(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая плоская рисовая лапша - 150 г,
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • ростки сои или маша – горсть,
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).

  • Для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)

1
Замочить рисовую лапшу в теплой воде примерно на 30 минут для ее размягчения.
2
Приготовить соус для обжаривания (он же и маринад для курицы) – в плошку отмерить нужное количество ингредиентов (устричный соус, рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, молотый черный перец).
3
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.
4
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки грудку можно подморозить.
5
Поместить в емкость для маринования ломтики куриного мяса и добавить 2 ст.л. приготовленного соуса. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
6
Пока куриное мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.
7
Стебли зеленого лука помыть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками полностью (белую и зеленую части).
8
Отрезать от стручка красного сладкого перца половинку, удалить из нее плодоножку, перегородки и семена. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
9
Взять щедрую горсть ростков сои (или маша), ополоснуть и общипать корешки и поврежденные кончики. Если используются ростки сои, то их обязательно нужно бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Если используются ростки маша, их можно не бланшировать - достаточно только промыть.
10
Между тем рисовая лапша отмокла и стала эластичной. Для удобства еды лапши ее стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки.
11
Откинуть лапшу на сито и дать стечь воде.
12
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить до готовности кусочки курицы. Готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Готовые кусочки куриного мяса переложить на тарелку.
13
В чистом воке разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, зеленый лук, имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.
14
Добавить в вок рисовую лапшу и 1 ст.л. растительного масла и быстро перемешать содержимое вока. Возможно, кулинарными щипцами это сделать будет удобнее.
15
Если лапша вдруг обиделась на вас и стала прилипать к воку – добавить немного воды (пару столовых ложек).
Добавить в вок ростки сои (маша) и соломку из сладкого перца.
16
Снова перемешать содержимое вока.
17
Добавить в вок оставшийся соус.
18
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл содержимое вока.
19
Добавить в вок жареные кусочки курицы.
20
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы перемешались с лапшой.
21
Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus