Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Американская китайская кухня: Пирог с острым ананасом на гриле по-гавайски
Про рецепт:
Это вкуснейшее блюдо американской китайской кухни в гавайском стиле. У этого пирога весьма необычная вкусовая гамма. Пирог с ярко выраженным приятным цитрусовым вкусом (не кислым!) благодаря цедре и соку свежего лайма. Наличие красного перца чили в качестве пряности обеспечивает приятную пикантную теплую вкусовую нотку, отлично гармонирующую с запеченным ананасом и карамелью. Если вы с недоверием или опаской относитесь к факту добавления перца чили в десерт, все же не пренебрегайте этой пряностью. Остроты она не добавит, об этом можно не волноваться. Она – залог пикантного вкуса и «изюминки» этого пирога.
В оригинале ломтики ананаса поджаривают на гриле ради характерного рисунка (полосок гриля) и смягчения ломтиков ананаса. Если вы используете консервированный ананас, то это не обязательно. Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 20 см. Если у вас форма больше, нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза. Тесто должно заполнять форму примерно на 3 см или чуть больше (по высоте). Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось за указанное время. Конечно, на практике все зависит от духовки и ее характеристик. Готовность коржа проверяется старым испытанным способом – деревянной палочкой. Ее нужно воткнуть в корж и вытащить, если она останется сухой – корж пропекся, если влажной – то тесто нужно продолжать запекать дальше до готовности. 1 Сначала нужно обжарить на гриле ломтики ананаса. Обжарить нужно с обеих сторон, чтобы остались полоски от прутьев гриля. Ломтики можно обжарить заранее, например, за день.2 Затем нужно приготовить карамель. В форму для выпечки с антипригарным покрытием (а еще лучше - в чугунную сковородку с высокими бортиками) отмерить в нужном количестве сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и соль.3 Поставить форму для запекания на средний огонь и дать расплавиться сливочному маслу и сахару, периодически помешивая содержимое емкости (или сковороды).4 Когда масло и сахар расплавятся, продолжать готовить, помешивая массу, до начала карамелизации сахара и его сгущения. Как только карамель начала густеть – готово, снимаем форму с огня.5 Посыпать поверхность карамели половиной хлопьев чили.6 Положить в карамель кольца ананаса. По желанию оставшиеся пустые места между кольцами ананаса можно заполнить нарезанными кусочками ломтиков ананаса.
Посыпать поверх содержимого формы оставшимся перцем чили. Отставить пока форму в сторону. Кстати, пока будем готовить тесто, карамель может затвердеть – это нормально. 7 Снять с лаймов цедру (верхний зеленый слой, причем без белой части шкурки). Это удобно сделать, потерев лаймы о мелкую терку.8 Теперь из лаймов нужно извлечь и сок. Разрезать лаймы пополам и выдавить из них сок. Это просто сделать при помощи конической соковыжималки для цитрусовых.9 В подходящей плошке смешать йогурт и сок лайма.10 Ну, вот теперь можно переходить к приготовлению теста. В емкость отмерить сахар-песок, соль, соду и размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, затем добавить цедру лайма. Перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Можно венчиком, или миксером (удобнее всего планетарным миксером).11 Теперь нужно к массе добавлять куриные яйца, по одному.12 После добавления каждого яйца (а их нужно 2 шт., от третьего яйца нужен только желток) массу нужно снова перемешивать. После внесения обоих яиц внести яичный желток и снова перемешать массу.13 Добавить к массе йогурт с соком лайма.14 Снова перемешать массу до равномерного смешения ингредиентов.15 Добавить к массе нужное количество пшеничной муки.16 Снова перемешать массу до получения гладкого и однородного теста.17 Переложить тесто в форму для запекания с ананасами и карамелью. 18 Разровнять тесто в форме кулинарным шпателем.19 Разогреть духовку до 175⁰С, поставить на средний уровень на решетку форму с тестом и выпекать примерно 60 минут. При выпечке нужно периодически посматривать за процессом. Если верхняя корочка становится уж слишком «поджаристой», то стоит накрыть ее сверху пищевой фольгой. Пирог готов, если зубочистка при протыкании теста осталась сухая.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть конструкцию. Затем форму снять. 20 Пирог должен легко выпасть, при этом некоторая часть жидкой карамели будет стекать по бокам пирога. Вынимать пирог стоит сразу после выпечки, иначе при остывании карамель начнет густеть, и пирог будет извлечь уже труднее. При желании поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой в умеренных количествах.
Пирог вкусен как теплый, так и остывший. Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!