(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареное мясо по-пекински с соевым соусом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
Это блюдо из пекинской кухни. Солено-сладкие бобовые соусы Тяньмяньцзян (соус для утки по-пекински) и Хойсин очень любимы в пекинской кухне. Помимо того, что их традиционно подают к утке по-пекински, в них (или в соусах на их основе) также и обжаривают мясную соломку с овощами, и подобных рецептов в пекинской кухне довольно много. Мы предлагаем вам один из таких рецептов – полоски свинины с морковной соломкой, приготовленные в воке методом стир-фрай с соусом на основе солено-сладкого бобового соуса. Если все ингредиенты в наличии, блюдо готовится очень быстро, как и все стир-фрай. Жареное мясо по-пекински получается слегка сладковатым и в меру соленым, с приятной, нейтральной, ненавязчивой вкусовой гаммой, с сочными мясными полосками и мягкой, но упругой, слегка хрустящей морковной соломкой. Блюдо можно подать с гарниром из отварного пресного риса, а можно с мандариновыми блинчиками, накладывая в них мясо с соусом и заворачивая блинчик, как при угощении уткой по-пекински.

1
Подморозить свинину для удобства нарезки. Нам нужно нарезать мясо аккуратными тонкими полосками. Без подмораживания это сделать очень трудно.
Нарезать подмороженную свинину на ломтики толщиной 6-8 мм.
2
Затем ломтики нарезать на полоски толщиной 6-8 мм.
3
Поместить полоски мяса в емкость для маринования. Добавить соль, черный перец, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и растительное масло.
4
Перемешать мясо с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20 минут.
5
В отдельной емкости приготовить соус для обжаривания – смешать воду, соус Хойсин (или соус для утки по-пекински), темный соевый соус, черный рисовый уксус, сахар и светлый соевый соус. Перемешать до растворения сахара.
6
Помыть и почистить морковь. Нарезать ее соломкой – сначала на ломтики толщиной 3-4 мм, затем ломтики нарезать на полоски толщиной 3-4 мм.
7
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Добавить морковь.
8
Обжарить морковь, постоянно помешивая, 1 минуту, до смягчения. Морковь должна оставаться немного хрустящей. Затем вынуть морковь из вока и переложить на тарелку.
9
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла. Разогреть масло на сильном огне и поместить в вок полоски мяса. Быстро обжарить, постоянно помешивая. Когда мясо изменит цвет, выключить огонь под воком, чтобы мясо не сгорело. Затем вынуть мясо из вока и переложить на отдельную тарелку.
10
В оставшееся в воке масло вылить приготовленный соус для обжаривания. Затем включить средний огонь под воком и постоянно помешивать соус, пока он не начнет пузыриться.
11
Затем вернуть в вок морковь и мясо.
12
Быстро перемешать, чтобы соус равномерно распределился по содержимому вока. Немного прогреть мясо и морковь, буквально минуту, постоянно помешивая. Затем снять вок с огня. По желанию можно добавить к мясу с морковью пару-тройку капель кунжутного соуса (после того, как вок будет снят с огня) и перемешать.
13
Готовое блюдо сразу подавать. Его можно украсить кунжутом или колечками зеленого лука, по вкусу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus