Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Китайская кухня: Жареная говядина со спаржей в устричном соусе
Про рецепт:
Во многих мировых кухнях спаржа имеет репутацию «королевы овощей». Хрусткие стебельки с приятным ненавязчивым вкусом отлично дополняют нежные мясные ломтики. Это китайское блюдо традиционно готовится в устричном соусе, одним из ключевых соусов кантонской кухни. Он представляет собой густой однородный коричневый соус, с гладкой глянцевой поверхностью и сладко-соленым приятным вкусом, который одинаково хорош как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Вопреки названию, в его вкусе нет ничего морского. Устричный соус есть в любом магазине продуктов для азиатской кухни. С ним часто готовят блюда стир-фрай – просто нарезают овощи, мясо, грибы, морепродукты небольшими ломтиками и обжаривают в воке, а соус добавляют на финальном этапе приготовления, прогревая в нем все ингредиенты.
Это блюдо – одно из самых известных и народно любимых блюд китайской кухни на основе устричного соуса. Его можно найти в меню любого достойного китайского ресторана, это одно из самых популярных блюд с говядиной. Приготовить его дома не составит труда. Важно не пережарить говядину, чтобы мясо осталось нежным. 1 Постную говядину без жилок подморозить и нарезать тонкими ломтиками (подмороженное мясо легче нарезать аккуратными ломтиками).2 Переложить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить светлый соевый и устричный соусы, воду, кукурузный крахмал, сахар и молотый черный перец.3 Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад со всех сторон покрыл ломтики мяса. Накрыть емкость и убрать в холодильник на 15 минут для маринования.4 Ополоснуть зеленую спаржу и разрезать стебли примерно пополам диагональным срезом.5 Вскипятить в кастрюльке или в воке воду, опустить в нее спаржу, дождаться закипания воды и бланшировать спаржу 30 секунд.6 Затем откинуть бланшированную спаржу на сито и обдать холодной проточной водой. Это сохранит хрустящую текстуру спаржи и ее яркий изумрудный цвет. Оставить спаржу на некоторое время на сите, чтобы стекла вода.7 В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания: смешать устричный и темный соевый соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, воду, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешать соус до растворения соли и сахара.
Перед использованием соус обязательно перемешать еще раз, чтобы поднять выпавший в осадок крахмал. 8 Отрезать от сладкого красного перца нужную часть мякоти и нарезать соломкой.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. 9 На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла, переложить в вок маринованное мясо и, помешивая, обжарить его до изменения цвета. Ломтики мяса не должны иметь розовых непрожаренных участков. Но при этом мясо нужно обжарить быстро.
Вынуть мясо из вока и переложить на тарелку. 10 На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, в нем чеснок до появления аромата.11 Добавить в вок соломку из сладкого красного перца и бланшированную спаржу. Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись ароматным маслом.13 Добавить в вок предварительно размешанный соус для обжаривания.14 Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции.15 Готовое блюдо сразу же подавать. Переложить на общее сервировочное блюдо и по желанию украсить кунжутом.
Приятного аппетита! Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!