(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская китайская кухня: Лимонная курица

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки или бедер без кожи – 300 г,
  • масло для жарки во фритюре,
  • кунжут – 0,5 ч.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 0,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 1/4 стакана,
  • пшеничная мука – 1/4 стакана,

  • Для соуса:
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • вода – 5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу.

О рецепте:
Лимонная курица – блюдо американской китайской кухни, которое по популярности немного уступает цыпленку в апельсиновом соусе. Кстати, сами китайцы не очень жалуют подобные блюда, считая их слишком сладкими, хотя в кантонской кухне много похожих блюд, только рецептура кисло-сладкого соуса другая. Несмотря на скептическое отношение китайцев к большей части блюд американской китайской кухни из-за их адаптации к местным кулинарным предпочтениям, и лимонная, и апельсиновая курица действительно очень вкусны, недаром у них так много поклонников, ничуть не меньше, чем у куриных наггетсов.
Это блюдо представляет собой сочные кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в соусе на основе лимонного сока и сахара, который сгущают кукурузным крахмалом. Вкус блюда – мясной с ярко выраженным вкусом лимона. Сладкий и кислый вкусы хорошо сбалансированы. Готовить такое блюдо очень просто – сначала куриное филе маринуют, затем панируют в смеси кукурузного крахмала и пшеничной муки, обжаривают во фритюре и прогревают в воке в лимонном соусе. Ценителям блюд с кисло-сладким вкусом – новое блюдо с цитрусовыми вкусовыми нотками в домашнюю копилочку. Кстати, лимонная курица очень нравится детям.


1

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, удобными для еды палочками. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.
2
Переложить мясо в емкость для маринования. Добавить к нему светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и кукурузный крахмал.
3

Перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
4
Затем подготовить панировочную смесь: просеять в подходящую емкость муку и добавить кукурузный крахмал. Хорошо перемешать смесь.
5
Добавить промариновавшиеся кусочки мяса в мучную смесь.
6
Обвалять кусочки в смеси, чтобы они полностью покрылись ею.
7
В воке разогреть масло для фритюра. Его должно быть столько, чтобы куриные кусочки плавали в нем свободно. Жарить лучше партиями. Опускать куриные кусочки в масло по одному, чтобы они не слиплись между собой.
8
Когда кусочки всплывут – значит, готовы. Ждем появления золотистой корочки и вылавливаем. Извлекать кусочки из горячего масла удобно шумовкой.
9
Переложить готовые куриные кусочки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя излишки масла.
10
Приготовить соус: смешать в отдельной мисочке лимонный сок, сахар, воду, кукурузный крахмал и соль. Перелить смесь в вок и довести на малом огне до закипания.
11
Постоянно помешивая, держа соус на малом огне, дать ему загустеть до желаемой густоты.
12
Затем добавить в соус обжаренные куриные кусочки.
13
Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось соусом, и, не переставая помешивать, прогреть мясо в соусе. Блюдо готово. Снять вок с огня.
14
При подаче посыпать блюдо белым кунжутом или смесью белого и черного.
Лимонная курица готова. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus