Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Гавайская кухня: Локо Моко
Про рецепт:
Кухня Гавайских островов очень любопытна и может быть весьма интересна почитателям азиатской кухни. Дело в том, что благодаря постоянной иммиграции в штат Гавайи народов разного происхождения местная кухня подверглась влиянию китайцев, японцев, филиппинцев, корейцев, португальцев. Пришедшие на Гавайи азиатские блюда и азиатские традиции приготовления пищи в сочетании с местными продуктами Гавайских островов (плоды фруктовых деревьев, овощи, местные морепродукты) поспособствовали развитию традиционных блюд гавайской кухни, весьма пестрых в своем разнообразии.
Локо Моко – одно из самых известных гавайских блюд, и вариантов его приготовления – великое множество. Чаще всего оно представляет собой «подушку» из отварного белого риса, поверх которой размещают мясной бургер (котлету из мясного фарша) и яичницу-глазунью. Блюдо обильно поливается темно-коричневым густым соусом-подливой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Локо Моко с соусом с более насыщенной вкусовой гаммой – в отличие от базового варианта, в соус добавляют также обжаренные грибы. Соус обладает насыщенным сливочно-грибным вкусом и густой консистенцией. Такая подливка замечательно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, излишки подливки украсят любое блюдо – от риса, лапши, картофеля до мясных блюд, приготовленных различными способами. Локо Моко – вкусное и сытное блюдо. Его можно встретить в меню большинства гавайских ресторанов. Оно также популярно в Японии. Кстати, его история начинается с 1949 года. В один из гавайских ресторанов, Lincoln Grill, зашли поужинать подростки, которые обычно тренировались в спортклубе неподалёку. Они попросили подать им что-нибудь вкусное, сытное, что быстро бы приготовилось и отличалось бы от стандартных сэндвичей. Так хозяева ресторана, супружеская пара, и придумали для них это блюдо. Ребята тут же назвали его в честь одного из парнишек –Loco Moco (прозвище Loco на испанском языке означает «сумасшедший», а слово Moco было добавлено для созвучности). 1 Приготовить фарш для бургеров (котлет).
В глубокую емкость переложить говяжий фарш и панировочные сухари, добавить яйцо, молотый сушеный лук, молотый черный перец и соль. 2 Вымесить однородный фарш и добавить для сочности воду (или куриный, или говяжий бульон) – 4-6 ст.л., снова перемешать фарш.3 Сформировать котлеты-бургеры. Гавайи – это штат США, и бургеры там готовят, как и на всей территории страны. Т.е. бургеры бывают четвертьфунтовые (112 г, как, например, в стандартных бургерах в Макдональдсе) или полуфунтовые (225 г). Для Локо Моко подходят те же бургеры – четвертьфунтовые для стандартной порции или полуфунтовые для двойной порции.
Разделяем фарш на порции для четвертьфунтовых порционных бургеров – по 112 г. Для формирования бургеров нужного размера есть простенькие девайсы – вот при их помощи и формируем котлеты. Выстилаем форму пергаментом, затем помещаем в форму фарш. 4 Накрываем вторым листом пергамента и прессуем.5 Получается аккуратный ровный бургер. Приготовить подобным образом из оставшегося фарша бургеры. Кстати, для гамбургеров котлеты обязательно замораживают, так они получаются более сочными и нежными.6 Разогреть на среднем огне, слегка смазав растительным маслом, гриль или вок и положить в него бургер.7 Обжарить бургер с одной стороны примерно в течение 2-3 минут, затем перевернуть его на другую сторону.8 Продолжать готовить ещё примерно 2 минуты, прижимая бургер лопаткой к дну вока. Готовый бургер переложить на блюдо. Обжарить подобным образом оставшиеся бургеры.9 Нарезать соломкой (как для жюльена) шампиньоны. В зависимости от размеров грибов их можно нарезать соломкой, слайсами или даже червертинками.10 В воке, в котором жарились бургеры, разогреть сливочное масло (20 г).11 Загрузить в вок грибы и обжарить их, помешивая.12 Грибы можно слегка подсушить до легкого зарумянивания. Вынуть грибы из вока и переложить на тарелку.13 В этот же вок добавить оставшееся сливочное масло (45 г) и растопить его на среднем огне.14 Добавить в вок пшеничную муку и перемешать содержимое вока, чтобы мука перемешалась со сливочным маслом.15 Готовить, помешивая, массу до легкого потемнения.17 Добавить в вок соевый соус.18 Хорошо перемешать содержимое вока. Соус для Локо Моко готов.19 Поджарить в слегка смазанном маслом воке на среднем огне яичницу-глазунью (количество глазуний – по количеству порций). 20 Сервировать Локо Моко – на тарелку выложить «подушку» из отварного (или парового) белого риса, на нем разместить бургер, затем полить подливой и поверх водрузить яичницу-глазунью.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!