(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Гонконгская кухня: Спринг-роллы с крабом, ветчиной и овощами

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • обертки для спринг-роллов (квадратные, размером 215*215 мм) – 7 шт.,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

  • Для начинки:
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • ветчина – 30 г,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • пекинская капуста – 2 листа,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • крабовое мясо (или крабовое сурими) – 100 г.

  • Для соуса для начинки:
  • острая бобовая паста Тобадзян (или любая острая пастаШрирача или Самбал оелек) – 0,5 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус - 2 ч.л.

  • Для крахмальной суспензии (для склеивания роллов):
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

  • Для дип-соуса:
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • белый (или красный) рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель.

О рецепте:
Спринг-роллы (весенние блинчики) – популярная азиатская закуска родом из Китая. Это блинчики из тонкого теста с несладкой начинкой (из мяса, морепродуктов, овощей, грибов, тофу и др.). Традиционно спринг-роллы, или Чуньцзюань (кит. 春卷) – обязательная часть меню новогоднего стола в Поднебесной. Новый год в Китае называется Праздником Весны, и именно поэтому спринг-роллы (англ. spring – весна) называются весенними блинчиками. Формой и цветом эти блинчики символизируют золотые слитки, богатство, изобилие, благополучие – а это непременное пожелание любой семье на Новый год.
Спринг-роллы давно полюбились и прижились практически во всех азиатских странах – в Таиланде, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Камбодже и других. В зависимости от местных кулинарных предпочтений и сезонных продуктов отличаются и состав начинки для блинчиков, и соусы для обмакивания, и способ приготовления блинчиков. Жаренные во фритюре спринг-роллы, хрустящие, но вместе с тем нежные, с сочными начинками – до сих пор самые популярные в Юго-Восточной Азии. Им уступают спринг-роллы из прозрачной рисовой бумаги, так называемые «сырые» (их не подвергают термообработке – просто сворачивают рулетики и сразу подают), они менее популярны, хотя выглядят весьма эффектно – сквозь прозрачную рисовую бумагу видна пестрая начинка.
На материковом Китае одна из самых популярных начинок для жареных спринг-роллов – это свинина с пекинской капустой (или ростками бамбука, или другими сезонными овощами) и/или грибами муэр. А в Гонконге питают особую любовь к морепродуктам, кроме того, там очень популярны всевозможные колбаски и ветчина. Расскажем, как приготовить спринг-роллы по-гонконгски. Они получаются очень вкусными и нежными. Замечательная закуска для гостей или на праздничный стол.


1
Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт не сложный, а закуска знатная. Единственный затык – это обертки для спринг-роллов. Из рисовой бумаги не подойдут, а те, что нужны – обычно продаются только в замороженном виде и по почте не пересылаются. Единственная достойная альтернатива – это приготовить их самостоятельно, что, к слову, тоже не сложно, правда, нужна некая практика.
Итак, сначала соусы, заодно и настояться успеют.
Почистить имбирь и чеснок. Имбирь - почистить оба кусочка (и тот, что для начинки, и тот, что для дип-соуса).
Имбирь (оба кусочка) натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
2
Ополоснуть кустик кинзы и стебли зеленого лука. Отряхнуть с зелени воду, промокнуть полотенцем. Общипать с кустика кинзы листики и нарубить их. Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
3
Приготовить соус для начинки. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – острую бобовую пасту Тобадзян (или любую другую острую азиатскую пасту – Шрирача или Самбал оелек и т.д.), кунжутное масло, светлый соевый соус и белый (или красный) рисовый уксус. Красный почти не отличается по вкусу и кислости от белого. А вот черный рисовый уксус использовать тут не стоит – у него особый, характерный вкус.
4
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Соус готов.
5
В другой пиале приготовить соус для обмакивания (дип-соус). В пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – светлый соевый соус, белый (или красный) рисовый уксус, мирин, имбирь и зеленый лук (только зелень). Зеленого лука взять горстку от нарезанного ранее лука (только зелень) и 1/3 натертого имбиря.
6
Перемешать содержимое пиалы и пока отставить соус в сторону.
7
Теперь можно приступать к начинке.
У капустных листьев удалить толстые прожилки, а тонкую зелень нарезать сначала тонкой соломкой, а затем покрошить мелкими кусочками.
8
Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и натереть на терке для моркови по-корейски нужное количество моркови.
Затем морковную соломку нарезать на короткие отрезки.
9
Взять нужное количество вареного крабового мяса (или сурими) и надавить на него плоской стороной ножа, эта манипуляция позволит проще разъединить волокна мяса.
10
Нарезать крабовое мясо (или сурими) против волокон на небольшие кусочки.
11
Отрезать от куска ветчины пару-тройку ломтиков толщиной примерно 3-4 мм, затем сложить ломтики стопкой и нарезать сначала соломкой, шириной примерно 3-4 мм, а затем соломку кубиками.
12
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, до легкого зажаривания кубики ветчины.
13
Добавить в вок чеснок, оставшийся имбирь и оставшийся зеленый лук.
14
Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, помешивая. Затем переложить содержимое вока на тарелку.
15
Поместить в миску капусту, морковь и кинзу.
16
Добавить крабовое мясо (или сурими) и жареную ветчину (еще горячую), вместе с зажаркой.
17
Добавить соус для начинки.
18
Перемешать содержимое миски до равномерного смешения ингредиентов. Начинка готова.
Достать из холодильника пачку с обертками и дать ей оттаять в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно достаточно 10 минут.
19
Теперь можно заняться формированием спринг-роллов. Еще момент. Нужно приготовить водный раствор кукурузного крахмала – в этом рецепте он играет роль клея для запечатывания шва спринг-ролла.
На разделочной доске разместить одну обертку для блинчика.
В нижнюю часть обертки выложить начинку (1-1,5 ст.л.).
20
Начиная с нижнего угла обертки спринг-ролла, начать сворачивать блинчик в трубочку. Свернуть не до конца, как на фото.
21
Затем смазать края блинчика крахмальным раствором. Он поспособствует склеиванию краев. Запахнуть правую часть блинчика.
22
Затем - левую.
23
Не забывая промазывать края блинчика крахмальным раствором, свернуть заготовку спринг-ролла в рулетик.
24
В итоге получится такой спринг-ролл.
25
Точно так же сформировать остальные спринг-роллы.
26
Разогреть в воке растительное масло для фритюра до 170°С. Если нет термометра – опустите в масло деревянную палочку для еды. Если около нее образовалось много мелких пузырьков в масле – значит, масло достаточно разогрето.
Аккуратно загрузить спринг-роллы по одному в горячее масло. Их лучше жарить небольшими партиями.
27
Во время жарки нужно спринг-роллы переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон. Жарить их до всплытия и золотисто-коричневой корочки. Не нужно добиваться темной корочки – иначе блинчики пересушатся.
28
Готовые спринг-роллы извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.
29
Переложить блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
30
Готовые спринг-роллы подавать к столу с соусом для обмакивания. Можно предложить едокам несколько любимых соусов на выбор. Спринг-роллы вкусны как теплые, так и остывшие.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus