Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Гребешки с чесноком и фунчозой
Про рецепт:
Это эффектное и вкусное блюдо кантонской банкетной кухни. Его подают исключительно по особым поводам. Нежное мясо гребешка, приготовленное на пару с пряной имбирно-чесночной заправкой, подают в «гнезде» из прозрачной лапши фунчозы, размещенном на раковине гребешка. Раковина выполняет роль порционного блюдца. Блюдо красивое и очень вкусное. Такое блюдо можно отведать в ресторанах премиум-класса китайской провинции Гуандун, специализирующихся на кухне из морепродуктов. Мясо гребешка перед термообработкой традиционно маринуют в кулинарном рисовом Шаосинском вине, чтобы убрать «морской» аромат и привкус. Если вы ценитель морепродуктов, непременно попробуйте приготовить гребешки по этому рецепту – это очень вкусно.
1 Фунчозу замочить в теплой воде на 30 минут.2 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. И именно нарезать.3 Чеснок и имбирь почистить и тоже нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.4 Разогреть на среднем огне вок, добавить в него масло и тоже прогреть, затем переложить в вок лук, чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить до зарумянивания лука.5 Переложить зажарку в плошку и добавить соевый соус и по желанию китайский сухой куриный бульон в гранулах. Как ни странно, эту приправу чаще используют как ароматизатор и для улучшения вкуса. Таки он содержит глютамат натрия.6 Перемешать содержимое плошки до растворения гранул бульона.7 Тем временем и фунчоза отмокла и стала эластичной – то, что нужно.8 Перед приготовлением нужно мускул гребешка (предварительно оттаявший при комнатной температуре) замариновать. В плошку поместить мускул гребешка, подсолить щепоткой соли и добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино. Оставить буквально на 5 минут при комнатной температуре.9 В Китае это блюдо обычно готовят в половинках раковины гребешка, в них же и подают это блюдо.
Если таковой нет – не беда. Вполне подойдет любая подходящая плошка (маленькое блюдце или нечто похожее по размерам). Взять несколько штук отмокших лапшин и смотать их наподобие гнезда. Получившийся моточек положить в середину раковины или блюдца. В середину «гнезда» из фунчозы положить один мускул гребешка. 10 Поверх моллюска выложить 1/4 часть зажарки.11 Поставить блюдца с гребешком в пароварку.12 Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить гребешки на пару 6-8 минут.13 Готовое блюдо можно переложить на сервировочную тарелку или подать прямо в паровом лукошке.
Перед подачей украсить тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанным красным чили. Подают это блюдо горячим. Кушают это блюдо весьма любопытно. В левую руку берут раковину, в правую - палочки для еды. Подносят раковину ко рту и палочками сталкивают в рот содержимое раковины и выпивают бульон. Чудесная закуска к разным напиткам. Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!