(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Филиппинская кухня: Тинола (Суп из тушеной курицы в имбирном бульоне)

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные окорочка – 2 шт. (примерно 600 г),
  • тыква Баттернат – 1 шт. (примерно 700 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 4 ломтика,
  • свежий шпинат – 1 пучок,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1-2 ст.л.,
  • вода – 600 мл,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

О рецепте:
Тинола – это традиционное блюдо филиппинской кухни. Оно представляет собой тушеную курицу с дольками зеленой папайи (или бутылочной тыквы, или огурца чайот) в бульоне, приправленном луком, имбирем, чесноком и рыбным соусом. Это ароматное и сытное угощение подают как основное блюдо или же в составе обеда. Иногда его готовят на основе рыбы, морепродуктов или свинины вместо курицы. Этот суп – часть детских воспоминаний многих филиппинцев, потому что за этим угощением во время обеда собирается вся семья, от мала до велика. Это одно из самых популярных блюд домашней кухни. И хотя его называют супом, оно больше похоже на тушеное мясо с овощами, просто с бОльшим количеством бульона, чем обычно. Тинола – очень вкусное блюдо, его непременно стоит попробовать.

1
Нарубить куриные окорочка на небольшие кусочки. Ополоснуть куриные кусочки, чтобы смыть возможные обломки косточек.
2
Почистить кусочек имбиря, нарезать его ломтиками, а затем ломтики нарезать соломкой.
3
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, луковицу разрезать пополам и нарезать половинки полукольцами.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.
4
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить на масле, периодически помешивая, лук, имбирь и чеснок. Жарить до смягчения лука.
5
Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока.
6
Добавить в вок рыбный соус и готовить курицу 5-7 минут до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
7
Переложить курицу и зажарку в глиняный горшочек Шаго, предварительно подготовив его к работе (если нужно – предварительно замочить горшочек перед использованием на 30-40 минут в горячей воде).
8
Добавить в горшочек воду (или куриный бульон) и поставить горшочек на огонь. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
9
Довести бульон в горшочке до закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 30 минут.
10
Пока курица тушится, можно подготовить тыкву. В филиппинской кухне в этом супе, который больше похож на тушеную картошку с мясом, чаще всего используют зеленую папайю, или чайот (мексиканский огурец), или бутылочную тыкву. Кстати, и картофель, и томаты тоже добавляют, но реже.
Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и нарезать мякоть ломтиками, как обычный картофель.
11
Ополоснуть шпинат, отряхнуть от воды и общипать листики со стеблей.
12
Снимаем крышку с горшочка и пробуем на вкус бульон. Если есть необходимость, досаливаем. Бульон стал наваристым и ароматным, с насыщенным имбирным вкусом.
13
Загружаем в горшочек ломтики тыквы, доводим бульон до закипания, накрываем крышкой и варим еще примерно 3-5 минут, до готовности тыквы. Она, в отличие от привычного нам картофеля, готовится гораздо быстрее.
14
Снимаем крышку и проверяем на готовность тыкву.
15
Закладываем в горшочек шпинат.
16
Готовим шпинат буквально 1 минуту, чтобы он обмяк в горячем бульоне. Перчим по вкусу молотым черным перцем.
17
Выключаем нагрев под горшочком и аккуратно перемешиваем содержимое горшочка. Блюдо готово.
18
Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus