(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Американская кухня: Куриные крылышки по-тайски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 10-12 шт.,
  • чеснок – 10-12 зубчиков,
  • соль – щепотка,
  • теплая вода – 60 мл,
  • вода комнатной температуры – 60 мл,
  • рыбный соус – 60 мл,
  • сахар – 60 г,
  • рисовая мука – 45 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • тайская паста чили (naam phrik pao) – 1-2 ч.л.,
  • жареный арахис - 1-2 ст.л. (для украшения).

О рецепте:
Предлагаем вам попробовать один из очень аппетитных рецептов куриных крылышек, сначала замаринованных, затем запанированных и запеченных, а после этого прогретых в воке с соусом. Соус для этих крылышек простой и очень вкусный – в меру сладковатый, слегка солоноватый, с легкой остринкой. Такие крылышки можно встретить в ресторанах тайской кухни в Америке. Немного адаптированное под вкусы американцев блюдо (панировка и побольше сахара) имеет хорошо сбалансированный вкус, без явных «перекосов» в сторону соленого, острого или сладкого. Если вы предпочитаете не легкую, а ощутимую остринку (или даже жгучую остроту), то это можно отрегулировать на ваш вкус количеством тайской пасты чили naam phrik pao.
Ценители тайской кухни знакомы с рыбным соусом, а вот у тех, кто его будет использовать в первый раз, его запах может вызвать, мягко говоря, недоумение. Но не стоит акцентировать на этом внимание – это стандартный запах традиционного в азиатской кухне рыбного соуса, ведь этот продукт изготавливается методом ферментации. В процессе термообработки, когда вы будете готовить крылышки, своеобразный запах рыбного соуса исчезнет, и блюдо приобретет особые вкусовые нотки, обогащающие его вкус. А если вы собираетесь основательно изучить и освоить тайскую кухню, то рыбный соус nam pla и тайская паста чили naam phrik pao должны занять вашу «тайскую» полочку самыми первыми.


1
Почистить чеснок.
2
Пропустить чеснок через чесночный пресс или очень мелко нарубить в пюре.
3
Добавить к чесночному пюре соль и перемешать.
4
Добавить к чесноку с солью теплую воду, перемешать и дать постоять 10 минут.
5
Затем добавить сахар и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Маринад готов.
6
Разделать куриные крылышки ножом на части – плечевую, среднюю и оконечную. В этом блюде нам понадобятся плечевые и средние части крыльев.
7
Поместить куриные крылышки в емкость для маринования и добавить приготовленный маринад. Накрыть емкость и поставить в холодильник. Время маринования – 4-6 часов (или поставьте на ночь).
8
По истечении времени маринования переложить крылья из маринада в сито с крупными ячейками или дуршлаг. Под сито поставить емкость и дать стечь маринаду с крыльев в подставленную емкость. Оставить стекаться на 15 минут. Оставшийся маринад сохранить, он пригодится далее.
9
Затем в отдельной емкости смешать рисовую муку и кукурузный крахмал.
10
Обвалять каждое крылышко в смеси муки и крахмала так, чтобы панировочная смесь полностью покрыла крылышки со всех сторон.
11
Разогреть духовку до 245⁰С. Устлать противень фольгой, смазать фольгу растительным маслом и выложить на нее крылышки. Выпекать их в течение примерно 40 минут.
12
В середине процесса запекания перевернуть крылышки на противне нижней стороной вверх и продолжить запекание, чтобы крылышки зарумянились с обеих сторон.
13
Готовые крылышки извлечь из духовки.
14
Смешать оставшийся и стекшийся маринад с водой комнатной температуры. Добавить тайскую пасту чили и перемешать.
15
Перелить смесь в разогретый вок и довести ее в воке до закипания. Уменьшить огонь под воком и готовить соус 1-2 минуты до его сгущения, чтобы часть жидкости выпарилась.
16
Затем поместить в вок к соусу запеченные крылышки.
17
Перемешать их в соусе, чтобы они полностью покрылись соусом.
18
Готовить крылышки в соусе 1 минуту, затем снять вок с огня.
19
Острым ножом некрупно (но и не в крошку) порубить арахисовые орешки.
20
Выложить готовые крылышки с соусом на сервировочную тарелку и посыпать рубленым арахисом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus