![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Что делать с твёрдым Доуфу (Тофу) до готовки
![]() О рецепте:
Твёрдый Доуфу (Тофу) — основа или компонент множества блюд азиатской кухни. С появлением модных веяний отказа от мяса этот соевый творог (сыр) стал частым гостем на кухнях веганов, сыроедов и других адептов особенного питания.
На многих сайтах, посвящённых восточно- азиатской кухне очень часто упоминается процесс подготовки твёрдого Доуфу (Тофу)к нарезке и разделке: " Удалите из доуфу лишнюю влагу...". Вот только пошагового рецепта с фотографиями я не видел, разве что находятся описания в пару предложений. Ничего страшного, исправляю эту оплошность. 1 Берём упаковку доуфу (тофу) в полиэтилене. Доуфу в коробке предназначен для других целей, его мы не рассматриваем.
Кроме этого, нужны бумажные полотенца или салфетки из нетканого материала, но подойдёт любая чистая белая ткань типа льна или хлопка, хорошо впитывающая воду. Ещё нужен гнёт (банка с водой) — самое простое решение. Кухонный таймер облегчит задачу, но можно обойтись и без него. 2 Обычную неглубокую, но широкую тарелку застилаем тканью или бумажными полотенцами. Ткани нужно пару слоёв, полотенец лучше взять 4 и больше.3 Вскрываем упаковку с доуфу и сливаем из пакета воду.
Достаём брусок доуфу и выкладываем на тарелку, застеленную тканью. 4 Сверху укрываем брусок точно такой же тканью (салфеткой)5 Устанавливаем гнёт на верхнюю тарелку.
Минимальное время выдавливания воды из доуфу — 15 минут.Получается относительно мягкий доуфу, по структуре напоминающий студень или холодец. Если вам нужен более твёрдый доуфу, то можно выдерживать его несколько часов, каждые полчаса выжимая воду из ткани или меняя бумажные полотенца. Доуфу, выдержанный под гнётом 3-4 часа, по структуре напоминает варёную куриную грудку. Он плотный, очень сытный и хорошо чувствуется на зубах. Всем вкусно есть и приятно готовить! Будьте здоровы! Автор: Александр ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!