Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Отварная лапша рамен в пряном кунжутном соусе
Про рецепт:
Родина этого блюда – город Ухань, административный центр китайской провинции Хубэй. Там это блюдо называется Жэ Ганьмянь (кит. 热干面, пиньинь Rè gān miàn). Оно является весьма популярным и востребованным среди местных жителей и туристов. Более того, она считается одним из лучших блюд из лапши во всей Поднебесной. Дословно с китайского Жэ Ганьмянь переводится как «горячая сухая лапша». Такое интересное название лапша получила благодаря истории своего происхождения – рассказывают, что однажды местный лавочник случайно пролил на сухую лапшу немного кунжутного масла. Чуть погодя лапша подсохла, и лавочник пустил ее в дело – отварил ее и добавил к ней приправы и кое-какие топпинги (добавки). И получилось очень вкусно! Чуть позже предприимчивый лавочник открыл свою лапшичную, и это блюдо стало там хитом. Его заведение «Цайлиньцзи» работает в Ухане и до сих пор, более того, оно стало сетевым. А рецепт со временем был несколько видоизменен и улучшен. Местные жители любого социального статуса с удовольствием наворачивают эту лапшу на завтрак перед началом рабочего дня. Самое интересное, что ее готовят только к завтраку. Если вы захотите попробовать ее после полудня или вечером, то ничего не получится – не найдете в продаже. Так-то!
Американская версия этой лапши менее острая. Вкус у лапши получится слегка сладковатым, кунжутным, чесночным. Впрочем, в ингредиентах вы заметите строчку «чили-масло – по вкусу». Так что если хотите более «огненную» версию – не стесняйтесь. Готовите ведь для себя ;) 1 Это блюдо очень простое - собственно, это отварная лапша, которую после варки заправляют соусом и добавляют топпинги. Готовится такое блюдо очень быстро.
Сначала нужно приготовить соус-заправку для лапши. В подходящую емкость отмерить нужное количество ингредиентов - кунжутную пасту (или пасту тахини), кунжутное масло, темный и светлый соевые соусы, сахар и соль. 2 Хорошенько перемешать ингредиенты до растворения сахара. Соус готов.3 Теперь можно подготовить топпинги.
Очистить от шелухи чеснок и нарезать мелкими кубиками. 4 Черемшу нарезать короткими отрезками.5 Овощи Чжацай тоже нарезать на мелкие части, примерно такого размера, как и черемшу.6 Помыть зеленый лук и кинзу, стряхнуть с них воду.
Зеленый лук нарезать колечками, у кустиков кинзы отрезать корешки и вместе со стеблями некрупно нарезать. 7 В воке (или любой удобной емкости) вскипятить воду и опустить в нее лапшу.8 Варить лапшу до готовности в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.9 Выловить вареную лапшу из воды шумовкой (или откинуть на сито) и дать воде стечь.
Переложить горячую лапшу в миску, добавить 0,5 ч.л. кунжутного масла и перемешать лапшу, чтобы предотвратить ее слипание. 10 Добавить к лапше чили-масло, черный рисовый уксус и соус-заправку.11 Добавить к лапше топпинги – чеснок, зеленый лук, кинзу, черемшу и овощи Чжацай.12 Перемешать содержимое емкости, чтобы лапша и топпинги более-менее равномерно смешались. Блюдо готово.13 Переложить содержимое миски на сервировочную тарелку или в порционные пиалы и сразу подавать.
Вкус блюда можно отрегулировать уксусом, чили-маслом. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!