(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Свинина со вкусом рыбы по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (вырезка или карбонад) – 200 г,
  • зимние ростки бамбука – 30 г,
  • китайский сушеный черный гриб муэр – 1-2 небольших гриба,
  • свежий красный перец чили – 1-2 стручка,
  • белые части стеблей зеленого лука – 5 шт.,
  • свежий корень имбиря – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

  • Для маринада:
  • сырой яичный белок – 1 шт.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • Для соуса для обжарки:
  • белый рисовый уксус – 15 мл,
  • сахар – 15 г,
  • светлый соевый соус – 10 мл,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • вода – 100 мл.

О рецепте:
Свинина со вкусом рыбы – классическое сычуаньское блюдо. В сычуаньской кухне есть целая серия блюд из разных ингредиентов (свинины, курицы, тофу, баклажанов и других овощей), в конце названия которых стоит приставка «со вкусом рыбы». На самом деле продукты в этих блюдах вкуса рыбы не имеют. Такое название возникло из-за набора приправ, с которым готовят все эти блюда. Этот набор приправ в сычуаньской кухне традиционно применяется при приготовлении рыбы и поэтому ассоциируется со вкусом блюд из рыбы.
Серия блюд «со вкусом рыбы» невероятно популярна в сычуаньской кухне. Блюд в этой серии очень много, и каждое из них весьма вкусное. Свинину со вкусом рыбы часто можно встретить на столе в Сычуани во время шумного празднования значимых дат. Это блюдо есть во многих ресторанах сычуаньской кухни. И если вы ценитель китайской, и особенно сычуаньской кухни, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей домашней копилочке.


1
Замочить в теплой воде сушеные грибы муэр на 30 минут.

Подмороженную постную свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.
Затем ломтики нарезать соломкой примерно такой же толщины, как и ломтики. Соломку нужно постараться нарезать длинную, т.е. нарезать с широкой стороны ломтиков.
2
Переложить мясную соломку в емкость для маринования, добавить яичный белок, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и щепотку соли.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы мясная соломка со всех сторон покрылась маринадом. Если соломка слиплась, аккуратно разъединить слипшиеся участки. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться, пока не понадобится.
4
Нарезать нетолстыми кружками белые части стеблей зеленого лука.
От стручка перца чили отрезать плодоножку и нарезать стручок мелкими кубиками вместе с семечками.
5
Имбирь и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
6
В мисочке или пиале смешать ингредиенты для соуса для обжаривания: белый рисовый уксус, сахар, светлый соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
Соус перед использованием еще раз размешать, чтобы поднять выпавший в осадок крахмал.
7
Отмокшие грибы муэр сильно увеличатся в размерах – в 2-3 раза. Слить воду, а грибы аккуратно отжать от воды.
8
У грибов удалить уплотнения (они ближе к корням) и нарезать грибы тонкой соломкой, постараться, чтобы соломка получилась тоже длинная, как и мясная.

Побеги зимнего бамбука (если они консервированные – то это будет половинка побега) промыть от маринада и тоже нарезать тонкой соломкой.
9
В воке на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Вок нужно хорошо прогреть, чтобы мясная соломка не прилипала к его стенкам.

Маринад с мяса слить и мясо аккуратно отжать, затем загрузить его в разогретый вок и обжарить до готовности мяса, постоянно помешивая.
10
Добавить в вок соломку из грибов муэр и бамбука.
11
Перемешать содержимое вока и прогреть грибную и бамбуковую соломку, буквально минуту. Переложить содержимое вока на тарелку.
12
В чистый вок налить оставшееся растительное масло и разогреть его на среднем огне. Обжарить в масле имбирь и чили, помешивая, до появления аромата.
13
Добавить в вок лук и чеснок и снова перемешать содержимое вока, готовить, помешивая, 30-60 секунд.
14
Вернуть в вок мясную, грибную и бамбуковую соломку и перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок соус для обжаривания (предварительно размешав его, так как крахмал к тому времени осядет на дно).
16
Готовить содержимое вока, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Затем снять вок с огня. Блюдо готово.
17
Переложить блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. Обычно его подают в составе полноценного обеда и нередко на банкетных или иных шумных застольях.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus