(094) 711-71-66 (096) 256-01-60
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Украинский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Гонконгская кухня: Свиная отбивная в апельсиновом соусе

Рейтинг WOK сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • стейк из свинины – 4 шт.,
  • кукурузный крахмал, разведенный в воде – 2 ч.л. (+ 1 ст.л. воды).

  • Для маринада:
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.,
  • апельсиновый ликер куантро (или рисовая водка)– 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • соль – 1/6 ч.л.,
  • сахар – ¼ ч.л.,
  • молотый черный перец – немного,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • Для апельсинового соуса:
  • сладкие апельсины – 2-4 шт. (или 180 мл сока с мякотью),
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • ликер куантро – 1 ст.л. (опционально),
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,

  • Для украшения:
  • можно украсить свежей апельсиновой цедрой и дольками апельсина.

О рецепте:
Очень любопытный рецепт гонконгской кухни. Цельная свиная отбивная пропитывается особым маринадом на основе апельсинового сока, а затем жарится уже в апельсиновом соусе. Вкус получается очень приятный, сладковато-цитрусовый, мягкий – идеальное дополнение для сочной свинины. Несмотря на то, что рецепты с кисло-сладким мясом – это одна из визитных карточек азиатской кухни, соус к мясу на основе апельсинового сока – это редкость. А в китайской кухне с апельсиновым соусом чаще можно встретить свиные ребрышки, чем стейк. Кстати, используемый в рецепте апельсиновый ликер куантро – больше для аромата, чем для вкуса. Если у вас его нет, то можно взять рисовую водку. Апельсиновым соусом, который останется после обжаривания в нем свиных стейков, можно полить рис – будет очень вкусно. Если вы ценитель азиатских мясных блюд со сладким или кисло-сладким вкусом, то это гонконгское блюдо может стать вашим любимым угощением. Недаром его рецепт известен во многих странах далеко за пределами Гонконга. Попробуйте сами!

1
Приготовить маринад. Смешать апельсиновый сок, ликер куантро (или рисовую водку), светлый соевый соус, соль, сахар, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Перемешать до растворения соли и сахара.
2
Приготовить апельсиновый соус. Выжать сок из апельсинов или взять покупной сок с мякотью. Лучше не поскупиться и для этого блюда купить качественный апельсиновый сок, например, Rich.
Смешать апельсиновый сок с мякотью с соком лимона, ликером куантро, сахаром и солью. Перемешать до растворения соли и сахара.
3
Подготовить ингредиенты для сервировки блюда – нарезанную тоненькой соломкой свежую цедру апельсина и очищенные апельсиновые дольки.
4
Стейки из свинины отбить кулинарным молотком, чтобы мясо стало более мягким.
Если на ваших стейках есть полоска сала, то ее лучше надрезать ножом через небольшие расстояния (2-3 см) – это не позволит мясу при жарке скукожиться.
5
Затем посолить и поперчить стейки и замариновать их в приготовленном маринаде. Поместить в холодильник. Время маринования – 30 минут.
6
Разогреть в воке 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарить стейки с обеих сторон до готовности на среднем огне.
7
После этого влить в вок приготовленный апельсиновый соус.
8
Когда соус закипит, добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде.
9
Перемешать. Соус начнет сгущаться. Слегка сгустить соус и снять вок с огня.
10
Готовую свиную отбивную подавать с отварным пресным рисом. Отбивную в тарелке украсить соломкой из цедры и апельсиновыми дольками и полить небольшим количеством соуса, в котором готовилось мясо. Можно сервировать блюдо зелеными овощами.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.wokshop.com.ua та російського www.wok-shop.ru. Так, нас, любителів вок, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!

Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

28.11.2018 - Новый товар
28.11.2018 - Новый товар
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт
13.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных     Политика возврата товара и денег
2012-2018 Украинский Вок Шоп www.wokshop.com.ua Традиционная китайская посуда, вок киев, днепропетровск, донецк, львов, харьков, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Украины.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Украинский Wok-Shop at Google Plus