(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Гребешки с чесноком и фунчозой

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мускул морского гребешка (замороженный) – 4 шт.,
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • фунчоза – 20-25 г,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л. (по желанию),
  • растительное масло - 3 ст.л.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:
Это эффектное и вкусное блюдо кантонской банкетной кухни. Его подают исключительно по особым поводам. Нежное мясо гребешка, приготовленное на пару с пряной имбирно-чесночной заправкой, подают в «гнезде» из прозрачной лапши фунчозы, размещенном на раковине гребешка. Раковина выполняет роль порционного блюдца. Блюдо красивое и очень вкусное. Такое блюдо можно отведать в ресторанах премиум-класса китайской провинции Гуандун, специализирующихся на кухне из морепродуктов. Мясо гребешка перед термообработкой традиционно маринуют в кулинарном рисовом Шаосинском вине, чтобы убрать «морской» аромат и привкус. Если вы ценитель морепродуктов, непременно попробуйте приготовить гребешки по этому рецепту – это очень вкусно.

1
Фунчозу замочить в теплой воде на 30 минут.
2
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. И именно нарезать.
3
Чеснок и имбирь почистить и тоже нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
4
Разогреть на среднем огне вок, добавить в него масло и тоже прогреть, затем переложить в вок лук, чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить до зарумянивания лука.
5
Переложить зажарку в плошку и добавить соевый соус и по желанию китайский сухой куриный бульон в гранулах. Как ни странно, эту приправу чаще используют как ароматизатор и для улучшения вкуса. Таки он содержит глютамат натрия.
6
Перемешать содержимое плошки до растворения гранул бульона.
7
Тем временем и фунчоза отмокла и стала эластичной – то, что нужно.
8
Перед приготовлением нужно мускул гребешка (предварительно оттаявший при комнатной температуре) замариновать. В плошку поместить мускул гребешка, подсолить щепоткой соли и добавить кулинарное рисовое Шаосинское вино. Оставить буквально на 5 минут при комнатной температуре.
9
В Китае это блюдо обычно готовят в половинках раковины гребешка, в них же и подают это блюдо.
Если таковой нет – не беда. Вполне подойдет любая подходящая плошка (маленькое блюдце или нечто похожее по размерам).
Взять несколько штук отмокших лапшин и смотать их наподобие гнезда. Получившийся моточек положить в середину раковины или блюдца. В середину «гнезда» из фунчозы положить один мускул гребешка.
10
Поверх моллюска выложить 1/4 часть зажарки.
11
Поставить блюдца с гребешком в пароварку.
12
Привести пароварку в рабочее состояние (вскипятить воду в воке и поставить на него бамбуковую пароварку так, чтобы кипящая вода в воке не доставала до дна пароварки). Накрыть пароварку крышкой и готовить гребешки на пару 6-8 минут.
13
Готовое блюдо можно переложить на сервировочную тарелку или подать прямо в паровом лукошке.
Перед подачей украсить тонко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанным красным чили.
Подают это блюдо горячим.
Кушают это блюдо весьма любопытно. В левую руку берут раковину, в правую - палочки для еды. Подносят раковину ко рту и палочками сталкивают в рот содержимое раковины и выпивают бульон.
Чудесная закуска к разным напиткам.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus