(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Чикен тикка масала

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриное филе (грудка) — 300 гр.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кешью (по желанию) — 30 гр.
  • Корица — 1 палочка
  • Зеленый кардамон — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Куркума — 2 ч.л.
  • Перец чили — 0,5 ч.л.
  • Кумин (зира) — 1 ч.л. (в семенах) и 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр (молотый) — 2-3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Имбирь (корень) — 30 гр.
  • Йогурт (без добавок, 2,5-3,5%) — 100-125 гр.
  • Растительное масло — 4-6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50-60 мл
О рецепте:
Чикен тикка масала — блюдо индийской кухни, которое сегодня очень популярно во многих странах мира.
По сути, это кусочки курицы, тушеные в индийских специях.
Часто в состав соуса входит йогурт или кокосовое молоко, а также некоторые овощи.
Безусловно, лучше использовать не готовый набор молотых специй, а отдельные пряности.
Тогда вкус получиться по-настоящему индийским.
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2
Перец, помидор (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаем крупно.
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
3
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
В чашке смешиваем: измельченный имбирь и чеснок (1/2 часть), перец чили (весь), куркуму (1/2 часть), кориандр (1/2 часть), соль.
4
Добавляем йогурт.
5
Затем в этом маринаде выдерживаем курицу и овощи (ОТДЕЛЬНО друг от друга) примерно 30-40 минут.
6
Остальные помидоры очищаем от кожуры и измельчаем в блендере вместе с орехами.
7
Сковороду-гриль хорошо прогреваем, добавляем немного масла и выкладываем куриное филе.
8
Через минуту добавляем овощи. Жарим на среднем огне, переворачивая, до готовности курицы, овощи остаются после гриля немного хрустящими. Оставляем.
9
Вторую луковицу измельчаем ножом.
На вок наливаем немного масла, кидаем семена зиры, корицу, гвоздику, кардамон. Готовим на небольшом огне, чтобы специи отдали свой аромат маслу и не сгорели.
Через 1 минуту добавляем лук, готовим 4-5 минут.
10
Затем добавляем молотые специи: кориандр, куркуму, кумин, а также оставшиеся чеснок и имбирь.
11
Быстро помешивая, жарим 30 секунд. Вливаем томатное пюре и добавляем немного воды.
12
Готовим 3-4 минуты. Затем перекладываем в вок курицу и овощи.
Готовим еще 5 минут.
На гарнир — рис басмати или лепешки.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus