(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная рулька – 1 шт. (примерно около 1 кг),
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 2-3 ст.л.,
  • зелень кинзы – 1 пучок (очень желательно с корешками),
  • чеснок – 1 головка,
  • черный перец-горошек – 1 ст.л.,
  • китайская приправа Усяньмянь («пять специй») – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • китайские маринованные овощи чжацай (маринованная горчица) – 1 пакетик 80 г (по желанию),
  • отварной белый длиннозерный рис (басмати или жасмин).

О рецепте:
Тушеная свиная рулька с рисом – одно из любимых тайцами блюд, которые можно купить у уличных торговцев готовой едой. Кусочки рульки обязательно подают со шкуркой – именно шкурка наиболее ценна в этом блюде. Блюдо очень ароматное, довольно жирное и очень сытное и аппетитное. Любители блюд из свиной рульки оценят это угощение по достоинству.
Этот способ приготовления рульки (ее длительное тушение в ароматном пряном бульоне) попал в королевство Таиланд из Китая, хотя приправы (за исключением «Пяти специй») по большей части используются местные, тайские, – это пальмовый сахар, черный перец-горошек, корешки кинзы и зелень, чеснок, местный соевый соус. Китайцы бы никогда не ограничились только «Пятью специями» - по большей части в их рецептах тушеных свиных рулек список пряностей, корешков и трав составляет не меньше добрых 20 пунктов.
Тушеная свиная рулька отделяется от кости, нарезается ломтиками вместе со шкуркой, подается на «подушке» из отварного риса, сдабривается парой ложек пряного бульона, в котором она тушилась, посыпается ароматной зеленью кинзы. К готовому блюду подают также яйца, которые были сварены в том же самом бульоне, где тушилась рулька. По желанию добавляют хрустящих маринованных овощей. Отличный сытный и очень вкусный обед.


1
Сначала нужно подготовить рульку к термообработке. Ополоснуть, осмотреть со всех сторон на наличие щетины. Если есть – удалить любым удобным способом (опалить на огне или… да-да! сбрить!).

Теперь приготовить ароматическую заправку для бульона, в котором будет тушиться рулька.
В королевстве Таиланд кинза чрезвычайно популярна, но, в отличие от европейцев, тайцы используют не только зелень, но и корешки кинзы. Причем они продаются как вместе с зеленью, так и отдельно. У нас с корешками кинза продается крайне редко, зато с их солидными остатками попадается часто. Так что придется «обобрать» для приготовления пасты не один кустик, а 3-4.
Итак, корешки кинзы есть, теперь их нужно хорошенько отмыть от земли.
Очистить от шелухи чеснок.
Теперь осталось дело за малым – приготовить пасту из черного перца, корешков кинзы и чеснока.
2
Ингредиенты нужно измельчить в кашицу. Это можно сделать традиционным для Таиланда способом – в ступке. Или по-нашему, по-европейски, в блендере.
3
Смешать в плошке китайскую приправу «пять специй» Усяньмянь с сахаром. Желательно использовать пальмовый сахар (натереть его на терке нужное количество) или коричневый тростниковый.
4
В подходящего размера кастрюлю поместить рульку, залить ее холодной водой так, чтобы вода полностью скрывала рульку, добавить приготовленную пасту и поставить кастрюльку на огонь.
5
Довести воду до закипания, добавить соевый соус и смесь приправы «5 специй» и сахара.
Если есть желание, чтобы шкурка готовой рульки была насыщенного темного цвета, можно добавить в бульон 1-2 ст.л. темного соевого соуса. Он почти не дает соли, зато придаст рульке темного колера.
6
Снизить уровень нагрева до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 1 час.
7
Пока рулька варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Отварить рис и куриные яйца вкрутую. Затем яйца немного остудить, очистить от скорлупы.
8
Опустить вареные яйца в бульон и варить еще 1 час. По истечении времени убедиться, что рулька сварилась. Шкурка стала нежной, а мясо должно легко отходить от кости. Если это так – значит, рулька готова. Если еще нет – продолжить варить еще минут 30 или около того.
9
Вынуть рульку из бульона шумовкой, разрезать ее и отделить кость от мяса.
10
Мясо нарезать полосками вместе со шкуркой. К слову, тайцы в рульке ценят в первую очередь именно шкурку.
11
Ополоснуть зелень кинзы и крупно нарезать ее вместе со стебельками.
12
Достать из бульона вареные яйца. По желанию можно их разрезать пополам вдоль.
13
Остался последний финальный штрих перед подачей к столу вожделенной рульки – сервировка.
На сервировочную тарелку выложить отварной белый рис. Поверх него сложить кусочки рульки, щедро полить рульку бульоном, в котором она варилась, – 2-3 ст. л. или по вкусу. Посыпать поверх зеленью кинзы. Выложить на тарелку вареные яйца и маринованную горчицу (овощи чжацай) и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus