(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Лимонная курица

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки или бедер без кожи – 300 г,
  • масло для жарки во фритюре,
  • кунжут – 0,5 ч.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 1/4 стакана,
  • пшеничная мука – 1/4 стакана,

  • Для соуса:
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • вода – 5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу.

О рецепте:
Лимонная курица – блюдо американской китайской кухни, которое по популярности немного уступает цыпленку в апельсиновом соусе. Кстати, сами китайцы не очень жалуют подобные блюда, считая их слишком сладкими, хотя в кантонской кухне много похожих блюд, только рецептура кисло-сладкого соуса другая. Несмотря на скептическое отношение китайцев к большей части блюд американской китайской кухни из-за их адаптации к местным кулинарным предпочтениям, и лимонная, и апельсиновая курица действительно очень вкусны, недаром у них так много поклонников, ничуть не меньше, чем у куриных наггетсов.
Это блюдо представляет собой сочные кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в соусе на основе лимонного сока и сахара, который сгущают кукурузным крахмалом. Вкус блюда – мясной с ярко выраженным вкусом лимона. Сладкий и кислый вкусы хорошо сбалансированы. Готовить такое блюдо очень просто – сначала куриное филе маринуют, затем панируют в смеси кукурузного крахмала и пшеничной муки, обжаривают во фритюре и прогревают в воке в лимонном соусе. Ценителям блюд с кисло-сладким вкусом – новое блюдо с цитрусовыми вкусовыми нотками в домашнюю копилочку. Кстати, лимонная курица очень нравится детям.


1

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, удобными для еды палочками. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.
2
Переложить мясо в емкость для маринования. Добавить к нему светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
3

Перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
4
Затем подготовить панировочную смесь: просеять в подходящую емкость муку и добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать смесь.
5
Добавить промариновавшиеся кусочки мяса в мучную смесь.
6
Обвалять кусочки в смеси, чтобы они полностью покрылись ею.
7
В воке разогреть масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы куриные кусочки плавали в нем свободно. Жарить лучше партиями. Опускать куриные кусочки в масло по одному, чтобы они не слиплись между собой.
8
Когда кусочки всплывут – значит, готовы. Ждем появления золотистой корочки и вылавливаем. Извлекать кусочки из горячего масла удобно шумовкой.
9
Переложить готовые куриные кусочки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя излишки масла.
10
Приготовить соус: смешать в отдельной мисочке лимонный сок, сахар, воду, кукурузный крахмал и соль. Перелить смесь в вок и довести на малом огне до закипания.
11
Постоянно помешивая, держа соус на малом огне, дать ему загустеть до желаемой густоты.
12
Затем добавить в соус обжаренные куриные кусочки.
13
Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось соусом, и, не переставая помешивать, прогреть мясо в соусе. Блюдо готово. Снять вок с огня.
14
При подаче посыпать блюдо белым кунжутом или смесью белого и черного.
Лимонная курица готова. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus