(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонконгская кухня: Рыбное филе в кукурузном соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе белой морской рыбы – 300 г,
  • свежемолотый черный перец – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 100 мл кипяченой воды + 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для панировки:
  • мука пшеничная – 4 ст.л.,
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
  • сырой яичный белок – от 1 яйца.

  • Для кукурузного соуса:
  • кукурузные зерна (свежие, замороженные или консервированные) – 100 г,
  • куриный бульон – 250 мл,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

О рецепте:
Традиционный обед офисных сотрудников в Гонконге – это отварной рис с куриным филе, или ломтиками свинины, или рыбным филе и с соусом. Самые распространенные и любимые гонконгцами соусы – это томатный соус, соус из черного перца и кукурузный. Первые два хороши с мясом, а вот кукурузный соус идеально сочетается с рыбой. Расскажем, как приготовить дома вариант простого гонконгского обеда. Соус готовится на основе кукурузных зерен и получается чуть сладковатым, ароматным и весьма вкусным. Для нежного филе рыбы – просто отлично. Можно дополнить такой обед свежими овощами или закусками на основе консервированных или маринованных овощей, как солоноватых, так и кислых или остреньких – по вкусу.

1
Для начала стоит подготовить рыбное филе.
Разморозить рыбу при комнатной температуре, затем обсушить ее бумажным полотенцем.
Разрезать филе рыбы на прямоугольные брусочки. Желательно, чтобы брусочки были примерно похожего размера.
2
Переложить рыбные брусочки в емкость для маринования, посыпать с обеих сторон молотым черным перцем и посолить. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре. По желанию можно добавить 1 ч.л. кулинарного рисового Шаосинского вина – это уменьшит запах рыбы. Но вполне можно этого и не делать. Кукурузный соус чудесно гармонирует с рыбой.
3
Теперь можно приступать к приготовлению кукурузного соуса. В подходящей емкости – небольшой кастрюльке или даже в воке – соединить сахар, кукурузу (если замороженная – предварительно разморозить) и куриный бульон. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Если кукуруза свежая, то время варки увеличить до 20-25 минут и подливать понемногу горячей воды в случае ее выкипания.
По истечении времени выключить огонь под емкостью с кукурузой.
4
Вынуть половину вареных зерен кукурузы и прокрутить их в блендере. Но недолго. Нужно, чтобы кукурузные зерна перемололись лишь частично, а частично остались бы крупными осколками. Половину в мелкие кусочки, а вторую половину - крупными кусочками.
5
Приготовить раствор из воды и кукурузного крахмала – в мисочке или пиале смешать воду и кукурузный крахмал.
6
В кастрюлю с кукурузой вернуть дробленую кукурузу, довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума.
7
Добавить в кастрюльку крахмальный раствор, попробовать соус и по желанию досолить по вкусу. Соус должен быть в меру соленым и сладким. С ощутимым кукурузным вкусом.
8
Варить, постоянно помешивая соус до желаемой степени сгущения.
9
Добавить кунжутное масло, перемешать содержимое кастрюльки с соусом, накрыть ее крышкой и снять с огня. Соус готов. Пока отставить в сторонку.
10
В глубокой емкости смешать муку и крахмал.
11
В другой глубокой емкости слегка взбить яичный белок.
12
Взять один брусок рыбного филе и обмакнуть в белок.
13
Затем обвалять брусок рыбного филе со всех сторон в мучной смеси и переложить на сухую доску или тарелку. Проделать то же самое с остальными рыбными брусочками.
14
Разогреть в воке растительное масло до 160⁰С и партиями обжарить в нем рыбу, опуская по одному кусочку в горячее масло. Если жарить рыбу в воке, то за раз можно обжарить по 5-6 кусочков рыбы. Это позволить им свободно плавать в масле. Сначала масло будет сильно кипеть – это выпаривается влага из рыбы.
15
Затем кипение масла уменьшится, и кусочки рыбы всплывут на поверхность масла.

Продолжать готовить рыбу до легкого зарумянивания. Дольше готовить не нужно, иначе рыба высохнет и станет жестче.
16
Выловить шумовкой жареную рыбу из горячего масла.
17
Переложить кусочки рыбы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Проделать то же самое с остальными кусочками рыбы.
18
Теперь осталось только сервировать готовое блюдо на тарелки. На сервировочную тарелку выложить порцию отварного белого риса, несколько ломтиков жареной рыбы и щедро полить рыбу кукурузным соусом. По желанию можно украсить блюдо колечками зеленого лука. Другие украшения также приветствуются. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus