(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Лапша Долголетия ко Дню рождения

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



О рецепте:
В Китае есть любопытная традиция, которая очень популярна на севере и юге страны – виновник торжества в свой день рождения лакомится особым блюдом, которое называется Лапшой Долголетия. Под смех, веселье и веселые крики «Радуйся жизни и ешь лапшу! С Днем Рождения!» лапшинки втягиваются в рот, при этом нельзя разорвать нить из лапши – нужно умудриться втянуть ее полностью и целой. Почему умудриться? Потому что длина одной лапшинки – полтора метра!
Такое необычное и символичное блюдо ставят на стол не только в День рождения. Его можно увидеть в меню и таких значимых праздничных дней, как Новый год или свадебное торжество. Учитывая невероятную длину лапши, ясно, что за символическую функцию она выполняет – пожелание долгих лет жизни, длинных, как эта лапша.
В нашей стране такую лапшу можно отыскать в продаже с большим трудом, если это пока вообще возможно. Поэтому мы расскажем, как китайцы готовят свое традиционное праздничное блюдо, на примере тонкой яичной лапши. Она достаточно длинная, и вы можете предложить замечательное развлечение своим детишкам. А сами при этом угоститься весьма вкусным блюдом на ужин.


1
Первое, с чего стоит начать, – это замочить в теплой воде минимум на 30 минут сушеные грибы шиитаке.

Затем отварить лапшу. Вскипятить в воке (или кастрюле) воду и опустить в нее яичную лапшу. Варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой от крахмала. Оставить на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
3
Теперь нужно приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – устричный соус, соус Хойсин и сахар.
4
Добавить в пиалу куриный бульон (домашний или из концентрата) и перемешать бульон с остальными ингредиентами до их полного растворения. Соус для обжаривания готов.
5
Отмокшие грибы аккуратно отжать от лишней влаги и удалить жесткие остатки ножек (их не едят).
6
Шляпки грибов нарезать тонкими полосками.
7
Проростки маша помыть, затем общипать корешки и подвявшие кончики. Проростки маша можно использовать в сыром виде. А вот проростки сои нужно перед использованием обязательно бланшировать 30 секунд в кипящей воде.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить грибы. Убавить нагрев до малого, перемешать содержимое вока, чтобы масло покрыло ломтики грибов.
Продолжать жарить грибы, периодически помешивая, примерно 1-2 минуты, до появления грибного аромата.
9
Добавить в вок соус для обжаривания. Довести его до закипания.
10
Добавить в вок вареную яичную лапшу и перемешать содержимое вока, чтобы лапша покрылась соусом.
11
Продолжать готовить лапшу до выпаривания большей части жидкости. При этом соус сгустится и покроет как бы глазурью лапшу.
12
Добавить в вок подготовленные проростки.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы проростки и лапша равномерно смешались между собой. Удобнее всего это сделать кулинарными щипцами.
14
Поперчить лапшу по вкусу, добавить рисовое вино и кунжутное масло.
15
Выключить нагрев под воком, снова перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
16
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus