(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гавайская кухня: Локо Моко

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говяжий фарш (15% жирности) – 350-450 г,
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
  • сырое яйцо - 1 шт.,
  • молотый сушеный лук – 2-3 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец – щепотка или по вкусу,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • вода (или бульон - куриный или говяжий) – 4-6 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • свежеприготовленный белый рис,
  • яичница-глазунья – по 1 шт. на порцию.

  • Для соуса:
  • шампиньоны – примерно 100 г,
  • сливочное масло - 65 г (20 г для обжарки грибов + 45 г для пассеровки муки),
  • пшеничная мука – 2 ст.л.,
  • говяжий бульон - 200 мл,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
Кухня Гавайских островов очень любопытна и может быть весьма интересна почитателям азиатской кухни. Дело в том, что благодаря постоянной иммиграции в штат Гавайи народов разного происхождения местная кухня подверглась влиянию китайцев, японцев, филиппинцев, корейцев, португальцев. Пришедшие на Гавайи азиатские блюда и азиатские традиции приготовления пищи в сочетании с местными продуктами Гавайских островов (плоды фруктовых деревьев, овощи, местные морепродукты) поспособствовали развитию традиционных блюд гавайской кухни, весьма пестрых в своем разнообразии.
Локо Моко – одно из самых известных гавайских блюд, и вариантов его приготовления – великое множество. Чаще всего оно представляет собой «подушку» из отварного белого риса, поверх которой размещают мясной бургер (котлету из мясного фарша) и яичницу-глазунью. Блюдо обильно поливается темно-коричневым густым соусом-подливой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить Локо Моко с соусом с более насыщенной вкусовой гаммой – в отличие от базового варианта, в соус добавляют также обжаренные грибы. Соус обладает насыщенным сливочно-грибным вкусом и густой консистенцией. Такая подливка замечательно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, излишки подливки украсят любое блюдо – от риса, лапши, картофеля до мясных блюд, приготовленных различными способами.
Локо Моко – вкусное и сытное блюдо. Его можно встретить в меню большинства гавайских ресторанов. Оно также популярно в Японии. Кстати, его история начинается с 1949 года. В один из гавайских ресторанов, Lincoln Grill, зашли поужинать подростки, которые обычно тренировались в спортклубе неподалёку. Они попросили подать им что-нибудь вкусное, сытное, что быстро бы приготовилось и отличалось бы от стандартных сэндвичей. Так хозяева ресторана, супружеская пара, и придумали для них это блюдо. Ребята тут же назвали его в честь одного из парнишек –Loco Moco (прозвище Loco на испанском языке означает «сумасшедший», а слово Moco было добавлено для созвучности).


1
Приготовить фарш для бургеров (котлет).
В глубокую емкость переложить говяжий фарш и панировочные сухари, добавить яйцо, молотый сушеный лук, молотый черный перец и соль.
2
Вымесить однородный фарш и добавить для сочности воду (или куриный, или говяжий бульон) – 4-6 ст.л., снова перемешать фарш.
3
Сформировать котлеты-бургеры. Гавайи – это штат США, и бургеры там готовят, как и на всей территории страны. Т.е. бургеры бывают четвертьфунтовые (112 г, как, например, в стандартных бургерах в Макдональдсе) или полуфунтовые (225 г). Для Локо Моко подходят те же бургеры – четвертьфунтовые для стандартной порции или полуфунтовые для двойной порции.
Разделяем фарш на порции для четвертьфунтовых порционных бургеров – по 112 г.
Для формирования бургеров нужного размера есть простенькие девайсы – вот при их помощи и формируем котлеты.
Выстилаем форму пергаментом, затем помещаем в форму фарш.
4
Накрываем вторым листом пергамента и прессуем.
5
Получается аккуратный ровный бургер. Приготовить подобным образом из оставшегося фарша бургеры. Кстати, для гамбургеров котлеты обязательно замораживают, так они получаются более сочными и нежными.
6
Разогреть на среднем огне, слегка смазав растительным маслом, гриль или вок и положить в него бургер.
7
Обжарить бургер с одной стороны примерно в течение 2-3 минут, затем перевернуть его на другую сторону.
8
Продолжать готовить ещё примерно 2 минуты, прижимая бургер лопаткой к дну вока. Готовый бургер переложить на блюдо. Обжарить подобным образом оставшиеся бургеры.
9
Нарезать соломкой (как для жюльена) шампиньоны. В зависимости от размеров грибов их можно нарезать соломкой, слайсами или даже червертинками.
10
В воке, в котором жарились бургеры, разогреть сливочное масло (20 г).
11
Загрузить в вок грибы и обжарить их, помешивая.
12
Грибы можно слегка подсушить до легкого зарумянивания. Вынуть грибы из вока и переложить на тарелку.
13
В этот же вок добавить оставшееся сливочное масло (45 г) и растопить его на среднем огне.
14
Добавить в вок пшеничную муку и перемешать содержимое вока, чтобы мука перемешалась со сливочным маслом.
15
Готовить, помешивая, массу до легкого потемнения.
16
Вернуть в вок грибы и снова перемешать содержимое вока.
17
Добавить в вок соевый соус.
18
Хорошо перемешать содержимое вока. Соус для Локо Моко готов.
19
Поджарить в слегка смазанном маслом воке на среднем огне яичницу-глазунью (количество глазуний – по количеству порций).
20
Сервировать Локо Моко – на тарелку выложить «подушку» из отварного (или парового) белого риса, на нем разместить бургер, затем полить подливой и поверх водрузить яичницу-глазунью.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus