Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Гонконгская кухня: Пирожки с колбасками и креветками с пикантным соусом
Про рецепт:
Это весьма популярная гонконгская закуска у уличных торговцев. Ей угощаются за завтраком, она отлично сочетается с мужскими напитками, причем как с местными, так и с западными. Готовить ее, как можно догадаться, весьма несложно.
В Гонконге очень востребована уличная еда, которую продают многочисленные торговцы на каждом углу, и всевозможные предприятия общественного питания. Это объясняется очень просто – высокий ритм жизни и постоянная занятость. Кроме того, жилье в Гонконге невероятно дорогое, к тому же малогабаритное, и обычное дело, что кухня в квартире напрочь отсутствует. Что касается кулинарных традиций, то гонконгская кухня – это весьма любопытная смесь традиционной китайской кухни (особо любима кантонская) и западных кулинарных веяний. Многие западные продукты попали в гонконгскую кухню во время колониального правления Британии. Пирожки со всевозможными начинками – одна из наиболее часто продаваемых уличных закусок. И особенно любимы пирожки с колбасками. В отличие от отечественных «сосисок в тесте» местные повара предпочитают использовать вяленые колбаски (кантонские, харбинские, сычуаньские и другие). В рецепте пирожков, который мы расскажем ниже, используются колбаски лапчонг (за их неимением можно использовать более привычные нам сосиски), которые дополняются креветками. Креветки используют не мелкие, а покрупнее, чтобы кусочки упругого креветочного мяса в тесте попадались побольше. Начинку сдабривают пикантным соусом – смесью тертого имбиря, мёда и дижонской горчицы. Приготовить эти колбаски дома очень просто. 1 Сначала нужно отварить китайские вяленые колбаски лапчонг, китайцы никогда не едят их в сыром виде. Варят их примерно 10 минут в кипящей воде, затем их нужно вынуть и дать немного остыть.2 В плошку выпустить куриное яйцо, добавить 1 ст.л. воды и размешать вилкой (или чем удобнее) – это смесь для склеивания теста.3 Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.4 В плошке приготовить соус. Поместить в плошку ингредиенты в нужном количестве – мед и дижонскую горчицу, добавить натертый имбирь.5 Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов. Соус готов.6 Почистить полностью (удалить и хвостик) заранее размороженные при комнатной температуре креветки. Креветки нужны или сырые, или сыромороженые, например, королевские, тигровые или аргентинские. У очищенных креветок удалить пищевод – сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку, затем креветки ополоснуть.7 Нарезать тонкими кружками/колечками зеленый лук.8 Разморозить слоеное бездрожжевое тесто в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, достаточно 10-15 минут при комнатной температуре. Разрезать пополам каждый лист теста. Получится четыре прямоугольных полоски.9 Взять одну полоску, немного раскатать ее сухой скалкой, чтобы стала чуть побольше.
Середину полоски теста смазать приготовленным горчично-медовым соусом. 10 На смазанное соусом место положить одну колбаску. Параллельно колбаске, рядом, положить две креветки.11 Смазать креветки и колбаску соусом.12 Выложить поверх композиции ¼ зеленого лука, распределив его вдоль композиции.13 Смазать один длинный край и по половине примыкающих к нему коротких края яичной массой (немного, только смочить).14 Соединить вместе края теста и обжать пальцами шов, запечатывая начинку в тесто. Получилась «сосиска в тесте». Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Получится четыре заготовки.15 Смазать каждую заготовку яичной смесью и присыпать белым жареным кунжутом.
16 Противень выстлать пищевой фольгой и слегка смазать ее растительным маслом.
Поместить на противень заготовки пирожков, оставив между ними свободное пространство. 17 Поставить противень в заранее разогретую до 220-230⁰С духовку на средний уровень и выпекать примерно 15-18 минут (до зарумянивания).18 Готовые пирожки нарезать на небольшие отрезки примерно 2 см шириной, удобные для еды палочками, и сразу подавать. Вкуснее всего эти пирожки в горячем или теплом виде.19 Приятного аппетита!Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!