(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Асадо из свинины

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная вырезка (карбонад) – кусок 0,5 кг,

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • репчатый лук – половинка луковицы среднего размера,
  • китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)» – 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка.

  • Для бульона:
  • вода – примерно 1,5 литра или по необходимости,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый нерафинированный сахар – 3 ст.л.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец горошек - 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 2 ч.л. кукурузного крахмала.

О рецепте:
В странах Латинской Америки кулинарным термином Асадо называют мясо, жаренное на гриле или на открытом огне несколькими способами (то есть это местный вид барбекю). Для жарки выбирают различное мясо, колбаски (в том числе и домашние), всевозможные субпродукты, а также кровяную колбасу.
В филиппинской кухне Асадо готовится несколько по-другому. Разница в том, что мясо не жарят на огне, а тушат. Филиппинская кухня очень разнообразна - в свое время она подверглась влиянию различных культур и народностей, и каждая оставила в ней свой след. Влияние китайской и испанской кухонь было особенно сильным. Филиппинский Асадо больше похож на китайское барбекю Ча Шао (Char Siu), где мясо тоже готовят целым куском и нарезают на ломтики непосредственно перед подачей. Благодаря предварительному маринованию мяса, а затем его тушению в бульоне вместе с маринадом, соевым соусом и пряностями мясо получается удивительно сочным и очень вкусным. К мясу готовят соус на основе того самого бульона, в котором оно тушилось, сгущая его кукурузным крахмалом, и подают нарезанным на ломтики и политым соусом. Филиппинское Асадо предлагают к столу в качестве холодной закуски. Это угощение очень вкусное, его стоит непременно попробовать.


1
Лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок нарезать ломтиками, а лук - четвертькольцами.
2
Поместить в глубокую емкость мясо, добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус, чеснок, лук, китайскую приправу «Пять специй» и соль.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты маринада покрыли кусок мяса со всех сторон. Накрыть емкость и убрать в холодильник для маринования мяса минимум на 1 час. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть в маринаде.
4
По завершении маринования переложить в вок мясо вместе с маринадом. Добавить темный соевый соус, коричневый тростниковый нерафинированный сахар, лавровый лист и черный перец горошек.
5
Добавить в вок воду в таком количестве, чтобы она по возможности полностью покрыла мясо.
6
Довести воду до закипания, попробовать бульон на соль и по необходимости досолить по вкусу.
Уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, время от времени переворачивая кусок мяса в бульоне.
7
Через час снять емкость с мясом с огня. Мясо переложить в подходящий по размеру контейнер, залить бульоном, накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
8
Остывшее мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Взять примерно 150 мл бульона.
9
Приготовить раствор кукурузного крахмала – в плошке смешать воду и крахмал.
10
В воке на среднем огне довести до закипания бульон.
11
Добавить в него раствор кукурузного крахмала, предварительно размешав.
12
Помешивая жидкость, готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции.
13
Мясо разрезать на ломтики. Выложить на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом. Подавать как холодную закуску.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus