(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Луковая свинина

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (вырезка, карбонад или окорок ) – 150 г,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:
Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне – легкий маринад (на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала) и быстрая обжарка методом стир-фрай. Темный соевый соус в этом блюде выполняет лишь роль натурального красителя для мяса, придавая ему насыщенный коричневый цвет. Количеством темного соевого соуса можно регулировать цвет мясной соломки по своему усмотрению. Мясо в этом блюде имеет нежную сочную текстуру, оно удивительно мягкое и замечательно сочетается по вкусу с дольками обжаренного лука.
Для луковой свинины используется репчатый лук в большом количестве. На юге Китая предпочтут выбрать лук-шалот, так как он обладает более мягким и сладковатым вкусом и при этом более сильным ароматом, а вот на севере Китая для этого блюда используют именно репчатый лук. Он имеет более резкий вкус.
В ресторанах луковую свинину вам подадут скорее всего на красивой сервировочной чугунной сковороде – тебане. Она может быть разной формы – как круглой, овальной и т.п., так и в форме животных (свиньи, коровы). Совсем «цыганский» вариант подачи (специально для туристов, чтобы произвести впечатление) – это когда тебан могут выслать пищевой алюминиевой фольгой. Но это больше для привлечения внимания к этому блюду.
Луковая свинина обычно подается с рисом или лапшой на гарнир, и часто к ней предлагаются маринованные овощи региональных кухонь. Блюдо очень красиво в составе набора блюд для праздничного банкета.


1
Подмороженную (для удобства нарезки) постную свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной.
2
Получившиеся ломтики нарезать еще на 2-3 части, чтобы получились кусочки, удобные для еды палочками.
3
Переложить мясо в емкость для маринования. Добавить темный и светлый соевые соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и соль.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса. Накрыть емкость и поставить мариноваться в холодильник.
5
Очистить от шелухи луковицу и зубчик чеснока. Лук разрезать пополам вдоль, а затем половинки нарезать сегментами (дольками, как у мандарина), сегменты разделить на слои.
Чеснок нарубить мелкими кубиками.
6
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и быстро, постоянно помешивая, в течение 15-30 секунд обжарить репчатый лук, с тем, чтобы дольки лука покрылись бы растительным маслом. Затем удалить лук из вока и переложить на тарелку.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем до появления аромата, помешивая, чеснок.
8
Добавить в вок маринованную свинину и, не прекращая помешивать, обжарить мясо до тех пор, пока оно не поменяет цвет (на ломтиках мяса не будет признаков непрожаренного мяса). При этом не стоит добиваться от мяса появления признаков зажаривания. Мясо должно быть готово, но при этом сочное.
9
Добавить в вок дольки репчатого лука и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса и лука равномерно перемешались. Это примерно 10-20 секунд. Готово.
10
Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать.
Это угощение вполне может быть самостоятельным блюдом, или в составе полноценного обеда или даже банкетной трапезы. Для банкетной трапезы оно будет выглядеть эффектнее, если его подать на тебане.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus