Рецепти | ||||||||||||||||||||||
Відео Статті Форум |
||||||||||||||||||||||
З технічних причин телефонний зв'язок тимчасово відключено. Якщо Вам потрібно залишити нам повідомлення, скористайтесь формою зворотнього зв'язку. Гонконгская кухня: Свиная отбивная в апельсиновом соусе
Про рецепт:
Очень любопытный рецепт гонконгской кухни. Цельная свиная отбивная пропитывается особым маринадом на основе апельсинового сока, а затем жарится уже в апельсиновом соусе. Вкус получается очень приятный, сладковато-цитрусовый, мягкий – идеальное дополнение для сочной свинины. Несмотря на то, что рецепты с кисло-сладким мясом – это одна из визитных карточек азиатской кухни, соус к мясу на основе апельсинового сока – это редкость. А в китайской кухне с апельсиновым соусом чаще можно встретить свиные ребрышки, чем стейк. Кстати, используемый в рецепте апельсиновый ликер куантро – больше для аромата, чем для вкуса. Если у вас его нет, то можно взять рисовую водку. Апельсиновым соусом, который останется после обжаривания в нем свиных стейков, можно полить рис – будет очень вкусно. Если вы ценитель азиатских мясных блюд со сладким или кисло-сладким вкусом, то это гонконгское блюдо может стать вашим любимым угощением. Недаром его рецепт известен во многих странах далеко за пределами Гонконга. Попробуйте сами!
1 Приготовить маринад. Смешать апельсиновый сок, ликер куантро (или рисовую водку), светлый соевый соус, соль, сахар, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Перемешать до растворения соли и сахара.2 Приготовить апельсиновый соус. Выжать сок из апельсинов или взять покупной сок с мякотью. Лучше не поскупиться и для этого блюда купить качественный апельсиновый сок, например, Rich.
Смешать апельсиновый сок с мякотью с соком лимона, ликером куантро, сахаром и солью. Перемешать до растворения соли и сахара. 3 Подготовить ингредиенты для сервировки блюда – нарезанную тоненькой соломкой свежую цедру апельсина и очищенные апельсиновые дольки.4 Стейки из свинины отбить кулинарным молотком, чтобы мясо стало более мягким.
Если на ваших стейках есть полоска сала, то ее лучше надрезать ножом через небольшие расстояния (2-3 см) – это не позволит мясу при жарке скукожиться. 5 Затем посолить и поперчить стейки и замариновать их в приготовленном маринаде. Поместить в холодильник. Время маринования – 30 минут.6 Разогреть в воке 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарить стейки с обеих сторон до готовности на среднем огне.7 После этого влить в вок приготовленный апельсиновый соус. 8 Когда соус закипит, добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде. 9 Перемешать. Соус начнет сгущаться. Слегка сгустить соус и снять вок с огня.10 Готовую свиную отбивную подавать с отварным пресным рисом. Отбивную в тарелке украсить соломкой из цедры и апельсиновыми дольками и полить небольшим количеством соуса, в котором готовилось мясо. Можно сервировать блюдо зелеными овощами.Будьте здорові! Автор: Рецепти від wokshop.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
Додати коментар
Виникли питання? Хочете обговорити?
Залиште свій відгук прямо зараз! Ви можете без реєстрації !!!