![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Жареное мясо по-пекински с соевым соусом
![]() О рецепте:
Это блюдо из пекинской кухни. Солено-сладкие бобовые соусы Тяньмяньцзян (соус для утки по-пекински) и Хойсин очень любимы в пекинской кухне. Помимо того, что их традиционно подают к утке по-пекински, в них (или в соусах на их основе) также и обжаривают мясную соломку с овощами, и подобных рецептов в пекинской кухне довольно много. Мы предлагаем вам один из таких рецептов – полоски свинины с морковной соломкой, приготовленные в воке методом стир-фрай с соусом на основе солено-сладкого бобового соуса. Если все ингредиенты в наличии, блюдо готовится очень быстро, как и все стир-фрай. Жареное мясо по-пекински получается слегка сладковатым и в меру соленым, с приятной, нейтральной, ненавязчивой вкусовой гаммой, с сочными мясными полосками и мягкой, но упругой, слегка хрустящей морковной соломкой. Блюдо можно подать с гарниром из отварного пресного риса, а можно с мандариновыми блинчиками, накладывая в них мясо с соусом и заворачивая блинчик, как при угощении уткой по-пекински.
1 Подморозить свинину для удобства нарезки. Нам нужно нарезать мясо аккуратными тонкими полосками. Без подмораживания это сделать очень трудно.
Нарезать подмороженную свинину на ломтики толщиной 6-8 мм. 2 Затем ломтики нарезать на полоски толщиной 6-8 мм.3 Поместить полоски мяса в емкость для маринования. Добавить соль, черный перец, кукурузный крахмал, кулинарное рисовое Шаосинское вино и растительное масло. 4 Перемешать мясо с приправами, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 20 минут.5 В отдельной емкости приготовить соус для обжаривания – смешать воду, соус Хойсин (или соус для утки по-пекински), темный соевый соус, черный рисовый уксус, сахар и светлый соевый соус. Перемешать до растворения сахара.6 Помыть и почистить морковь. Нарезать ее соломкой – сначала на ломтики толщиной 3-4 мм, затем ломтики нарезать на полоски толщиной 3-4 мм.7 Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Добавить морковь.8 Обжарить морковь, постоянно помешивая, 1 минуту, до смягчения. Морковь должна оставаться немного хрустящей. Затем вынуть морковь из вока и переложить на тарелку.9 Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла. Разогреть масло на сильном огне и поместить в вок полоски мяса. Быстро обжарить, постоянно помешивая. Когда мясо изменит цвет, выключить огонь под воком, чтобы мясо не сгорело. Затем вынуть мясо из вока и переложить на отдельную тарелку.10 В оставшееся в воке масло вылить приготовленный соус для обжаривания. Затем включить средний огонь под воком и постоянно помешивать соус, пока он не начнет пузыриться. 11 Затем вернуть в вок морковь и мясо.12 Быстро перемешать, чтобы соус равномерно распределился по содержимому вока. Немного прогреть мясо и морковь, буквально минуту, постоянно помешивая. Затем снять вок с огня. По желанию можно добавить к мясу с морковью пару-тройку капель кунжутного соуса (после того, как вок будет снят с огня) и перемешать.13 Готовое блюдо сразу подавать. Его можно украсить кунжутом или колечками зеленого лука, по вкусу.Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!