![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА. Берегите себя! Цзяоцзы (китайские пельмени)
![]() О рецепте:
Вот захотелось в пасмурный февральский вечерок погреть себя воспоминанием о Китае :)
С тестом возиться не захотела, а так как дома была рисовая бумага, то думать долго не стала - наверчу ка я цзя́оцзы или дзаоцзы как еще их называют. Следует заметить что в рисовую бумагу не только я использовала я от лени, в Китае в ресторане достаточно высокого уровня нам подавали цзя́оцзы и тоже в рисовой бумаге :) 1 Мясо порубить мелко-мелко, его нужно именно рубить, и не желательно молоть на мясорубке. В идеале мясо должно быть рублено до размера гречки.У меня крупнее конечно,но в дальнейшем обещаю стремиться к идеалу :)
Креветки очистить и порезать до размера арахисового ореха. Лук измельчить.Лук добавляет сочности и рыхлости начинке. Добавить перец, поварское вино, соевый соус( соль не добавляем, доводим соленость по вкусу соевым соусом), и немного воды - грамм эдак 30). 2 Все тщательно перемещать.
Начинка должна получиться достаточно сочной, но держать "шарик". В глубокой тарелке с теплой водой, замачиваем круг рисовой бумаги на 1-2 минуты.Осторожно, вытаскиваем, т.к бумага очень легко рвется, и выкладываем на нее шарик начинки величиной грецкий орех. Аккуратно собираем рисовую бумагу "мешочек" и завязываем стрелкой зеленого лука. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 цзя́оцзы. 3 В корзинку пароварки кладем лист салата или капусты, чтобы наши пельмени не прилипли.И выкладываем сверху цзяоцзы. Ставим на паровую баню и при хорошо кипящей воде и закрытой крышке готовим 10 минут. Важно не передержать пельмени, потому как тонкая кожица порвется.
Снимаем корзинки с пара и наслаждаемся нежным вкусом сего дивного блюда... Подавать цзяоцзы нужно прямо в корзинках. 4 П.С. Соус к цзяоцзы :рисовый уксус, толченый чеснок, сахар, соевый соус,ладзяо ( перец чили)- сушеные перчики растолочь и обжарить в небольшом количестве масла, кунжутное масло. Пропорции на вкус.
Будьте здоровы! Автор: sunlight ![]()
sunlight
22.02.2013 15:58:26
Видимо это готовятся на пару как "Цзяоцзы", но тесто как для них тонковато |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!