Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Оранжевая курица с беконом
Про рецепт:
В 1983 году в американском штате Калифорния открылся первый ресторан Panda Express. Семейный бизнес выходцев из Азии (муж, Эндрю Чернг, родом из г.Янчжоу китайской провинции Цзянсу, а его супруга Пегги – из Гонконга) с годами разросся в самую крупную в Америке сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на китайской кухне. Сеть насчитывает более 2000 ресторанов в США, не считая ресторанов во многих странах мира. Блюда Panda Express любимы огромным количеством людей. Среди фаворитов меню – курица Кунг Пао, курица Терияки на гриле по-японски, пекинская говядина, жареный рис, лапша Чоу Мейн и самое востребованное блюдо – Orange Chicken (оранжевая курица). Это куриное филе, которое готовится в соусе с богатой вкусовой гаммой, содержащем апельсиновый сок. Соус отлично сбалансирован по вкусу, сладковатый, с легкой остринкой. В этот вкус невозможно не влюбиться. По данным Panda Express, в 2016 году в этих ресторанах было продано 230 миллионов порций «оранжевой курицы».
Мы предлагаем вам отличную домашнюю версию этого блюда. 1 Сначала стоит приготовить апельсиновый соус. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество апельсинового сока, соуса Шрирача, воды, светлого соевого соуса, сахара, белого рисового уксуса и кукурузного крахмала. Не стоит жадничать, лучше использовать апельсиновый сок такой, как Рич – не реклама. Просто это качество, близкое к натуральному. Или отжать сок из апельсина.2 Смешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов.3 В глубокой емкости приготовить тесто-кляр для мяса. Добавить в емкость пшеничную муку, кукурузный крахмал, яйцо, разрыхлитель, ледяную воду, растительное масло и соль.4 Перемешать содержимое емкости до образования достаточно густого теста (консистенция сметаны), без комочков и липкого, чтобы хорошо держалось на мясе.5 Нарезать подмороженное (для удобства нарезки) куриное филе на полоски, примерно 1,5-2 см толщиной.6 Затем полоски куриного мяса нарезать на кусочки, получится некое подобие квадратных кусочков.7 Переложить кусочки мяса в емкость с кляром.8 Перемешать содержимое емкости, чтобы кусочки мяса покрылись кляром со всех сторон.9 На среднем огне разогреть вок и положить на дно ломтики бекона.10 Обжарить с обеих сторон бекон до образования румяной корочки.11 Переложить бекон на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5 см на 1,5 см.12 Разогреть в воке на среднем огне до 175°C достаточное для обжарки кусочков мяса в кляре количество растительного масла и партиями обжарить в нем куриные кусочки. При закладке кусочки опускать по одному и смотреть, чтобы не слиплись.13 Выловить из горячего масла готовые кусочки курицы шумовкой.14 Переложить обжаренные кусочки мяса на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.15 Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.16 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок, помешивая, до появления аромата.17 Добавить в вок апельсиновый соус, предварительно его размешав, чтобы поднять со дна осадок из крахмала.18 Готовить, помешивая соус, до сгущения (до желаемой кондиции).19 Добавить в вок к соусу кусочки обжаренного куриного мяса и жареный бекон.20 Быстро перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы и бекон покрылись со всех сторон соусом.21 Блюдо готово – его подают с отварным (или паровым) белым рисом.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua
viktoriia
04.10.2020 19:07:45
Огромное спасибо за этот рецепт!Я обожаю эту курицу,но вкуснее ,если делать с бедер,так как если брать филе,то сухова-то..Я использую так же этот соус для креветок в кляре)) |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!