Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Битые огурцы
Про рецепт:
Битые огурцы это одно из самых популярных блюд как в Японии, так и в Китае, Корее.
Перерыв интернет, я столкнулся с интересными фактами, а именно: часть народа семена убирают, и клянутся, что это делать просто необходимо. Часть утверждает, что никто ничего на родине этого блюда семена не убирает. Второй спор, это стоит ли предварительно просаливать битый огурец для удаления лишней влаги? Для любителей солененького - да, просолите огурцы полдня. Но это не обязательно. 1 Итак, учитывая, что огурцы приятней есть охлажденными, отправляем огурец в холодильник. После охлаждения, делим вдоль пополам и выскребаем ложкой водянистую часть, с семенами. 2 Далее, не медля не секунды разбиваем половинки, положив на них широкий тесак и стукнув по кулаком или чем-то тяжелым. Если половинки не развалились, то помогаем им чем можем. Дорезаем не развалившееся поперек.3 Готовим заправку: смешиваем ч.л. кунжутного масла и белого рисового уксуса (можно и не белый), добавляем щепоть соли и сахару, ст.л. светлого соевого, щепоть острого перцу (можно покрошить свежий). И обязательно крошенный мелко-мелко зубец чеснока.4 Выливаем заправку на кусочки огурцов и перемешиваем. Посыпаем кунжутом для красоты.5 Если есть время, то даём полчаса - часик настояться в холодильнике, и подаём.Будьте здорові! |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!