(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонконгская кухня: Пирожки с колбасками и креветками с пикантным соусом

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 4 пирожка):
  • китайские колбаски Лапчонг (или просто сосиски) – 4 шт.,
  • крупные или средние сырые креветки (королевские, тигровые или аргентинские) – 8 шт.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля (в зависимости от густоты),
  • листовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (2 листа).

  • Для соуса:
  • дижонская горчица – 2 ст.л.,
  • мед - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик.

  • Дополнительно:
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • белый жареный кунжут – горстка.

О рецепте:
Это весьма популярная гонконгская закуска у уличных торговцев. Ей угощаются за завтраком, она отлично сочетается с мужскими напитками, причем как с местными, так и с западными. Готовить ее, как можно догадаться, весьма несложно.
В Гонконге очень востребована уличная еда, которую продают многочисленные торговцы на каждом углу, и всевозможные предприятия общественного питания. Это объясняется очень просто – высокий ритм жизни и постоянная занятость. Кроме того, жилье в Гонконге невероятно дорогое, к тому же малогабаритное, и обычное дело, что кухня в квартире напрочь отсутствует. Что касается кулинарных традиций, то гонконгская кухня – это весьма любопытная смесь традиционной китайской кухни (особо любима кантонская) и западных кулинарных веяний. Многие западные продукты попали в гонконгскую кухню во время колониального правления Британии.
Пирожки со всевозможными начинками – одна из наиболее часто продаваемых уличных закусок. И особенно любимы пирожки с колбасками. В отличие от отечественных «сосисок в тесте» местные повара предпочитают использовать вяленые колбаски (кантонские, харбинские, сычуаньские и другие). В рецепте пирожков, который мы расскажем ниже, используются колбаски лапчонг (за их неимением можно использовать более привычные нам сосиски), которые дополняются креветками. Креветки используют не мелкие, а покрупнее, чтобы кусочки упругого креветочного мяса в тесте попадались побольше. Начинку сдабривают пикантным соусом – смесью тертого имбиря, мёда и дижонской горчицы. Приготовить эти колбаски дома очень просто.


1
Сначала нужно отварить китайские вяленые колбаски лапчонг, китайцы никогда не едят их в сыром виде. Варят их примерно 10 минут в кипящей воде, затем их нужно вынуть и дать немного остыть.
2
В плошку выпустить куриное яйцо, добавить 1 ст.л. воды и размешать вилкой (или чем удобнее) – это смесь для склеивания теста.
3
Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.
4
В плошке приготовить соус. Поместить в плошку ингредиенты в нужном количестве – мед и дижонскую горчицу, добавить натертый имбирь.
5
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов. Соус готов.
6
Почистить полностью (удалить и хвостик) заранее размороженные при комнатной температуре креветки. Креветки нужны или сырые, или сыромороженые, например, королевские, тигровые или аргентинские. У очищенных креветок удалить пищевод – сделать продольный надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку, затем креветки ополоснуть.
7
Нарезать тонкими кружками/колечками зеленый лук.
8
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, достаточно 10-15 минут при комнатной температуре. Разрезать пополам каждый лист теста. Получится четыре прямоугольных полоски.
9
Взять одну полоску, немного раскатать ее сухой скалкой, чтобы стала чуть побольше.
Середину полоски теста смазать приготовленным горчично-медовым соусом.
10
На смазанное соусом место положить одну колбаску. Параллельно колбаске, рядом, положить две креветки.
11
Смазать креветки и колбаску соусом.
12
Выложить поверх композиции ¼ зеленого лука, распределив его вдоль композиции.
13
Смазать один длинный край и по половине примыкающих к нему коротких края яичной массой (немного, только смочить).
14
Соединить вместе края теста и обжать пальцами шов, запечатывая начинку в тесто. Получилась «сосиска в тесте». Проделать те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Получится четыре заготовки.
15
Смазать каждую заготовку яичной смесью и присыпать белым жареным кунжутом.

16
Противень выстлать пищевой фольгой и слегка смазать ее растительным маслом.
Поместить на противень заготовки пирожков, оставив между ними свободное пространство.
17
Поставить противень в заранее разогретую до 220-230⁰С духовку на средний уровень и выпекать примерно 15-18 минут (до зарумянивания).
18
Готовые пирожки нарезать на небольшие отрезки примерно 2 см шириной, удобные для еды палочками, и сразу подавать. Вкуснее всего эти пирожки в горячем или теплом виде.
19
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus