(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная говядина со спаржей в устричном соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говядина постная (вырезка) - 250 г,
  • зеленая спаржа – 170 г,
  • сладкий красный перец (небольшого размера) – четверть стручка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

  • Для соуса:
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • вода – 100 мл,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:
Во многих мировых кухнях спаржа имеет репутацию «королевы овощей». Хрусткие стебельки с приятным ненавязчивым вкусом отлично дополняют нежные мясные ломтики. Это китайское блюдо традиционно готовится в устричном соусе, одним из ключевых соусов кантонской кухни. Он представляет собой густой однородный коричневый соус, с гладкой глянцевой поверхностью и сладко-соленым приятным вкусом, который одинаково хорош как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Вопреки названию, в его вкусе нет ничего морского. Устричный соус есть в любом магазине продуктов для азиатской кухни. С ним часто готовят блюда стир-фрай – просто нарезают овощи, мясо, грибы, морепродукты небольшими ломтиками и обжаривают в воке, а соус добавляют на финальном этапе приготовления, прогревая в нем все ингредиенты.
Это блюдо – одно из самых известных и народно любимых блюд китайской кухни на основе устричного соуса. Его можно найти в меню любого достойного китайского ресторана, это одно из самых популярных блюд с говядиной. Приготовить его дома не составит труда. Важно не пережарить говядину, чтобы мясо осталось нежным.


1
Постную говядину без жилок подморозить и нарезать тонкими ломтиками (подмороженное мясо легче нарезать аккуратными ломтиками).
2
Переложить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить светлый соевый и устричный соусы, воду, кукурузный крахмал, сахар и молотый черный перец.
3
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад со всех сторон покрыл ломтики мяса. Накрыть емкость и убрать в холодильник на 15 минут для маринования.
4
Ополоснуть зеленую спаржу и разрезать стебли примерно пополам диагональным срезом.
5
Вскипятить в кастрюльке или в воке воду, опустить в нее спаржу, дождаться закипания воды и бланшировать спаржу 30 секунд.
6
Затем откинуть бланшированную спаржу на сито и обдать холодной проточной водой. Это сохранит хрустящую текстуру спаржи и ее яркий изумрудный цвет. Оставить спаржу на некоторое время на сите, чтобы стекла вода.
7
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания: смешать устричный и темный соевый соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, воду, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешать соус до растворения соли и сахара.
Перед использованием соус обязательно перемешать еще раз, чтобы поднять выпавший в осадок крахмал.
8
Отрезать от сладкого красного перца нужную часть мякоти и нарезать соломкой.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
9
На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла, переложить в вок маринованное мясо и, помешивая, обжарить его до изменения цвета. Ломтики мяса не должны иметь розовых непрожаренных участков. Но при этом мясо нужно обжарить быстро.
Вынуть мясо из вока и переложить на тарелку.
10
На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, в нем чеснок до появления аромата.
11
Добавить в вок соломку из сладкого красного перца и бланшированную спаржу. Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись ароматным маслом.
12
Вернуть в вок мясо и снова перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок предварительно размешанный соус для обжаривания.
14
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции.
15
Готовое блюдо сразу же подавать. Переложить на общее сервировочное блюдо и по желанию украсить кунжутом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus