить в вок воды примерно с таким расчетом, чтобы опущенные в нее куриные ножки оказались бы в жидкости лишь наполовину. Добавить в воду лук, имбирь и смесь соусов.
4
Довести жидкость до закипания, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино и сахар, затем опустить в жидкость куриные голени. Если жидкости мало – можно подлить еще, сколько нужно.
5
Убавить огонь до ниже среднего и варить куриные ножки 5 минут.
6
Затем голяшки перевернуть на другую сторону и варить еще 5 минут.
7
Добавить в вок кунжутное масло. Попробовать на соль бульон и по желанию досолить по вкусу. Еще раз перевернуть голяшки и варить еще 5 минут. Можно видеть, что они с каждым разом становятся темнее.
8
Выключить огонь под воком и продолжать переворачивать через 3-5 минут голени в соусе еще несколько раз. Затем вынуть куриные ножки из соуса и переложить на тарелку. Дать им обсохнуть, примерно 20 минут.
9
По желанию голени перед подачей можно нарубить на 2-3 части для удобства еды палочками. А можно подавать в целом виде. Это блюдо подают как холодную закуску.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus