![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||
Гонконгская кухня: Рыбное филе в кукурузном соусе
![]() О рецепте:
Традиционный обед офисных сотрудников в Гонконге – это отварной рис с куриным филе, или ломтиками свинины, или рыбным филе и с соусом. Самые распространенные и любимые гонконгцами соусы – это томатный соус, соус из черного перца и кукурузный. Первые два хороши с мясом, а вот кукурузный соус идеально сочетается с рыбой. Расскажем, как приготовить дома вариант простого гонконгского обеда. Соус готовится на основе кукурузных зерен и получается чуть сладковатым, ароматным и весьма вкусным. Для нежного филе рыбы – просто отлично. Можно дополнить такой обед свежими овощами или закусками на основе консервированных или маринованных овощей, как солоноватых, так и кислых или остреньких – по вкусу.
1 Для начала стоит подготовить рыбное филе.
Разморозить рыбу при комнатной температуре, затем обсушить ее бумажным полотенцем. Разрезать филе рыбы на прямоугольные брусочки. Желательно, чтобы брусочки были примерно похожего размера. 2 Переложить рыбные брусочки в емкость для маринования, посыпать с обеих сторон молотым черным перцем и посолить. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре. По желанию можно добавить 1 ч.л. кулинарного рисового Шаосинского вина – это уменьшит запах рыбы. Но вполне можно этого и не делать. Кукурузный соус чудесно гармонирует с рыбой.3 Теперь можно приступать к приготовлению кукурузного соуса. В подходящей емкости – небольшой кастрюльке или даже в воке – соединить сахар, кукурузу (если замороженная – предварительно разморозить) и куриный бульон. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Если кукуруза свежая, то время варки увеличить до 20-25 минут и подливать понемногу горячей воды в случае ее выкипания.
По истечении времени выключить огонь под емкостью с кукурузой. 4 Вынуть половину вареных зерен кукурузы и прокрутить их в блендере. Но недолго. Нужно, чтобы кукурузные зерна перемололись лишь частично, а частично остались бы крупными осколками. Половину в мелкие кусочки, а вторую половину - крупными кусочками.5 Приготовить раствор из воды и кукурузного крахмала – в мисочке или пиале смешать воду и кукурузный крахмал.6 В кастрюлю с кукурузой вернуть дробленую кукурузу, довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума.7 Добавить в кастрюльку крахмальный раствор, попробовать соус и по желанию досолить по вкусу. Соус должен быть в меру соленым и сладким. С ощутимым кукурузным вкусом. 8 Варить, постоянно помешивая соус до желаемой степени сгущения. 9 Добавить кунжутное масло, перемешать содержимое кастрюльки с соусом, накрыть ее крышкой и снять с огня. Соус готов. Пока отставить в сторонку.10 В глубокой емкости смешать муку и крахмал.11 В другой глубокой емкости слегка взбить яичный белок.12 Взять один брусок рыбного филе и обмакнуть в белок.13 Затем обвалять брусок рыбного филе со всех сторон в мучной смеси и переложить на сухую доску или тарелку. Проделать то же самое с остальными рыбными брусочками.14 Разогреть в воке растительное масло до 160⁰С и партиями обжарить в нем рыбу, опуская по одному кусочку в горячее масло. Если жарить рыбу в воке, то за раз можно обжарить по 5-6 кусочков рыбы. Это позволить им свободно плавать в масле. Сначала масло будет сильно кипеть – это выпаривается влага из рыбы.15 Затем кипение масла уменьшится, и кусочки рыбы всплывут на поверхность масла.
Продолжать готовить рыбу до легкого зарумянивания. Дольше готовить не нужно, иначе рыба высохнет и станет жестче. 16 Выловить шумовкой жареную рыбу из горячего масла.17 Переложить кусочки рыбы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Проделать то же самое с остальными кусочками рыбы. 18 Теперь осталось только сервировать готовое блюдо на тарелки. На сервировочную тарелку выложить порцию отварного белого риса, несколько ломтиков жареной рыбы и щедро полить рыбу кукурузным соусом. По желанию можно украсить блюдо колечками зеленого лука. Другие украшения также приветствуются. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wokshop.com.ua ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!