(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Гребешки с чесноком и фунчозой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мускул морского гребешка (замороженный) – 4 шт.,
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • фунчоза – 20-25 г,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л. (по желанию),
  • растительное масло - 3 ст.л.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:
Это эффектное и вкусное блюдо кантонской банкетной кухни. Его подают исключительно по особым поводам. Нежное мясо гребешка, приготовленное на пару с пряной имбирно-чесночной заправкой, подают в «гнезде» из прозрачной лапши фунчозы, размещенном на раковине гребешка. Раковина выполняет роль порционного блюдца. Блюдо красивое и очень вкусное. Такое блюдо можно отведать в ресторанах премиум-класса китайской провинции Гуандун, специализирующихся на кухне из морепродуктов. Мясо гребешка перед термообработкой традиционно маринуют в кулинарном рисовом Шаосинском вине, чтобы убрать «морской» аромат и привкус. Если вы ценитель морепродуктов, непременно попробуйте приготовить гребешки по этому рецепту – это очень вкусно.

1
Фунчозу замочить в теплой воде на 30 минут.
2
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. И именно нарезать.
3
Чеснок и имбирь почистить и тоже нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
4
Разогреть на среднем огне вок, добавить в него масло и тоже прогреть, затем переложить в вок лук, чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить до зарумянивания лука.
5
Переложить зажарку в плошку и добавить соевый соус и по желанию китайский сухой куриный бульон в гранулах. Как ни странно, эту приправу чаще используют как ароматизатор и для улучшения вкуса. Таки он содержит глютамат натрия.
6
Перемешать содержимое плошки до растворения гранул бульона.
7
Тем временем и фунчоза отмокла и стала эластичной – то, что нужно.
8
Перед приготовлением нужно мускул гребешка (предварительно оттаявший при комнатной температуре) замариновать. В плошку поместить мускул гребешка, подсолить щепоткой соли и добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино. Оставить буквально на 5 минут при комнатной температуре.
9
В Китае это блюдо обычно готовят в половинках раковины гребешка, в них же и подают это блюдо.
Если таковой нет – не беда. Вполне подойдет любая подходящая плошка (маленькое блюдце или нечто похожее по размерам).
Взять несколько штук отмокших лапшин и смотать их наподобие гнезда. Получившийся моточек положить в середину раковины или блюдца. В середину «гнезда» из фунчозы положить один мускул гребешка.
10
Поверх моллюска выложить 1/4 часть зажарки.
11
Поставить блюдца с гребешком в пароварку.
12
Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить гребешки на пару 6-8 минут.
13
Готовое блюдо можно переложить на сервировочную тарелку или подать прямо в паровом лукошке.
Перед подачей украсить тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанным красным чили.
Подают это блюдо горячим.
Кушают это блюдо весьма любопытно. В левую руку берут раковину, в правую - палочки для еды. Подносят раковину ко рту и палочками сталкивают в рот содержимое раковины и выпивают бульон.
Чудесная закуска к разным напиткам.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus