(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Золотые рыбки у подножия вулкана

Рейтинг WOK сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Кальмары, 3 штуки средних
  • Рис, 150 грамм
  • Овощи варёные, 100 грамм
  • Сок апельсиновый, 200 грамм
  • Паприка молотая, 2 чайных ложки
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный, 2 чайных ложки
  • Соль, перец по вкусу
О рецепте:
Несложный рецепт, вся прелесть которого состоит в подаче блюда.
Кусочки кальмаров имитируют спинки и хвосты золотых рыбок, устремлённых к своей цели. Если добавить рыбкам глазки, то сходство будет очень и очень сильным.
Вам больше по душе красная разновидность золотых рыбок? Замените апельсиновый сок на томатный!

1
Нарезаем кусочки кальмаров по приведённой схеме. Заливаем кальмар кипятком и даём немного остыть, не вынимая из воды.
2
Получаем вот таких рыбок!
3
Варим рис, добавив в воду чайную ложку паприки и посолив по вкусу.
4
Небольшую чашку смазываем маслом
5
В чашку плотно "набиваем" горячий рис. Ставим в тёплое место, чтобы не остыл.
6
На небольшом количестве масла в воке в течении минуты обжариваем "рыбок". Отставляем в тёплое место к рису.
7
Кипятим апельсиновый сок, добавив в него сахар и 100 грамм воды. Время 3-5 минут.
8
Добавляем разведённый в воде крахмал (1:1) и быстро загущаем соус. Плиту можно выключить сразу после добавления крахмала. Важно не переварить соус!
9
Приступаем к сервировке:
Выкладываем из чашки рис. Гарнируем его по кругу овощами. Я взял готовое овощное рагу.
10
Выкладываем "рыбок" головами к рису и овощам.
11
Поливаем рыбок и рис апельсиновым соусом.
12
Соус даёт мягкий кисло-сладкий вкус, который гармонично сочетается и с рисом, и с кальмарами.
13
Посыпаем рис сверху оставшейся паприкой. Я добавил ещё и сухой апельсиновой цедры.
14
Всем желаю вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

01.02.2018 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
04.10.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар

2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Сиэтл US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus