(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Острая лапша Рамен для завтрака

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша рамен (в любом виде) - 2 порции,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • сушеные грибы шиитаке (средние) - 4 шт.,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • острый соус Шрирача (или соус Кимчи) - 2 ст.л.,
  • бульон Даши (Даси) – пол-литра,
  • овощной бульон – пол-литра,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Топпинги:
  • ветчина – 1 ломтик,
  • вонтоны (или пельмени гёдза) с любыми начинками – 6 шт.,
  • яичница-глазунья – 2 шт.,
  • зеленый лук.

О рецепте:
Блюдо на фото выглядит весьма сытным для завтрака, не так ли? Японцы считают, что плотный и сбалансированный по питательным веществам завтрак – залог плодотворного рабочего дня, особенно в условиях отсутствия времени на обед (или возможности пообедать). Часто на завтрак многие японцы едят лапшу или суп-лапшу с различными дополнительными добавками-топпингами, от грибов до вонтонов (пельменей). У каждого жителя Страны Восходящего Солнца всегда есть свои предпочтения относительного любимых блюд из лапши рамен, вкуса бульона, состава приправ и набора топпингов. В этом рецепте мы покажем один из наиболее сытных вариантов супа-лапши рамен с остреньким бульоном и богатым набором дополнительных компонентов – вонтонами (или пельменями гёдза) с начинкой из креветочно-мясного фарша, жареным яйцом, кубиками ветчины, грибами и зеленым луком.

1
Рецепт достаточно прост (с учетом наличия азиатских продуктов). Предположим, в наличии есть ветчина и вонтоны (или пельмени гёдза).
Ну а если нет – то можно приготовить. Вот только из разряда быстрого завтрака блюдо переходит в категорию блюда ресторанного меню. Но таки можно заметить – результат весьма вкусен.
Начнем с вонтонов – с начинки.

Замочить в теплой воде сушеные шляпки грибов шиитаке.
Разморозить при комнатной температуре сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские). Оттаявшие креветки очистить от панциря (включая и хвостик).
2
Удалить пищевод - сделать острым ножом надрез вдоль спинки и зубочисткой вынуть темную прожилку.
Очищенные креветки промыть.
3
Нарезать креветки крупными кусочками.
4
Затем измельчить креветки в фарш мелкого помола.
5
Кусочек постной свинины также мелко измельчить ножом (или пропустить через самую мелкую решетку мясорубки).
6
Стрелки зеленого лука нарезать тонкими колечками, имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
7
Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги, а затем нарезать мелкими кубиками.
8
Переложить в глубокую емкость креветочный фарш, зеленый лук и имбирь.
9
Перемешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов.
10
Добавить рубленую свинину и грибы.
11
Еще раз перемешать содержимое емкости.
12
Подготовить заготовки-обертки (листовое тесто) для вонтонов. Или приготовить их самостоятельно, или воспользоваться уже готовыми обертками.
В середину заготовки из теста (не важно – квадратную или круглую) положить примерно 0,5 ч.л. фарша.
Смочить края заготовки мокрым (смоченным в воде) пальцем.
13
Сложить пополам заготовку с фаршем, соединить вместе края обертки и сформировать вонтон, прижав и склеив пальцами края обертки.
14
С оставшимся фаршем и заготовками из теста проделать те же действия и сформировать вонтоны. Готовые вонтоны сложить на сухую поверхность.
15
Приготовить бульон Даши – это проще всего сделать из гранулированного бульона Хондаши (растворить гранулы бульона в воде в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке Хондаши).
16
Приготовить овощной бульон – опять же его можно развести из кубиков в соответствии с рекомендациями производителя.
17
Нарезать белые части луковых стеблей кружками, чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.
18
Отмокшие грибы шиитаке отжать от влаги, удалить плотные и жесткие остатки ножек и нарезать шляпки тонкими ломтиками.
19
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в нем имбирь и лук, помешивая.
20
Добавить чеснок и грибы и снова все перемешать. Обжаривать, помешивая, примерно минуту.
21
Добавить в вок бульон Даши и овощной бульон. После закипания добавить острый соус Шрирача (или соус Кимчи).
22
Довести бульон до закипания и варить на малом огне примерно 5 минут, затем добавить кунжутное масло, посолить по вкусу и снять вок с огня.
23
Вскипятить воду и отварить в кипящей воде вонтоны до всплытия, после варить еще примерно 2-3 минуты. Затем переложить вонтоны вместе с бульоном в пиалу (чтобы не сохли).
24
Отрезать ломтик любой ветчины и нарезать его небольшими кубиками.
25
Обжарить кубики ветчины до зажаривания и переложить на тарелку.
26
В кипящей воде отварить до готовности лапшу рамен (в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши).
27
В разогретом на среднем огне и слегка смазанном растительным маслом воке поджарить по количеству порций яичницы-глазуньи.
28
Нарезать колечками зеленый лук.
29
Сервировать таки-наконец лапшу на завтрак.
В пиалу положить порцию вареной лапши рамен.
Залить бульоном.
Положить 3 вонтона, 1 яичницу-глазунью и горсть кубиков жареной ветчины.
Добавить горстку зеленого лука.
Готово – можно, наконец, и угощаться :)
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2019 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus