(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный картофель по-сычуаньски

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (желательно мелкий, но можно и любого размера) - 500 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • красный репчатый лук – 1 луковица размером менее средней,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • красное масло чили (по желанию) - 1 ст.л.,
  • красный острый перец чили (хлопьями) – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • молотая зира – 1 ч.л. или по вкусу.

О рецепте:
Жареный картофель по-сычуаньски – одна из самых популярных в Китае уличных закусок из картофеля. Горячий мягкий картофель с аппетитной хрустящей корочкой и богатым набором приправ, как свежих (чеснок, имбирь, красный лук, зеленый лук и кинза), так и сухих пряностей (молотая зира и хлопья сушеного перца чили) – весьма аппетитный и желанный перекус. Сычуаньцы сдабривают это угощение своей традиционной приправой – красным острым чили-маслом Хун Ю. Остротой блюда можно управлять по своему усмотрению – она зависит от количества добавленного чили и острого масла. Кроме того, можно поэкспериментировать с добавляемыми пряностями – вместо зиры и чили положить черный молотый перец, китайскую приправу «Пять специй», сушеные травы на свой вкус.
Жареный картофель по-сычуаньски может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром в составе обеда. Он замечательно дополнит как мясные и рыбные блюда, так и овощные.


1
Это блюдо на его родине в провинции Сычуань считается сяочи, т.е. блюдо, которое продают уличные торговцы.
Готовить это блюдо очень просто. Обычно для него берут мелкую картошку. Если она молодая, то ее можно даже и не чистить, только помыть. Ну а в течение года это блюдо готовят из любой картошки – варят ее в «мундире», затем чистят и потом просто режут ее на кусочки поменьше – и всего делов-то.
Сначала нужно вскипятить в воке или другой подходящей посуде достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Довести воду до закипания и опустить в кипящую воду помытый картофель.
2
Довести воду до повторного закипания, сделать огонь ниже среднего и варить картофель 20 минут. Затем воду слить, а картофель оставить остывать.
3
Пока картофель остывает, можно подготовить остальные ингредиенты. Почистить имбирь и чеснок. Затем их измельчить мелкими кубиками.
4
Зелень кинзы ополоснуть, общипать листики с веточками со стебля. Стебель выкинуть, а зелень не очень мелко нарубить.
5
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды. Отделить зелень от белых стеблей. Обе части нарезать тонкими кружками/колечками и сложить отдельно.
6
Фиолетовый репчатый лук (если нет такого – сойдет и обычный репчатый лук) очистить от шелухи, разрезать луковицу сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку крест-накрест. Затем разобрать части луковицы на слои.
7
Пока возились – картофель достаточно остыл. Очистить его от шкурки.
8
Затем каждую картофелину нарезать на кусочки, удобные для еды.
9
В воке на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и загрузить в вок кусочки картофеля. Перемешать содержимое вока и жарить, периодически помешивая, до легкого зажаривания картофеля. Выложить из вока картофель на тарелку.
10
Уменьшить нагрев под воком до среднего, добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем имбирь, чеснок и белую часть стеблей лука до чесночного аромата, постоянно помешивая содержимое вока.
11
Добавить в вок репчатый лук.
12
Снова перемешать содержимое вока, чтобы лук покрылся маслом, и продолжить жарить, помешивая, еще примерно 1 минуту, или чуть больше. До легкого смягчения лука.
13
Вернуть в вок жареную картошку и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались. Готовить примерно 1 минуту, чтобы картофель прогрелся.
14
Посолить содержимое вока по вкусу, посыпать по желанию острым красным перцем и молотой зирой, добавить острое красное чили-масло.
15
Снова перемешать содержимое вока, чтобы кусочки картофеля покрылись специями и солью. Если нужно – еще немного посолить картофель. Снова перемешать все.
16
Посыпать картофель зеленью кинзы и зеленым луком. Выключить нагрев под воком.
17
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы зелень смешалась с картофелем. Блюдо готово.
18
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
18.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2020 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus