Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Японская кухня: Китайская лапша Дань Дань в японском стиле
Про рецепт:
Это блюдо – японский «взгляд» на популярное и известное китайское блюдо «Лапша Дань Дань Мянь» родом из Сычуани. В Китае оно представляет собой пшеничную лапшу рамен, которая подается с обжаренным мясным фаршем в очень насыщенном бульоне, сдобренным целым набором приправ (от кунжутной пасты до знаменитого сычуаньского чили-масла Хун Ю). Это угощение очень просто готовить, и при этом оно обладает богатейшей вкусовой гаммой - поэтому оно так популярно.
Японцы – не меньшие ценители блюд из лапши и супов-лапши. Несмотря на обилие собственных замечательных рецептов блюд из лапши традиционной японской кухни, они с удовольствием перенимают многие рецепты с континента. Лапша Дань Дань в японском стиле отличается от китайской версии использованием местных аналогов китайских продуктов (например, используют японское острое чили-масло, японский соевый соус, японское рисовое вино – такие замены несколько сказываются на вкусе блюда и придают ему другие, не менее интересные вкусовые нотки) и добавлением в бульон соевого молока, которое несколько сглаживает остроту и резкость вкуса китайского варианта (как-никак родина оригинального блюда – это провинция Сычуань, известная своей острой кухней). Блюдо готовится очень просто – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. 1 Хотя ингредиентов и много, и кажется, что блюдо сложно приготовить – на самом деле это не так. Это угощение готовится достаточно быстро.
Сначала нужно приготовить мясной гарнир и соус для тушения. Это просто. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), японский соевый соус и соус для утки по-пекински (Тяньмяньцзян). 2 Перемешать содержимое пиалы до смешивания ингредиентов.3 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок мясной фарш. Перемешать содержимое вока и готовить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша, до изменения его цвета.4 Добавить в вок соус для тушения.5 Снова перемешать содержимое фарша, чтобы соус покрыл кусочки мяса.6 Продолжать готовить фарш, помешивая, до практически полного выпаривания жидкости. Затем переложить фарш в мисочку и прикрыть ее сверху, чтобы фарш не сох.7 Теперь можно приступить к приготовлению суповой основы. Это тоже просто. Ее даже варить не нужно.
Белые части стеблей зеленого лука мелко нарезать. Для этого стебли разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз разрезать пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезать короткими отрезками. Получится луковая крошка. 8 Овощи чжацай нарезать мелкими кусочками.9 Переложить в подходящую пиалу лук, овощи чжацай и другие ингредиенты в нужном количестве – кунжутную пасту, белый рисовый уксус, японский соевый соус и масло Раю (японское масло чили). Острое японское чили-масло Раю – это практически полный аналог китайского острого чили-масла Хун Ю.10 Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.11 Взять воду и растворить в ней гранулированный куриный бульон. Если есть домашний куриный бульон – еще лучше, стоит взять его.
Перелить куриный бульон в вок и на среднем огне довести его до закипания. 12 Добавить в вок соевое молоко, перемешать его с куриным бульоном и довести его до ПОЧТИ закипания, но не кипятить.13 Как только появились первые признаки закипания – снять вок с огня и перелить жидкость в плошку с заготовкой суповой основы. Перемешать содержимое плошки до растворения соусов в жидкости. Вот и готов суп для блюда.14 Если предполагается использование листовых овощей, то их нужно помыть и обдать сначала крутым кипятком из чайника, а затем проточной холодной водой и аккуратно отжать от воды.15 Если предполагается использование проростков маша, то у них нужно общипать корешки и подвявшие кончики. Их можно использовать в сыром виде.16 И завершающий этап – нужно отварить лапшу. Вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу рамен.17 Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.18 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой, чтобы смыть крахмал.19 Осталось сервировать готовое блюдо.
В пиалу положить горкой вареную лапшу рамен. Залить ее супом, положить в пиалу жареный мясной фарш, листовые овощи и проростки маша. Можно украсить блюдо горсткой зеленого лука. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!