Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: «Монгольская говядина»
Про рецепт:
Несмотря на свое название, это блюдо – не из монгольской кухни. «Монгольская говядина» (кит. 蒙古牛肉, пиньинь Ménggǔ niúròu) была придумана тайваньскими поварами – именно там впервые появились рестораны, специализирующиеся на монгольских барбекю. Сейчас блюдо «монгольская говядина» можно встретить в ресторанчиках китайской кухни в Америке и в Австралии. Это вкусное и узнаваемое блюдо – для его приготовления постное мясо нарезают небольшими тонкими ломтиками, маринуют и затем обжаривают в воке с чесноком, зеленым луком, стручками перца чили и коричневым сладковато-солоноватым соусом с очень легкой остринкой. Несмотря на наличие чили, блюдо не острое. В американских китайских ресторанах «монгольскую говядину» подают на «подушке» из обжаренной в воке тонкой рисовой лапши, а в Австралии – на порции отварного риса.
1 Подмороженную говядину нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.2 Затем ломтики разрезать на более мелкие кусочки, примерно 3 см на 1,5 см, для удобства еды палочками.3 Переложить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить арахисовое (или кукурузное) нерафинированное масло, кулинарное рисовое Шаосинское вино, соль и черный молотый перец.4 Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса со всех сторон. Накрыть емкость и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится.5 Приготовить соус для обжаривания – в мисочку или пиалу поместить светлый соевый соус, соус Хойсин, кулинарное рисовое Шаосинское вино, белый рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья сушеного перца чили.6 Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара и оставить на 1 час настаиваться при комнатной температуре.7 В подходящую емкость поместить 2 порции тонкой рисовой лапши (вермишели) и залить водой комнатной температуры. Оставить пока отмокать.8 Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее сегментами (дольками, как у мандарина), а затем разобрать на слои.
Чеснок тоже почистить и нарезать мелкими кубиками. 9 В плошку вылить яичный белок и добавить кукурузный крахмал.10 Хорошо перемешать белок и крахмал до равномерного перемешивания и даже легкого взбития белка.11 Добавить в емкость с маринованным мясом взбитый белок с крахмалом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы маринад и яичная масса перемешались бы и покрыли кусочки мяса. Пока отставить емкость с мясом в сторону.12 Отделить от стеблей зеленого лука белые части (нижние) и убрать их. Они пригодятся в будущих рецептах. Нам же нужны только зеленые части. Нарезать их отрезками длиной примерно по 2-3 см.13 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до появления аромата, помешивая, чеснок. Примерно 30 секунд.14 Добавить в вок стручки сушеного чили и быстро перемешать содержимое вока, чтобы стручки чили покрылись маслом.15 Добавить в вок мясо и перемешать содержимое вока. Жарить, помешивая, до готовности мяса (пока на ломтиках не пропадут розовые участки непрожаренного мяса).16 Добавить в вок соус для обжаривания.17 Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить примерно 2 минуты.18 Добавить в вок репчатый лук (по желанию).19 Перемешать содержимое вока, чтобы лук покрылся соусом, и готовить, помешивая, еще примерно минуту.20 Добавить в вок отрезки зеленого лука.21 Снова перемешать содержимое вока.
По желанию можно добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (в плошке смешать кукурузный крахмал и воду) для образования глянцевой глазури на мясе. Если раствор используется, то после его добавления (предварительно размешав его) готовить блюдо до желаемой степени сгущения соуса, помешивая содержимое вока. Затем выключить нагрев под воком. Блюдо готово. 22 В чистом воке (или на сковороде) обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла рисовую лапшу (предварительно откинутую на сито, чтобы с нее стекла вода).23 На сервировочную тарелку положить порцию жареной рисовой лапши (или вместо нее отварной рис) и порцию говядины. Подавать горячими. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!